【ホテルオークラ福岡】パティシエの技が光る、パフェメニュー「HAKATAGAWA・甘美パフェ」シリーズを展開

2025.04.18 16:00
オークラ ホテルズ & リゾーツ
甘美な余韻に包まれる、贅沢なひととき

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、ラウンジ&バー ハカタガワにて、「HAKATAGAWA・甘美パフェ」シリーズを2025年5月7日(水)より販売します。
通年で提供する『ショコラ・ロワイヤル』に加え、月替わりで趣向を凝らした限定パフェが登場。5月は香り豊かな抹茶を使用した『エムロード・ジャポネーズ』、6月はみずみずしいメロンが主役の『メロン・リュクス』をお楽しみいただけます。
「甘美パフェ」シリーズ(左から:エムロード・ジャポネーズ、メロン・リュクス、ショコラ・ロワイヤル)

「特別な余韻を感じるパフェを作りたい」という若きパティシエの思いから生まれた「HAKATAGAWA・甘美パフェ」シリーズは、定番のチョコレート味に加え、旬のフルーツやホテルメイドのスイーツをふんだんに使用したパティシエの技が光る2種類を各種1日10食限定にてご用意します。

一年を通して提供する『ショコラ・ロワイヤル』は、さまざまなチョコレートスイーツを一つのパフェに仕上げた一品。濃厚なチョコレートアイスクリームに生チョコレート、アクセントとしてビターなチョコレートソースを合わせました。さらに、コーヒーやキャラメル、ピスタチオ、ブルーベリーなど、チョコレートと好相性の素材が織りなす、味わいのグラデーションが魅力のご褒美パフェです。

また、月替わりの限定パフェとして、5月は、香り豊かな抹茶をメインに、ほうじ茶や黒蜜など和のテイストが調和した『エムロード・ジャポネ―ズ』をご用意。トップには抹茶バスクチーズケーキや抹茶サブレ、粒あんなどをあしらい、多彩な食感もお楽しみいただけます。
6月には、みずみずしいフレッシュなメロンにヨーグルトアイスの爽やかさを合わせた『メロン・リュクス』が登場。食感を引き立てる繊細な口当たりとともに、初夏らしい鮮やかな色合いが目にも楽しい一品です。美しいビジュアルと、巧みに構成された味わいが織りなす余韻が楽しめる華やかな新シリーズをぜひご堪能ください。
【HAKATAGAWA・甘美パフェラインアップ】
ショコラ・ロワイヤル
1.ショコラ・ロワイヤル濃厚なアイスクリーム、生チョコレートを主役に、コーヒーアイスやパンナコッタ、ブルーベリージャム、ピスタチオプードル、キャラメルシャンティなどチョコレートと相性抜群の素材を織り交ぜた、甘さ控えめで最後まで味のグラデーションを楽しめるご褒美パフェです。
ビターなチョコレートソースがアクセントとなった、ちょっぴり大人の味わいをお楽しみください。
エムロード・ジャポネーズ 
2.エムロード・ジャポネーズ 抹茶の深い風味と多彩な素材の調和を楽しめる、こだわりのパフェです。トップを飾るブリュレした抹茶のバスクチーズケーキやサブレの食感、ほうじ茶ジュレや求肥のアクセントが織りなす、甘くほろ苦い味わいが特徴です。ひと口ごとに異なるフレーバーが広がり、黒蜜ソースを加えることで味わいの変化が生まれ、最後まで豊かな余韻が飽きることなく楽しめます。
メロン・リュクス
3.メロン・リュクスみずみずしく甘いメロンと、さっぱりとしたヨーグルトアイスを組み合わせた爽やかなパフェです。
華やかなピンクローズジュレやシャンティクリーム、ふんわりとしたジェノワーズを重ねることで、味わいだけでなく食感の変化も楽しめます。鮮やかな色合いと上品な香りが調和した、旬のフルーツを贅沢に味わえる一品です。



【HAKATAGAWA・甘美パフェ提供概要】
・提供期間:2025年5月7日(水)より通年 ※デザートブッフェ開催日を除く
・提供時間:14:00~17:00 ※各種1日10食限定
・提供場所:ホテルオークラ福岡 ラウンジ&バー ハカタガワ(1階)
・提供内容:
<定番>ショコラ・ロワイヤル 2,500円〈5月7日(水)より通年〉
<季節限定>
エムロード・ジャポネーズ 2,800円〈5月7日(水)~31日(土)〉
メロン・リュクス 3,200円〈6月1日(日)~30日(月)〉
※消費税・サービス料込
※7~8月は季節限定の提供を休止いたします
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約課 TEL.092-262-1176(10:00~18:00)

【店舗概要】
ラウンジ&バー ハカタガワ内観
ラウンジ&バー ハカタガワ
・営業時間 14:00~23:00
【2025年5月1日(木)より】
・平 日 14:00~23:00
・土・日・祝日 12:00~23:00
大きな窓と高い吹き抜けの開放的な空間が特徴の店内で、ハンドドリップで淹れる香り高いコーヒーやお食事をお楽しみいただけます。バータイムには、ワインやカクテル、お酒に合うアラカルトメニューとともに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ホテルオークラ福岡
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式サイト

あわせて読みたい

【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りやトリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイなど5月1日(木)より内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【ヒルトン東京】夏の夜パフェ
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
アンダーズ 東京 2025年初夏のスペシャルメニューのご案内
PR TIMES
【タカノフルーツパーラー】芳醇なマスクメロンデザートたちのラインナップが5月よりスタート
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】『常陸国の味覚フェア~食の宝庫茨城を味わう』2025年6月1日より提供開始
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】〈1日限定〉『抹茶デザート&ブレッドブッフェ~初夏の新緑~』を5月19日に開催
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】「鉄板焼 さざんか」平日ランチ営業再開にあわせ、期間限定『さざんかステーキ丼』を6月3日より提供
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】きなこ豚やアワビを用いた新作も登場!中国料理 桃花林の「夏の麺フェア」を6月23日より開催
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
映えるスイーツに出合いたい!東京でおすすめの「パフェ系」3選
GINGER
【ホテルオークラ福岡】イタリア・スペイングルメを月替わりで提供
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【ホテルJALシティ福岡 天神】イブニングハイティーを5月より提供
PR TIMES
旬の果実で仕立てた、初夏のご褒美スイーツが登場─グランフロント大阪内の「NORTH tRunk」にて5月13日(火)より提供開始
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】インフルエンサーコラボアフタヌーンティー「Hortensia(オルテンシア)」を2025年5月1日(木)より販売開始
PR TIMES
2種類のみずみずしいメロンを贅沢に使用した 初夏を味わう「メロンアフタヌーンティー」5月7日よりスタート
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics