【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りやトリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイなど5月1日(木)より内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」

2025.04.28 13:00
HMJ
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(所在地:福岡市博多区)のB2F / Restaurant LINK SQUAREにて開催している「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」では、2025年5月1日(木)より料理メニューを一新いたします。セミブッフェスタイルで楽しめる本ランチでは、3種類のメイン料理からお好みの1品をお選びいただけます。お客様の目の前で、上質な九州産黒毛和牛をヒマラヤ岩塩の上で炙って仕上げる「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」、福岡のブランド鶏肉「博多地鶏」を野菜とともに煮込み、アクセントにトリュフの香りを加えてポットパイにした「トリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイ」、春から夏に向けて旬を迎える姫鯛を、ハーブを加えた香草パン粉で焼き上げ、さっぱりとしたバジルクリームとトマトソースの2色のソースで仕上げた「姫鯛の香草パン粉焼き 2色のソース」、これら3種類のメイン料理をシェフが自信をもってご提供いたします。
またブッフェコーナーには、旬の食材を使用した「春キャベツと筍のソテー アンチョビ風味」をはじめ、「九州産小松菜と烏賊のヤムウンセン」に「初夏のトマトコンソメスープ」などの料理も多数登場するほか、パティシエ特製の日替わりスイーツなど、約30種類の料理をご用意しております。ちょっと贅沢なランチタイムをぜひお楽しみください。
【メインメニュー / 定期的に変更となります】
1. 姫鯛の香草パン粉焼き 2色のソース
2. 九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り / ワゴンサービスで提供
3. トリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイ

【ブッフェコーナーメニュー例】
海老のチリソース スクランブルエッグ添え / 春キャベツと筍のソテー アンチョビ風味 / シーフードブイヤベース / 豚肩ロースのグリル ブーランジェール風 / パルミジャーノパスタ / オリエンタル特製ハイカレー / 初夏のトマトコンソメスープ / メランジェサラダ / ミックススプラウト / スイートコーン / 紫キャベツのマリネ / 6種野菜のネバネバサラダ / 明太子と高菜のポテトサラダ / 鴨のサラダ仕立て 橙と玉葱のドレッシング / 九州産小松菜と烏賊のヤムウンセン / スイーツ各種 など約30種類

【ドリンクメニュー例】
コーヒー / アイスコーヒー / 紅茶 / アイスティ / ウーロン茶 / オレンジジュース / カルピス / メロンソーダ / 白ぶどうジュース / 山ぶどうジュース / アップルジュース / レモンジュース ほか
※上記メニューは食材の入荷状況や季節で変更となる場合がございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
■ 日 程:2025年5月1日(木)より新メニューをご提供
■ 時 間:11:30~15:00 オーダーストップ14:30 時間制限なし
■ 場 所:B2F / Restaurant LINK SQUARE(リンクスクエア)
■ 料 金:大人 2,800円(税込)/ 4歳~小学生 1,800円(税込) ※3歳以下は無料

ご予約・お問い合わせ :レストラン予約課(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断「初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェア」同時開催中2025年4月7日(月)から6月27日(金)まで、旬のフレッシュメロンを使ったイタリアンとスイーツがラインナップするレストランフェアを開催中。リンクスクエアでは下記のメニューがお楽しみいただけます。
[ セーボリー ] 生ハムメロン / ポルケッタ
[ デザート ] ココナッツとメロンのパンナコッタ / メロンショートケーキ / メロンパンのマリトッツォ / 赤肉・青肉のメロン2種の食べ比べ
■ オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
JR博多駅筑紫口から徒歩1分、福岡空港から地下鉄で5分、さらに地下鉄博多駅に直結。ナチュラルな素材感がアクセントとなる客室や宿泊ゲスト専用のエグゼクティブガーデンやジムなどを完備し、都会にいることをしばし忘れさせ、旅の活力を生み出します。

■ Restaurant LINK SQUARE
濃厚チーズソースで楽しむ「クロッフル ベネディクト」や、シェフが目の前で仕上げる「肉厚ビーフバーガー」、オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースをはじめ、地元食材を使った博多のご当地グルメなど、心躍る朝食が楽しめます。

■ オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内16ホテル(総客室数4,169室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-X:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,370名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年4月現在)

あわせて読みたい

【インターナショナルガーデンホテル成田】スマートな旅行者のための新拠点!「コンフォートフロア」2025年3月1日オープン
PR TIMES
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】オリエンタルホテルズ&リゾーツ 沖縄ゆいまーる企画 第二弾名護と那覇、異なる2つのホテルを体験できる沖縄周遊プランを限定販売
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】潮風そよぐオープンテラスで極上のグリル料理を堪能!毎年人気のバーベキューテラス 4月19日(土)にオープン
PR TIMES
グランド ハイアット 福岡 開業29周年記念プレミアムディナービュッフェ 4/26(土)開催
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】歓送迎会にもおすすめの食べ飲み放題120分間 鉄板焼き牛ステーキと焼きたてピッツァ食べ放題「LINK SQUARE BEER HALL」
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ4施設横断メニューフェア>「初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェア」開催
PR TIMES
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテルズ&リゾーツ】CLUB ORIENTALメンバーシップが更に充実 「箱根リトリート fore & villa 1/f」2月7日特典対象に
PR TIMES
受け継がれる名品「神戸ハイカレー」レトルトパックが新登場
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡天神】2025年5月1日(木)にグランドオープン「CROSS POINT TENJIN」が5月7日(水)よりカフェ営業をスタート
PR TIMES
~大好評にてコラボ第3弾~ 沖縄ハーバービューホテルの味をローソン沖縄で!「チキンときのこのストロガノフ」と「紅茶バターサンド」「苺バターサンド」を発売
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ】早朝Spaで爽快な1日を!2025年3月1日(土)より「Spa」の朝営業を開始
PR TIMES
ハート型のクリアケースに想いを込めて 長年愛されてきた看板スイーツ・ティラミスをバレンタイン仕様で期間限定販売
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】“世界への船旅”をテーマにした「KOBE SEASIDE BEER TERRACE」開催
PR TIMES
【沖縄ハーバービューホテル】オリエンタルホテルズ&リゾーツ 沖縄ゆいまーる企画 第二弾 那覇と名護、異なる2つのホテルを体験できる沖縄周遊プランを限定販売
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics