[スヰートポーヅ]愛しても愛しても愛し足りない愛しの焼餃子

2025.05.08 10:00
2020年6月9日。神保町の[スヰートポーヅ]は、ひっそりと65年の歴史に幕を閉じた。コロナウイルス感染拡大防止に伴う休業から、そのまま閉店へ。それは突然の報せで、お別れを言うことも、感謝を伝えることもできなかった。[スヰートポーヅ]はみんなにとって特別なお店だった。昭和11年に[満州食堂]という名前で中…

あわせて読みたい

老舗懐石料理屋の味を再現したおだしで心も体もぽっかぽかに【渋谷餃子】数量限定 津乃鶴だしスープ餃子を新発売
ラブすぽ
定番から変わり種まで大集合!阪神梅田本店恒例の「クラフト餃子フェス(R)」が開催【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
広島で「クラフト餃子フェス」2年ぶりに開催へ! 個性豊かな全22店舗が集結
クランクイン!トレンド
「ローソン」2.25発売の新作デザートまとめ! 「苺と抹茶のムース」など全5品
クランクイン!トレンド
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
[您好]餃子作りの真髄を見た本物の餃子
RiCE.press
[餃子館]素材を味わう真剣勝負。 全身全霊で受け止めるべき餃子
RiCE.press
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
家で作る定番中華「トマトと卵炒め」をシンプルで美しい究極の一品へと変貌させる、たった3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
漬物炒飯をただの“和風炒飯”にしない!本格家中華に昇華させる3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
ピータンを食べないなんて人生損してる!? 一番おいしく食べられる、最強の組み合わせ食材!
ダイヤモンド・オンライン
奥田英朗が作家人生を賭けて挑む「昭和史」サーガ三部作、『普天を我が手に』ついに発売決定!!
PR TIMES
グリーンカレー×国語教室、餃子×韓国屋台なのに店名はエチオピア…実態予測不能な“情報量の多い料理店”「なぜこんなことに!?」店主に聞いてみた
集英社オンライン
帝国劇場に新宿アルタ、学士会館……2025年冬までに別れを告げた東京の風景【東京さよならアルバム】
さんたつ by 散歩の達人
期待をはるかに超えたうまさ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【日本麺紀行】吉祥寺のハモニカ横丁で味わう最高の半チャンラーメン / 東京都武蔵野市の「珍来亭」
GOTRIP![国内]