【ビアレストラン キリンシティ】初夏の「北海道フェア2025」開催!今年は例年より一足早く5月に北海道メニューをお届けします!

2025.05.03 11:00
キリンシティ株式会社
2013年から始めた「北海道フェア」。今年5月は13回目の開催です!
キリンシティ北海道フェア2025

キリンシティ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:波多野潤)は、2025年5月7日(水)~6月3日(火)、ビアレストラン キリンシティ・キリンシティプラス全27店舗で「北海道フェア2025」を実施いたします。2013~2018年は8月に夏の企画として、2019~2024年は6月に実施しており、今年は一足早い初夏の5月に実施をいたします。

キリンシティは、生産者の想いに“ひと手間”加えたおいしさをお届けするビアレストランです。料理は、定番のソーセージやジャーマンポテトに加え、月毎に野菜や魚介などの素材が変わる『おすすめ素材』や3か月限定『季節の特別メニュー』など、その時どきでお楽しみいただける企画をご用意しています。
2025年5月は「おすすめ素材」として北海道の素材を集め、新たなメニューの開発と昨年ご好評いただきましたメニューの再販売をいたします。魅力度を高めた「北海道フェア2025」メニューをお楽しみください。

1.実施期間:2025年5月7日(水)~6月3日(火)

2.実施店舗:キリンシティ・キリンシティプラス全27店舗
(東北1店舗、首都圏21店舗、中部1店舗、関西4店舗)
※KITTE大阪店はOPEN時より開始

3.使用素材・販売商品
水蛸<北海道産>
オホーツク海、道東沖で漁獲された水蛸を素早く加工することで鮮度を保ってお届けします。甘みが強く、噛めば噛むほど旨みが増す「水蛸」をさっぱりとしたカルパッチョでどうぞ!
●水蛸のカルパッチョ ピクルスドレッシング Small 680円、Regular 1180円
キリンシティ北海道フェア2025_水蛸

インカのめざめ<北海道産>
「インカのめざめ」は原産地のアンデスで人気の小粒品種を国内でも栽培できるよう改良されたじゃがいもです。サツマイモのような甘味があり、切ると鮮やかな黄色の果肉をしています。9月の収穫直後から1~2℃程度で温度管理を行い、しっかり糖化が進むまで冷蔵庫で眠らせ熟成させました。
●インカのめざめのジャーマンポテト 800円
●インカのめざめのベイクドポテト チーズソース 680円
キリンシティ北海道フェア2025_インカのめざめ

北の凍れ豚(きたのしばれぶた)<北海道十勝産>
北の凍れ豚は北海道産の豚肉の中でも、厳しい基準をクリアした厳選された豚肉となっています。-5℃から-3℃の温度管理で品質を保つ工夫で新鮮さと旨みが保たれた状態で届けられます。生産者のこだわりが詰まった「北の凍れ豚」をこの機会に是非♪
●北の凍れ豚 自家製焼豚 Small 680円、Regular 1180円
●北の凍れ豚のロースト ペッパーソース 1380円
キリンシティ北海道フェア2025_北の凍れ豚

北海道クリームチーズ<北海道産>
夏でも平均気温は18℃程度と冷涼で、暑さが苦手な牛たちにとって、理想的な環境の北海道根釧地区。この地域の生乳を使用したクリームチーズはやさしい乳味感とまろやかな塩味があり、なめらかな口当たりが特長です。他の素材とあわせやすいため、様々な食材と相性がよいチーズです。
●北海道クリームチーズとドライフルーツ 680円
●北海道クリームチーズのフリット 680円
キリンシティ北海道フェア2025_クリームチーズ

●期間限定おすすめランチ:北海道クリームチーズのスパゲティ1300円、大盛り1600円
濃厚なチーズのパスタに凍れ豚をあわせて。温泉卵を崩してカルボナーラ風に♪
※ランチは、新京極・高槻店・登戸店ではお取り扱いがございません
キリンシティ北海道フェア2025_マンスリーランチ

【キリンシティのコンセプト】

あわせて読みたい

「スシローのこれ食べ逃し厳禁」北海道のうまいもんが集結!“なまら旨くてコスパ最強”の限定ネタを全品食べて徹底リポート
MonoMaxWEB
食の宝庫・北海道の魅力を体感するディナーブッフェ ~シェフが厳選した食材を使った、地域の味を楽しむ特別なひととき!~ /横浜ベイホテル東急
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
贅の極み!食通を虜にする衝撃のパスタ!『プレミアムウニスパ!』が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」他で夏期限定発売!北海道産塩水ウニ・北海道産ホタテ、いくらの超贅沢冷製スパゲティを楽しんで!
PR TIMES
【小樽洋菓子舗ルタオ】2025年5月、新作スイーツ公開!テーマは「初夏のご褒美。ありがとうを届けるスイーツ」。毎年ご好評ブルーベリーケーキの新作を始めとする、期間限定ケーキをご用意いたします。
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【春の北海道ブッフェ】3/19(水)より開幕!オールデイダイニング「パーゴラ」で「春×北海道」の味覚を堪能
ラブすぽ
北海道の春が大集合!北海道産アスパラが主役のイタリアンフェア第2弾が「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で4月24日(木)から開催!GWのごちそうは、コレに決まり!
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
甘くみずみずしい旬の北海道産メロンづくしの「北海道メロンアフタヌーンティー」を提供【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
【都ホテル 京都八条】開業50周年記念フェア第二弾として、レストラン合同北海道フェアを開催!
PR TIMES
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
春の北海道フェア ランチ&ディナーブッフェ~五感で味わうライブ感!蟹・寿司・海鮮~
ラブすぽ
【新宿プリンスホテル、川越プリンスホテル、中国割烹旅館 掬水亭】3ホテル合同レストランフェア「北海道フェア」を初開催
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
オールデイダイニング「コンパス」リニューアル企画第一弾 歴代のヒットメニューを集めた「北海道フェア」開催
PR TIMES
地域の魅力を朝食でお届け全国9店舗の「地産地消」朝食メニューをリニューアル!
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの北海道ビュッフェが神コスパ!カニ、いくら海鮮丼、ローストビーフと絶品グルメ大集合
OZmall
「スシロー“北海道うまいもん祭”にマジで感動」ほたて120円、希少な白身、絶品ラーメン…なまら旨い全ラインナップを実食レポート
smart