【ホテルオークラ福岡】〈1日限定〉『抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~』を5月19日に開催

2025.05.07 16:00
オークラ ホテルズ & リゾーツ
新緑の季節を彩る、抹茶香るスイーツの饗宴

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、2025年5月19日(月)に、ホテルのシェフが手がけるデザートやパンをお楽しみいただける「抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~」を1日限定で開催します。
デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑と抹茶~

本ブッフェでは、鮮やかな新緑が広がる初夏の風景に重ね、「抹茶」をテーマにしたホテルメイドならではのこだわりが詰まった豊富なメニューをご用意します。
パンのラインアップには、ふんわりとしたコッペパンに、抹茶のほろ苦さと濃厚なカスタードが調和した「コッペパン(抹茶カスタードクリーム)」や、外はさっくり中はふわっとした食感とともに抹茶の香りが広がる「抹茶メロンパン」をはじめ「トマトパン」や「カレーパン」といった甘いパンからスパイスの効いたパンまで、食感や風味にこだわった約17種類をお楽しみいただけます。
デザートのラインアップには、抹茶の深い風味とクリーミーな口当たりが特徴の「抹茶のバスクチーズケーキ」や抹茶のほろ苦さとチョコレートのコクが調和した「抹茶のガトーオペラ」に加え、「抹茶のブールドネージュ」「抹茶のマカロン」など、目にも美しい品々が並びます。
さらに、軽食のラインアップとして、「新じゃが芋とシーフードの″ガリシア風"」や、「チキン香草パン粉焼きオレンジソース」といった季節感あふれる料理もご用意。初夏を味わう一皿がブッフェの楽しみをさらに引き立てます。またチーズやトマト、ベーコン、ハンバーグなどの具材をお好みで選んで作れる「ミニハンバーガーコーナー」もおすすめです。

初夏の彩りとともに、抹茶を使ったデザート&ブレッドを、新緑が鮮やかな季節にぜひご堪能ください。

▼メニューの一例
【パン】
コッペパン(抹茶カスタードクリーム、オレンジクリーム)、抹茶メロンパン、甘夏デニッシュ、キウイデニッシュ、サワーチェリーデニッシュ、ピスタチオコッペパン(ラズベリークリーム)、カレーパン、トマトパン、じゃがバター など 

【デザート】
抹茶のムース、抹茶のバスクチーズケーキ、抹茶のガトー・オペラ、抹茶のブールドネージュ、抹茶のマカロン、抹茶のプチシュークリーム、柑橘とミントのジュレ、日向夏のパート・ド・フリュイ、甘夏シャーベット、抹茶アイスクリーム など

【セイボリー】
新じゃが芋とシーフードの″ガリシア風"、"トルティージャ"スペイン風オムレツ、チキン香草パン粉焼きオレンジソース、白身魚と海老の白ワイン蒸し ハーブ入りバターソース、選んで作れるミニハンバーガー など 

【抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~概要】
・提供期間:2025年5月19日(月)
・提供時間:⑴12:00~13:30 ⑵15:00~16:30 ※2部制・90分制
・提供場所:ホテルオークラ福岡 オールデイダイニング カメリア(1階)
・料  金:大人 5,000円/小学生 2,500円/お子様(4~6歳)1,000円 ※4歳未満のお子様は無料 ※料金はサービス料・消費税込
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約課 TEL.092-262-1176(10:00~18:00)
ホテルオークラ福岡
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式サイト

あわせて読みたい

【ホテルオークラ京都】6月7日は創立記念日 直営レストランで創立祭特別メニューを5月1日より提供
PR TIMES
ヒルトン東京ベイ、「桜と新緑のチャイニーズアフタヌーンティー」スタート。桜テーマの点心やスイーツ13種を堪能
OZmall
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
福岡から2時間、露天・半露天風呂付客室で部屋食が楽しめるおこもり宿5選
一休コンシェルジュ
新緑の季節にぴったりな甘夏や抹茶の風味が楽しめる「BAR S(バー エス)」の5月限定オリジナルカクテル
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】パティシエの技が光る、パフェメニュー「HAKATAGAWA・甘美パフェ」シリーズを展開
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】ホワイトデーにもおすすめの新デザート「ドームショコラ」を3月より期間限定で販売
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】ひな祭りのお祝いに期間限定スイーツを販売、レストランでは割引特典をご用意
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りやトリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイなど5月1日(木)より内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】小学校入学を祝う「ランドセル型ケーキ」2種を3月15日より販売
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】フレンチレストラン「ル・シャンドール」が4月4日より営業再開
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】イタリア・スペイングルメを月替わりで提供
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】ピスタチオ、抹茶、メロンなどグリーンがテーマの『アフタヌーンティー ~新緑~』を5月に提供
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】インフルエンサーコラボアフタヌーンティー「Hortensia(オルテンシア)」を2025年5月1日(木)より販売開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】地元食材と旬の苺をふんだんに使った「苺のアフタヌーンティー」を2025年3月1日(土)より販売開始
PR TIMES