【ホテルオークラ福岡】ホワイトデーにもおすすめの新デザート「ドームショコラ」を3月より期間限定で販売

2025.02.25 15:00
オークラ ホテルズ & リゾーツ
農家から直送したいちご「さちのか」を使用した1日10食限定スイーツ、平日限定の「アプレミディコース」はメニューリニューアル
ドームショコラ


ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、1階のラウンジ&バー ハカタガワにて、2025年3月1日(土)から4月25日(金)まで、新メニューの「Dôme chocolat(ドームショコラ)」を提供します。また、平日限定で提供している「アプレミディコース」は3月1日(土)よりメニューをリニューアルいたします。
1日10食限定の新作スイーツ
新デザートは、ドーム型のチョコレートの中に、いちごとバニラアイスクリーム、食感も楽しめるよう砕いたチョコレートサブレなどを閉じ込めました。いちごは農家から直送した新鮮な「さちのか」を使用。真っ赤なソースをアクセントにしたお皿に、いちごやラズベリーを飾り、ドーム状のチョコレートには薄く焼いたクッキーの蝶を添え、シェフこだわりの華やかな一皿に仕上げています。お好みで別添えのホットチョコレートソースをかけて、冷たいアイスクリームとのハーモニーをお楽しみいただけます。ホワイトデーのスイーツにもおすすめです。
【Dôme chocolat(ドームショコラ)概要】
料金:2,600円(コーヒーまたは紅茶付き、サービス料・消費税込み)
提供期間:2025年3月1日(土)~4月25日(金)
提供時間:14:00~17:00 ※1日10食限定
提供場所:ホテルオークラ福岡 ラウンジ&バー ハカタガワ(1階)
ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1148


午後には軽めのコースをご用意ラウンジ&バー ハカタガワで提供している「アプレミディコース」のメニューがリニューアルいたします。「アプレミディコース」は、月替わりのメイン料理に、オードブル・デザート・コーヒーが付いた平日限定のコースで、14時~17時に提供しています。今回のリニューアルでは、アイスクリームにミックスベリーのソースをかけてお召し上がりいただく女性に人気のデザートをご用意しました。隣接した博多座での観劇前後のお食事や、ご宿泊ご到着後の遅めのランチなどのご利用がおすすめです。

<3月のメニュー>
・オードブル盛り合わせ
・バスク風鶏もも肉のソテー 温野菜添え
・ミックスベリーのジュビレ バニラアイスクリームとともに
・パン
・コーヒーまたは紅茶
アプレミディコース

【アプレミディコース概要】
料金:1名様 4,500円(サービス料・消費税込み)
提供期間:通年(平日限定)
提供時間:14:00~17:00
提供場所:ホテルオークラ福岡 ラウンジ&バー ハカタガワ(1階)
ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1148
ラウンジ&バー ハカタガワ
ラウンジ&バー ハカタガワ
大きな窓と高い吹き抜けの開放的な空間が特徴の店内で、ハンドドリップで淹れる香り高いコーヒーやお食事をお楽しみいただけます。バータイムには、ワインやカクテル、お酒に合うアラカルトメニューとともに、ゆったりとした時間をお過ごしください。
営業時間14:00~23:00
ホテルオークラ福岡
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式サイト

あわせて読みたい

AFTERNOON TEA with “SIROCCO”「ストロベリー&ショコラ」/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる九州産黒毛和牛の岩塩炙りなど|2025年1月2日(木)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
東京ホテルのいちごアフタヌーンティー10選。憧れホテルでいちご&カフェフリーを満喫
OZmall
設立75周年を迎える筑前織物が博多織の新たな情報発信・お土産スポットとして「筑前ぎゃらりい」リニューアルOPEN&【期間限定同時開催】ファミリーSALE100回記念展(12/19-22)
PR TIMES
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】ひな祭りのお祝いに期間限定スイーツを販売、レストランでは割引特典をご用意
PR TIMES
【ホテルオークラ福岡】フレンチレストラン「ル・シャンドール」が4月4日より営業再開
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【ホテルオークラ福岡】バレンタインギフト2月1日より販売スタート
PR TIMES
【ホテルJALシティ福岡 天神】〈開業4周年特別企画〉いちごのアフタヌーンティーを提供
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】九州産黒毛和牛の岩塩炙りや牛肉100%ハンバーグ煮込みなど2025年3月1日(土)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】地元食材と旬の苺をふんだんに使った「苺のアフタヌーンティー」を2025年3月1日(土)より販売開始
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
春の摩天楼ディナー/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【福岡県福岡市】新たなフレキシブルオフィス「リージャス 博多筑紫通り ビジネスセンター」OPEN!
STRAIGHT PRESS
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】新鮮な海鮮食材を贅沢に使用したこだわりのホテル特製「海鮮恵方巻・海鮮手巻き寿司SET & 鬼ケーキ」を2025年1月17日(金)~28日(火)に予約限定販売
PR TIMES
この春「アイコニックランチ」がフルブッフェにグレードアップ/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES