【毎年大好評】お腹にやさしい「くず餅乳酸菌(R)入りかき氷」を2025年5月16日(金)より提供開始

2025.04.28 09:33
株式会社船橋屋
1杯に「くず餅乳酸菌(R)」が10億個入った夏期限定かき氷が今年も登場!

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年5月15日(木)より船橋屋にて、船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」を提供開始いたします。羽生PA(上り線)鬼平江戸処店は4月25日(金)より先行販売!

■くず餅乳酸菌について
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。「船橋屋のくず餅を食べるとおなかの調子が良くなる」というお客さまからの多くのお声をもとに研究を開始。小麦澱粉の発酵槽から、乳酸菌を発見し「くず餅乳酸菌(R)」と名づけ、商標登録いたしました。その後飲むくず餅乳酸菌、サプリメント、乳酸菌を使った商品などを開発。「くず餅乳酸菌(R)」は植物性乳酸菌であり、220年間江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の乳酸菌です。
藤(ぶどう)
宇治金時

亀戸天神前本店 かき氷定番メニュー
【販売期間】
2025年5月16日(金)~9月28日(日)
【販売店舗】
亀戸天神前本店、柴又帝釈天参道店、羽生PA(上り線)鬼平江戸処店(4/25(金)~)、コレド室町店(6月1日(日)~)
※店舗により取扱商品や価格等が若干異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
羽生PA(上り線)鬼平江戸処店限定 「黒胡麻みたらし」羽生PA(上り線)を東京すなわち江戸への入口と見立て、古き良き時代の江戸へタイムトリップできる鬼平江戸処店。
和の素材を使用したかき氷なので、情緒溢れる昔ながらの空間にぴったりです。
他にはない濃厚な黒胡麻みたらしソースは一度食べたらやみつきになること間違いなし。
販売期間:2025年4月25日(金)~9月28日(日)
販売価格:イートイン 714円(税込) 
     テイクアウト 700円(税込) 
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

あわせて読みたい

原料は酒かすだけ。岡山の3年熟成まろやか「赤酢」でちらし寿司を【榎本美沙連載】
オレンジページ☆デイリー
【春限定桜スイーツ】かわいい桜の和菓子「福さくら」「桜餅」渋谷ヒカリエに登場!|メディア向け試食会2/25開催決定
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【自家製簡単キムチ】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
発酵乳ケフィアに新形状!善玉菌10種配合「ケフィアヨーグルトチュアブル」4月10日(木)よりドラックストアにて新発売
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【創業220年目】船橋屋が創業の地である”亀戸天神境内”に亀戸天神藤まつり期間限定で出店
PR TIMES
【亀戸天神 藤まつり】に合わせて2025年4月5日(土)より3種の藤スイーツを提供開始
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【桜の季節限定】春の訪れを知らせる桜の花を添えた「桜白玉あんみつ」を2025年3月5日(水)より販売開始
PR TIMES
【創業1805年船橋屋】至福の抹茶スイーツ3種が期間限定で登場
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【船橋屋こよみ】が贈る春の風物詩、桜をテーマにした3種の和スイーツを販売開始
PR TIMES
フロリダ州政府柑橘局様とコラボ!「フロリダ産グレープフルーツとライチの乳酸菌スムージー 練乳キャラメルソース」を2025年2月15日(土)より提供開始
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【船橋屋の姉妹ブランドに新ギフトが登場】「きなこと黒豆のパウンドケーキ」を2025年5月1日(木)より販売開始
PR TIMES
高速道路コンビニで初!無人決済エリアを併設したハイブリッド型ファミリーマート常磐道 日立中央PA(上り線) 4/11 リニューアルOPEN
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【豚とすんきの炒め物】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
かつお節で新生活を元気に!具沢山「ビビンバ風かつぶしめし」、春スイーツにぴったり「みたらし餡かけアイスクリーム~かつおもなかのせ~」 「日本橋だし場 本店」にて4月限定販売
PR TIMES
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics