【“鯛の町”広島・鞆の浦に新たな名物誕生?!】真鯛が主役の豪快漁師めしが味わえる「しまなみ漁師めし 潮蔵」がOPEN

2025.05.05 06:18
SOUZOU株式会社(本社:広島県福山市)は、かつて鯛網漁で栄えた“鯛の町”として知られる港町”鞆の浦”に「しまなみ漁師めし 潮蔵」をOPENいたしました。この地の文化を一杯に込め、真鯛を主役とした、多彩な海の幸と薬味を豪快に盛り合わせた、この地ならではの贅沢な“漁師めし”をご提供します。
■”しまなみ漁師めし”の魅力


瀬戸内の真鯛を主役に瀬戸内の温暖で安定した水温の海で育った、身が程よく引き…

あわせて読みたい

【広島県 ~春の絶景・風物詩10選~】高原に咲き誇る100万のネモフィラに、風が心地いい丘/2025年版
CREA
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
中国料理「桂林」 一品料理で香川県・愛媛県の魅力を満喫【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催
ラブすぽ
【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
北陸の春到来!日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
文字通り「きれいもん」艶やかに輝くご当地海鮮丼【グランドニッコー淡路】島のご当地丼・淡路島生しらす海鮮丼を2025年4月25日(金)より提供
ラブすぽ
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
【ジョリーパスタ】まるで海鮮丼!?たっぷりの海の幸を楽しめる贅沢なパスタが登場!ジョリーパスタの“創作和風パスタ”発売
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【金沢】ひがし茶屋街の「東山 志 -YOSHI-」で石焼スタイルの海鮮丼をいただきます
るるぶ&more.
渋谷パルコ《愛媛海産 POP UP》生産者に寄り添い、瀬戸内の美味しいをつくるDiscover Japan Lab. オリジナル鯛めし発売!
Discover Japan
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【広島県×広島駅弁当×JR西日本 合同企画】料理人コンクール成績優秀者による瀬戸内の「天然真鯛」とブランド牛「比婆牛」を使った新弁当が完成!
PR TIMES
ロイヤルホスト、牡蠣&鯛の“贅沢メニュー”が超最高! 日本酒「獺祭」とのペアリングは「心がうるおう」うまさ<実食レポ>
クランクイン!トレンド
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【広島県福山市】鞆の浦に古民家をリノベしたダイニングバー「T8 TOMONOURA」が誕生
STRAIGHT PRESS
削りたての香りに包まれて。焼津「やなぎやカフェ」で出会う、かつお節とだしのごちそう時間
ことりっぷ