【ウェスティンホテル横浜】“フラメンコ・ジャズ”の熱気と美食が響きあう一夜限りのスパニッシュ・ディナーイベント開催

2025.04.30 13:00
マリオット・インターナショナル ジャパン
グラミー賞受賞アーティストたちの圧巻のライブとミシュラン星付きレストランの美食を味わう特別企画

新世代の「ウェルビーイング」を体現化したライフスタイルホテル、ウェスティンホテル横浜(英語表記:The Westin Yokohama)は2025年5月29日(木)、スペイン発の音楽と美食の祭典「フラメンコ・ジャズ・フェスティバル・ジャパン」(主催:Oh! Jazz)とのコラボレーションによるスペシャルディナーイベントを開催いたします。当日は、世界的アーティストによる圧巻の「フラメンコ・ジャズ*」ライブパフォーマンスと、ミシュラン星付きレストランのシェフ、イスラエル・ラモス氏が手がけるアンダルシア料理のフルコースを融合させた特別な体験をお届けします。また、5月31日は1日限定で「フラメンコ・アフタヌーンティー」も開催いたします。
「フラメンコ・ジャズ ディナーイベント」「フラメンコ・ジャズ アフタヌーンティー」の詳細は以下のとおりです。
4階 グランドボールルーム「フラメンコ・ジャズ ディナーイベント」
本ディナーイベントでは、スペイン・ヘレスのミシュラン一つ星レストラン「Mantúa(マントゥア)」で料理を手がけるシェフ、イスラエル・ラモス氏を招聘。アンダルシアの郷土料理をベースに、日本の感性を織り交ぜた創造性あふれる全5品のコースをご提供いたします。
アンダルシア地方はスペイン南部に位置し、フラメンコとシェリー酒の本場として知られる地域です。オリーブオイルや魚介、ハーブを活かした料理は、素材の風味が際立つ軽やかな味わいが特徴です。

メニューは爽やかな「ミント入りフィノ・フィズ」のウェルカムカクテルからスタートし、「スズキのフライ フィノの泡添え」や「オマール海老とキノコ、豚肉のジュース煮 パロ・コルタド風味」など、シェリー酒の香りと深みを活かした珠玉のコースをご用意。各皿に合わせ、厳選されたワインとのペアリングもご堪能いただけます。

さらにディナーを彩るのは、今注目を集める“フラメンコ・ジャズ*”のライブパフォーマンス。フラメンコの情熱的なリズムと、ジャズの即興性が融合したこの音楽スタイルは、ヨーロッパを中心に高い評価を受けており、日本ではまだ体験する機会の少ないジャンルです。

当日は、グラミー賞受賞のフラメンコダンサー、ニーニョ・デ・ロス・レジェスをはじめ、ラテングラミー賞受賞とノミネート歴を誇る世界的アーティストたちが横浜に集結し、“本場スペインの熱”と魂が宿る、圧巻のステージを披露します。

出演アーティスト
ホセミ・カルモナ(フラメンコギター)
ライニール・エリサード(ベース)
イスラエル・スアレス(カホン)
アレックス・コンデ(ピアノ)
サンドラ・カラスコ(フラメンコボーカル)
アントニオ・セラーノ(ハーモニカ)
ニーニョ・デ・ロス・レジェス(フラメンコダンサー)
「フラメンコ・ジャズ ディナーイベント」
日程:2025年5月29日(木)
時間:18:30~21:45(17:30開場予定)
会場:ウェスティンホテル横浜 4階 グランドボールルーム
料金:お一人様 55,000円(税・サービス料込)
年齢制限:18歳以上
予約:ウェブサイトから 
(事前決済のみ)
お問合せ:045-577-0828  (平日10:00 - 19:00)

<タイムスケジュール>
18:30-19:00 ドリンクレセプション
19:00-20:30 ディナーコース(ワインペアリング付き)
20:30-20:45 休憩
20:45-21:45 フラメンコ&ジャズショー

<ディナーメニュー>
カクテルタイム
・ツナサラダ
・レモンフィッシュ、ピクルスとキャビア添え
・うなぎのブリオッシュ 黒にんにくのエマルジョン添え

コースメニュー
・牡蠣のガスパチュエロ 胡瓜とコリアンダー風味
・オマール海老とキノコ 豚肉のジュース煮 パロ・コルタド・シェリー風味
・スズキのフライ サンルーカル産パンとフィノの泡添え
・イベリコ豚のロースト アドボとグリーンマスタード添え
・パッションフルーツ、レモングラス、チリ
・赤いベリーとライム、ペールクリーム添え
※20歳未満の方にはノンアルコールメニューをご用意しております。
23階 ロビーラウンジ 「フラメンコ・ジャズ アフタヌーンティー」
ジャズ・フラメンコの世界的パフォーマーの来日に合わせ、5月31日(土)にはロビーラウンジにて1日限りの「フラメンコ・アフタヌーンティー」を開催いたします。

スイーツメニューは「サングリア ショコラ」「竹炭のマカロン」ほか、フラメンコをイメージした赤と黒を基調としたスイーツをご用意。セイボリーメニューは「蛸とポテト スモークパプリカのシート」「湘南トマトのガスパッチョ」などスペインのバル文化を感じられるラインナップです。サングリアをベースにしたウェルカムドリンクとともにご提供いたします。

なお、アフタヌーンティーは3部制となっており、11:30~の回、13:45~の回では、ジャズ・フラメンコパフォーマーたちによる約15分のライブを披露いたします。
「フラメンコ・ジャズ アフタヌーンティー」
日程:2025年5月31日(土)限定
会場:ウェスティンホテル横浜23階ロビーラウンジ
時間:1.11:30~(ライブあり)2.13:45~(ライブあり)3.16:00~(ライブなし)
料金:1.2.11,000円 3.9,000円(税・サービス料込)
予約:ウェブサイトから 
イスラエル・ラモス氏  スペイン・ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ出身。ミシュラン一つ星レストラン「Mantúa(マントゥア)」のシェフ。アンダルシアの伝統料理を現代的に再構築する革新的なスタイルで注目を集め、2019年にミシュランの星を獲得。シェリー酒とのペアリングや地元食材を活かした料理哲学に定評があり、スペイン美食界の次世代を担う存在として高く評価されている。



*フラメンコ・ジャズとは
スペインの伝統音楽であるフラメンコと、アメリカ発祥のジャズを融合させた音楽ジャンル。フラメンコの情熱的なリズムと旋律に、ジャズ特有の即興性やハーモニーを加えたこのスタイルは、1990年代以降、スペインを中心に発展し、現在では国際的な音楽フェスティバルでも注目を集める革新的ジャンルとなっている。

■ウェスティンホテル横浜について 
ウェスティンホテル横浜は2022 年 6 月、国内 6 軒目の「ウェスティン」ブランドのホテルとして横浜のみなとみらいに誕生いたしました。 ウェスティンブランドのビジョンが完全に体現化された新世代のライフスタイル ホテルとして、ゲストの皆様が旅行中でも最高のコンディション でお過ごし いただけるよう、 雲の上の寝心地と称される「ヘブンリーベッド」を 全客室に完備し、 屋内プールやフィットネススタジオ、 国内初のホテル名を冠したヘブンリー スパ バイ ウェスティン などを兼ね備えた1千平方メートル 超の広さを誇る「総合ウェルネスフロア」を擁し、「ウェルビーイング」に重きをおいたサービスおよび施設をご提供しています。ウェスティンホテル横浜は、ビジネスやレジャーを問わず、横浜を訪れる方への快適なステイをお約束いたします。
HP:
Instagram:
■ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に235軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、Heavenly(R) Bed(ヘブンリーベッド)、TRXフィットネス器具を備えたフィットネススタジオやHypericeとBalaの最新リカバリーと筋力トレーニングを特徴とする多目的なギア貸出プログラムなどの特徴的なWestinWORKOUT(R)(ウェスティンワークアウト)、Eat Well(イートウェル)メニューの美味しく栄養価の高いメニューなど、個性的なウェルネス体験をお楽しみいただけます。詳細については、
をご覧ください。また、
、Xや
で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、
をご覧ください。

あわせて読みたい

【シェラトングランドホテル広島】アフタヌーンティー「Sunset(サンセット)」5月7日から新メニュー登場
PR TIMES
日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア 料理長が山形で厳選した「米沢牛」と初夏を知らせる旬の恵み 横浜の夜景を一望する鉄板レストランで素材の美味しさを楽しむ
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】4月22日「道の駅の日」記念キャンペーン第1弾!特別宿泊プランを販売開始
ラブすぽ
【大阪ステーションホテル】エキゾチックに香り立つマンゴーアフタヌーンティーを6月限定で開催
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】開業3周年記念プロモーションを開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】旭酒造「獺祭」5種を特別価格で楽しむ期間限定テイスティングイベント開催
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【ウェスティン ルスツリゾート】 3月8日『国際女性デー』に向けてHAPPY YELLOWをテーマにしたプロモーションを開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】「抹茶とほうじ茶のウィークデイ アフタヌーンティー」&「抹茶とチョコレートのアフタヌーンティー」で新緑のガーデンとともに平日と週末で異なる“抹茶スイーツ”を堪能
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】夏の果実をテーマに平日と週末で異なるアフタヌーンティー 「サマーフルーツ ウィークデイ アフタヌーンティー」&「サマーフルーツ アフタヌーンティー」をご提供
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】「デザートブッフェ - MATCHA SYMPHONY ~抹茶の香りに包まれて、野点の優雅な饗宴~」で京都・宇治や愛知・西尾など上質な抹茶でつくる贅沢なデザート約20種類を
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
三陸の魚介類、仙台牛、牛たんで東北の夏を味わうディナーコース「TOHOKU Gastronomy -Summer Wave-」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
ジャズとフラメンコの融合が国境を越える― 日本初開催 Oh! Jazz 国際フェスティバル ―
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
GW限定、仙台名物“牛たん”や“ずんだ餅”、「宮城県産」食材で仙台を堪能 ハイティー「MIYAGI Delicious Moment(ミヤギ デリシャス モーメント)」発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】東京産の滋味あふれる春野菜を使った “地産地消メニュー” を楽しめるブッフェ「Spring Harvest Festival 春の収穫祭 東京の食材を探そう」を期間限定で提供
PR TIMES