今年の夏は金沢へ!桃&マンゴースイーツを堪能できる「アフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始

2025.04.30 16:27
ホテル金沢
アフタヌーンティーセット(2名様分)

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、夏の訪れを感じるアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を滞在中に楽しめる宿泊プランを販売いたします。

■DINING TSUZUMI アフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツを堪能できるアフタヌーンティー。今回のテーマは、「桃」と「マンゴー」です。みずみずしく豊饒な美味を誇る桃と、甘さ弾ける夏の果実の代名詞マンゴーをふんだんに使用したスイーツ、そして洋食シェフ陣のアイデアが光る旬の食材を使用したセイボリーをご用意いたしました。
晴れやかなシーンにぴったりの、夏の果実はじける魅惑のアフタヌーンティーで午後のひと時をお過ごしください。
輝くビタミンカラーのスイーツと桃のノンアルコールカクテル「ベリーニ」
スイーツ(写真: 1名様分)とノンアルコールカクテル(写真: 2名様分)

暑い夏にぴったりの涼やかなスイーツ、「能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ」や、真夏の太陽をイメージしたドーム型の「マンゴーココ」、サクッと軽いタルト生地にカスタードクリームを絞り白桃をトッピングした「白桃タルト」など全7品のスイーツ。また、桃をベースにした爽やかなノンアルコールカクテル「ベリーニ」がドリンクメニューに仲間入り。軽やかな炭酸感と滑らかな口当たりの桃の味わいを同時にお楽しみください。
セイボリー(写真: 2名様分)
セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。チーズと生ハムの塩味と桃のフルーティな甘さが絶妙に絡み合う「カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス」や、さっぱりした白身のスズキを大葉の爽やかな風味と甘酸っぱい桃のドレッシングで仕上げた「スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット」のほか、「グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ」など、紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)



■ホテル金沢 夏のアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉付き宿泊プラン 概要

1泊1名様¥9,050~(アフタヌーンティー・朝食付/サービス料・消費税込)
【販売開始日】2025年5月1日(木)
【宿泊対象期間】2025年6月1日(日)~2025年8月31日(日)予定
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分(※2時間制)
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。
【内容】
スイーツ7種
能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ、マンゴーココ、ムースペッシュ、白桃タルト、マンゴーキャラメルシュークリーム、マンゴーシャーベット
セイボリー7種
カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス、スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット、ドライトマトと甘夏のコンポートゼリー、グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ、鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース、タコと野菜のピリ辛トルティーヤ巻き
冷製コーンスープ カレー風味
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
朝食ブッフェ(イメージ)
金沢の旬を味わう朝のひとときホテル金沢の朝食は、四季折々の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸、能登里山の恵みなど、和洋あわせて40種類以上のブッフェ。 金沢の地に受け継がれる調理法を駆使し、地元の食材「じわもん」を詰め込みました。朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに心が躍ります。
客室一例
客室のご紹介「武家屋敷」をコンセプトに、安らぎを感じられる和を取り入れたシンプルモダンなデザイン。加賀友禅に用いられる加賀五彩の華やかさをプラスしました。伝統的な色彩が奥ゆかしく、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。 70平米のラグジュアリースイートや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊が可能なツインプラスのお部屋が家族旅行や女子旅に人気。



ホテル金沢について社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル外観

あわせて読みたい

リーガロイヤルホテル大阪で「桃アフタヌーンティー」開催。スイーツ、セイボリー、紅茶まで桃尽くし
OZmall
【白桃丸ごと1個パフェが主役】夏のAFTERNOON TEA with “SIROCCO”「ピーチ」/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
ホテル日航大阪で「メロンアフタヌーンティーセット」を開催中。スイーツもセイボリーもメロン尽くし
OZmall
帝国ホテル 東京「Sunny Fruits Afternoon Tea」はビタミンカラーが鮮やか!パッションフルーツのスペシャルデザートも登場
OZmall
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
涼を運ぶ贈り物。サマーフルーツを贅沢に使った、目にも爽やかなグラススイーツ「彩果 -IROKA- 」が登場
PR TIMES
パティシエが作るひんやりスイーツ!南国の果実や芳醇な抹茶を愉しむかき氷「氷彩 - HYOSAI - 」が登場
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
猛暑を乗り切るスタミナ弁当!伝統の技法と秘伝のタレで焼き上げる「鰻たま重」の予約受付を開始
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
北陸の春到来!日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
金沢で過ごす夏。上質な国産うなぎと金沢の郷土料理を味わい尽くす「夏の鰻彩 - MANSAI - 付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
北陸の幻の高級魚のどぐろが丸ごと一尾味わえる!「豪華のどぐろ御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
東京のかわいいピーチアフタヌーンティー5選!旬の桃をふんだんに使ったスイーツやセイボリーを堪能
OZmall
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】ふわりと香るスモークの中から現れる“桃の宝石箱”!『ピーチクラウン アフタヌーンティーセット』販売
PR TIMES
優しい桃の甘さと香りに包まれる、キュートな「桃のアフタヌーンティー」
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics