【都ホテル 京都八条】開業50周年記念フェア第二弾として、レストラン合同北海道フェアを開催!

2025.05.08 11:00
都ホテルズ&リゾーツ
都ホテル 京都八条(所在地:京都市南区西九条院町17)は、1975年に「新・都ホテル」としてオープンし2025年3月25日(火)に開業50周年を迎えました。
日頃からご愛顧いただいているお客様へ感謝の気持ちを込めたレストラン特別メニューの第二弾として、レストラン3店舗合同北海道フェア開催をします。また、3店舗を巡るグルメスタンプラリーも開催します。
開業50周年記念 北海道フェア概要
【期間】
2025年6月1日(日)~ 8月31日(日)
【店舗】
バイキングレストラン「ル・プレジール」/ ダイニングカフェ&バー「ロンド」/ 中国料理「四川」
バイキングレストラン「ル・プレジール」
北海道ランチブッフェ
【料金】
大人¥4,500 / 小学生¥2,000 / 幼児(3歳~)¥1,000
【営業時間】
平日(120分制)11:30~14:30(L.O.14:00)
土日祝(2部制)1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(L.O.各15分前)

北海道ディナーブッフェ
【料金】
大人¥6,900 / 小学生¥2,900 / 幼児(3歳~)¥1,300
【営業時間】
平日(120分制)17:30~21:30(L.O.21:00)
土日祝(2部制)1部 17:00~19:00 / 2部 19:30~21:30(L.O.各15分前)

【メニュー例】
ザンギ / ジンギスカン(ディナーのみ) / 知床サーモンのチャンチャン焼き / 北海道産黒毛和牛ミンチカツ / 北海道産ジャガイモの冷製スープ / 北海道食材を使ったスイーツ各種 など
ライブキッチン
ランチ:牛肉のステーキ / 北海道産帆立と海老 / ラーメン
ディナー:北海道産牛肉のステーキ / 北海道産殻付き帆立 / 鯛のしゃぶしゃぶ
ダイニングカフェ&バー「ロンド」
北海道フェアコース
【料金】¥5,000
【提供時間】11:30~13:30(L.O.) / 17:00~20:30(L.O.)
【メニュー】
北海道産チェリーサーモン(桜鱒)と北海道産モッツアレラチーズ 瞬間燻製仕立て
北海道産とうもろこしを使ったポタージュ
北海道産片貝帆立と海老のポッシェ
北海道産牛ロース肉のステーキ
ペッシュ メルバ~桃のコンポートと北海道産クリームチーズのアイス~
中国料理「四川」
北海道フェアランチコース
【料金】¥5,000
【提供時間】11:30~14:00(L.O.)
【メニュー】
冷菜盛合せ
干し貝柱と野菜のフカヒレスープ
知床サーモンと帆立貝柱のネギ風味蒸し
北海道産牛ロース肉の黒胡椒ソース
飲茶二種盛合せ
北海道産鮭とレタスの炒飯
デザート二種盛合せ
開業50周年特別企画!3レストラングルメラリー
さらに、都ホテル 京都八条のレストランを巡るスタンプラリーも開催します。
期間中、3店舗全てで対象メニューまたはコースをご注文いただいた皆様に、もれなく「ル・プレジール」50%OFF券をプレゼントします。
【対象期間】
2025年6月1日(日)~7月31日(木)
【対象店舗/メニュー】
・バイキングレストラン「ル・プレジール」
北海道フェア(ランチブッフェ / ディナーブッフェ)
・ダイニングカフェ&バー「ロンド」
北海道フェアランチコース / ランチチョイスブッフェ「ERANDE」/ OHASHIフレンチ
・中国料理「四川」
北海道フェアランチコース / 至高宴席コース / 鳳華 / 洛龍 / はんなり

この機会にぜひ都ホテル 京都八条のレストランをご利用ください。
ご予約・お問合せ
都ホテル 京都八条 レストラン係
TEL 075-661-0051 (受付時間 10:00~17:00)

50周年関連ニュースは今後も定期的に発信します。
詳細は
をご確認ください。



※写真はイメージです。※料金には、消費税、サービス料が含まれています。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し付けください。
※内容は状況により変更となる場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
都ホテル 京都八条
JR・近鉄京都駅八条口徒歩約2分。
市内の人気観光スポットも徒歩圏内に数多く存在する最高の立地ながら、駅前であることを忘れさせてくれる上質な寛ぎの空間が広がるホテルです。
2025年3月25日に開業50周年を迎えました。

あわせて読みたい

【都ホテル 四日市】“女性がハッピーな気持ちになれる”をテーマに 「国際女性デー | HAPPY WOMAN FESTA 2025」を開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】東京産の滋味あふれる春野菜を使った “地産地消メニュー” を楽しめるブッフェ「Spring Harvest Festival 春の収穫祭 東京の食材を探そう」を期間限定で提供
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【JRタワーホテル日航札幌】桜の世界が満喫できる特別なフェア“SAKURA EXPERIENCE”を3月1日(土)より開催
PR TIMES
【都ホテル 京都八条】スタッフが力をあわせ、ひと・地域とのつながりを大切に作る「ホテル開業50周年感謝祭-50年分のご恩返し-」2025年3月25日(火)開催!
ラブすぽ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【札幌パークホテル】期間限定「ゴールデンウィークスペシャル」プランのご案内
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「京都至高のグルメと四川料理のフュージョン」開催
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル広島】ゴールデンウィーク期間限定の中華ランチブッフェとホテルシェフが講師の「くままん」作りプログラムを販売
PR TIMES
【新富良野プリンスホテル】地産地消をテーマに道内や地元の美味しい食材を生かした「北海道産 夏の味覚ディナーブッフェ」を期間限定で開催
ラブすぽ
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【都ホテル 尼崎】6月開始の新メニュー「中華バル」先行体験イベント開催 中国料理 四川  五感を刺激するこだわりの味
PR TIMES
コンラッド東京の北海道ランチビュッフェは6月2日(月)より開催。海鮮や銘柄肉などの厳選食材が目白押し!
OZmall
開業25周年の感謝を込めた50種を超える豪華ブッフェ!ホテル自慢の洋食や中華、黒毛和牛から海鮮パフェまで楽しめる「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)より期間限定開催
PR TIMES
都ホテル 京都八条のSDGs「地球を想い、京都を想う。」アクリルアップサイクルで生まれたコースター&バッジ
PR TIMES
【春の北海道ブッフェ】3/19(水)より開幕!オールデイダイニング「パーゴラ」で「春×北海道」の味覚を堪能
ラブすぽ
【新宿プリンスホテル、川越プリンスホテル、中国割烹旅館 掬水亭】3ホテル合同レストランフェア「北海道フェア」を初開催
PR TIMES