【忙しい朝は米粉で】「ハムと玉ねぎの蒸しパン」作ろう!ダイソーのシリコン保存袋で爆速♪【元パティシエ直伝】

2025.05.10 13:00
こんにちは!元パティシエで現在は2児の母をしている室崎さゆりです。朝、お米炊くの忘れてた…!手っ取り早くお腹にたまるものが食べたい!そんな時におススメなのが、米粉で作る超時短蒸しパン。ハムと玉ねぎ入りなので、朝ごはんにピッタリ…

あわせて読みたい

フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
お弁当やランチにおすすめ!レンジで簡単「てりたまサンド」の作り方
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
【生いちごだから香り華やか♪】春限定「米粉のいちごクッキー」はキュンと甘酸っぱい♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【米粉でカスタードプリン風!?】混ぜて焼くだけ「いちごと米粉のクラフティ」作ろう♪冷やすと…♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
レンチンでたったの90秒。マグカップでつくる「米粉の蒸しパン」にハマり中【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
5分で完成!究極に簡単な「牛乳ケーキ」の作り方
フーディストノート
レンジで10分で作れる♪「ほうれん草とささみのペペロンチーノ」レシピ
フーディストノート
電子レンジでできる!食べきりサイズのしっとり濃厚チーズケーキとベリーのソースのレシピ
michill
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
【マグカップで昔ながらの“固めプリン”作ろう】レンチンで簡単♪ほろ苦カラメルになめらかな舌触りが美味
あたらしい日日
【新玉の美味い食べ方】生スライスたっぷりでシャキッと甘~い「チキン南蛮」が最高♡鶏肉は脇役なのよ
あたらしい日日