【ビアレストラン キリンシティ】初夏の「北海道フェア2025」開催!今年は例年より一足早く5月に北海道メニューをお届けします!

2025.05.03 11:00
キリンシティ株式会社
2013年から始めた「北海道フェア」。今年5月は13回目の開催です!
キリンシティ北海道フェア2025

キリンシティ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:波多野潤)は、2025年5月7日(水)~6月3日(火)、ビアレストラン キリンシティ・キリンシティプラス全27店舗で「北海道フェア2025」を実施いたします。2013~2018年は8月に夏の企画として、2019~2024年は6月に実施しており、今年は一足早い初夏の5月に実施をいたします。

キリンシティは、生産者の想いに“ひと手間”加えたおいしさをお届けするビアレストランです。料理は、定番のソーセージやジャーマンポテトに加え、月毎に野菜や魚介などの素材が変わる『おすすめ素材』や3か月限定『季節の特別メニュー』など、その時どきでお楽しみいただける企画をご用意しています。
2025年5月は「おすすめ素材」として北海道の素材を集め、新たなメニューの開発と昨年ご好評いただきましたメニューの再販売をいたします。魅力度を高めた「北海道フェア2025」メニューをお楽しみください。

1.実施期間:2025年5月7日(水)~6月3日(火)

2.実施店舗:キリンシティ・キリンシティプラス全27店舗
(東北1店舗、首都圏21店舗、中部1店舗、関西4店舗)
※KITTE大阪店はOPEN時より開始

3.使用素材・販売商品
水蛸<北海道産>
オホーツク海、道東沖で漁獲された水蛸を素早く加工することで鮮度を保ってお届けします。甘みが強く、噛めば噛むほど旨みが増す「水蛸」をさっぱりとしたカルパッチョでどうぞ!
●水蛸のカルパッチョ ピクルスドレッシング Small 680円、Regular 1180円
キリンシティ北海道フェア2025_水蛸

インカのめざめ<北海道産>
「インカのめざめ」は原産地のアンデスで人気の小粒品種を国内でも栽培できるよう改良されたじゃがいもです。サツマイモのような甘味があり、切ると鮮やかな黄色の果肉をしています。9月の収穫直後から1~2℃程度で温度管理を行い、しっかり糖化が進むまで冷蔵庫で眠らせ熟成させました。
●インカのめざめのジャーマンポテト 800円
●インカのめざめのベイクドポテト チーズソース 680円
キリンシティ北海道フェア2025_インカのめざめ

北の凍れ豚(きたのしばれぶた)<北海道十勝産>
北の凍れ豚は北海道産の豚肉の中でも、厳しい基準をクリアした厳選された豚肉となっています。-5℃から-3℃の温度管理で品質を保つ工夫で新鮮さと旨みが保たれた状態で届けられます。生産者のこだわりが詰まった「北の凍れ豚」をこの機会に是非♪
●北の凍れ豚 自家製焼豚 Small 680円、Regular 1180円
●北の凍れ豚のロースト ペッパーソース 1380円
キリンシティ北海道フェア2025_北の凍れ豚

北海道クリームチーズ<北海道産>
夏でも平均気温は18℃程度と冷涼で、暑さが苦手な牛たちにとって、理想的な環境の北海道根釧地区。この地域の生乳を使用したクリームチーズはやさしい乳味感とまろやかな塩味があり、なめらかな口当たりが特長です。他の素材とあわせやすいため、様々な食材と相性がよいチーズです。
●北海道クリームチーズとドライフルーツ 680円
●北海道クリームチーズのフリット 680円
キリンシティ北海道フェア2025_クリームチーズ

●期間限定おすすめランチ:北海道クリームチーズのスパゲティ1300円、大盛り1600円
濃厚なチーズのパスタに凍れ豚をあわせて。温泉卵を崩してカルボナーラ風に♪
※ランチは、新京極・高槻店・登戸店ではお取り扱いがございません
キリンシティ北海道フェア2025_マンスリーランチ

【キリンシティのコンセプト】

あわせて読みたい

コンラッド東京の北海道ランチビュッフェは6月2日(月)より開催。海鮮や銘柄肉などの厳選食材が目白押し!
OZmall
【速報】お菓子のオリンピック 第28回全国菓子大博覧会・北海道において、北海道土産で人気のもりもと「北の散歩道 ハスカップ」が名誉総裁賞を受賞しました。
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
札幌のスープカレー文化を牽引し続ける名店「GARAKU」、連日行列の絶えない人気店の味が【グランドメルキュール札幌大通公園】の朝食ビュッフェに登場
PR TIMES
【6月1日~】メロン好き必見! 「ルタオ」プロデュースの夏限定パフェが登場(札幌市)
北海道Likers
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
ビアレストラン キリンシティで、今年も“枝豆産地リレー2025”好評開催中!
PR TIMES
北海道の春が大集合!北海道産アスパラが主役のイタリアンフェア第2弾が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で4月24日(木)から開催!GWのごちそうは、コレに決まり!
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
甘くみずみずしい旬の北海道産メロンづくしの「北海道メロンアフタヌーンティー」を提供【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
【都ホテル 京都八条】開業50周年記念フェア第二弾として、レストラン合同北海道フェアを開催!
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン盛岡】 夏の夜を彩るレストラン企画 メトロサマーフェス2025 開催
PR TIMES
【新宿プリンスホテル、川越プリンスホテル、中国割烹旅館 掬水亭】3ホテル合同レストランフェア「北海道フェア」を初開催
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
旬の雲丹やいくらなど北海道の大地の魅力が満載「北海道フェア2025」開催 【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
地域の魅力を朝食でお届け全国9店舗の「地産地消」朝食メニューをリニューアル!
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【阪急ベーカリー】パンで楽しむ♪北のめぐみとうまいもの『北海道フェア』を開催いたします。
PR TIMES
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの北海道ビュッフェが神コスパ!カニ、いくら海鮮丼、ローストビーフと絶品グルメ大集合
OZmall
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics