【珈琲寒天×餡子】甘さ控えめな「珈琲あんみつ」を2025年5月13日(火)より販売開始

2025.05.07 09:10
株式会社船橋屋
ほろ苦さと甘さが絶妙!贈り物にもぴったりな和スイーツが1ヵ月限定で登場。

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年5月13日(火)~6月15日(日)の期間限定で船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「珈琲あんみつ」を販売いたします。
「珈琲あんみつ」は、上質な珈琲寒天に胡桃やレーズン、プルーンを添えた大人のスイーツです。濃厚な自家製黒蜜をかけると、味わいがさらに引き立ちます。
■珈琲あんみつのポイント
・甘さ控えめの絶妙な味わい
ほんのり苦い珈琲寒天と黒蜜のハーモニー。珈琲好きの方にも満足いただける味です。
・多彩な食感を楽しめる具材
カリッとした胡桃やモチモチの白玉など、豊かな食感が楽しめます。
・楽しみ方は無限大
バニラアイスをトッピングしてデザート風に、ラム酒を一滴加えて香りを引き立てるアレンジもおすすめです。
■父の日ギフトに最適
ほろ苦く甘さ控えめな「珈琲あんみつ」は父の日ギフトにもおすすめ!
公式オンラインショップでは、くず餅や焼き菓子をセットにした「父の日ギフト」をご用意しています。指定配送が可能で、オリジナルカードとシールがついた特別仕様でお届けします。

【商品詳細】
商品名:珈琲あんみつ
販売期間:2025年5月13日(火)~6月15日(日)
販売価格:670円(税込)
販売店舗:船橋屋全店舗、公式オンラインショップ
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

【涼菓を贈る夏のご挨拶】榮太樓公式オンラインストアにて「夏ギフト特集」を公開中!
PR TIMES
【京都・嵐山の甘味処で夏限定!】五感をくすぐる新作かき氷『生いちごと練乳のあんみつ氷 とろり仕立て』を6月19日(木)より提供開始
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
「プリン本舗」より「侍のプリン 酔いどれ」など限定登場。父の日の贈り物に!
STRAIGHT PRESS
父の日に“香りを贈る”という新しい選択肢。オーダーメイドフレグランスで、家族の絆が深まる体験を
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
カーネーション型の苺羊羹を使用した「母の日あんみつ」が登場!通販では2025年5月9日~5月12日到着分の予約受付を開始。
PR TIMES
春のティータイムにぴったりな和スイーツ「檸檬と紅茶あんみつ」を2025年5月2日(金)より販売開始
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【毎年大好評】お腹にやさしい「くず餅乳酸菌(R)入りかき氷」を2025年5月16日(金)より提供開始
PR TIMES
【創業1805年船橋屋】至福の抹茶スイーツ3種が期間限定で登場
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
さっぱりぷるん♪「ほうじ茶寒天あんみつ」レシピ
フーディストノート
無人機向けキャッシュレス決済サービス『JMMS』がくず餅の老舗・船橋屋「飲むくず餅乳酸菌」の自販機に導入
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
春のあんみつバーあんこ盛り盛りフェア。お亀堂藤沢店であんみつバーが春休み期間中限定復活
PR TIMES
【椿屋珈琲】父の日限定ドリップを新発売
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
鎌倉小町通りの老舗「鎌倉甘味処くるみ」で味わう♪昔ながらのあんみつとふっくらモチモチの白玉
ことりっぷ
あんみつをまるごと頬張る至福の大福が全国通販初登場!夏にぴったりのひんや~り和スイーツ【鎌倉五郎本店】
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics