まさか!?やってはいけない… 冷凍したら変な味になっちゃった食材5

2025.04.28 13:43
水分が多いものは冷凍に向かないすぐに食べないからと冷凍庫へ入れた食材が、いざ食べようと思ったら、味や食感が変わってしまって食べられなかった…!という経験がある人は意外と多いのでは?冷凍保存は便利ですが、冷凍に向かない食材を冷凍してしまうと、トホホな結果になることも。梅雨を前に、食材の扱い方にも気をつけたいところですが、冷凍に向かない食材も知っておくと安心です。ここでは、あなたも「やっちゃった!」こ…

あわせて読みたい

【この春作らないともったいない!】「たけのこのメンチカツ」作ってみた!コリコリ食感がたまらん【農家直伝】
あたらしい日日
玉ねぎは飴色に炒めてはいけない?八百屋がイチオシの食べ方を紹介!
フーディストノート
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
【絶対失敗しない“だし巻き卵”の作り方】に挑戦!キャンディ包みラッピングの巻きテクで完璧な成形なの
あたらしい日日
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【こどもの日レシピ】豚肉のたけのこ巻きソテーですくすく育つこどもの成長をお祝い
オレンジページ☆デイリー
凍ったまま調理できる!アスパラベーコン巻きの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
子供が喜ぶ、たけのこレシピ♪バター香る『たけのことえびの炒めピラフ』ゆで筍で簡単
オレンジページ☆デイリー
気合いゼロで作れる「衣無しコロッケ」にトライ!絶妙な塩味のヒケツは…え、鮭フレーク!?【農家直伝】
あたらしい日日
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
水煮たけのこを使えば〈5分で〉春の極上おかず『たけのこのごまみそあえ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
簡単なのに何これめちゃ美味じゃん…「春野菜レシピ」6選【管理栄養士が監修】
美ST
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
【たけのこでアレンジ自在の万能常備菜】たけのことひき肉の甘辛炒め/混ぜご飯にも!
オレンジページ☆デイリー
【これが100均で⁉】驚きの便利電子レンジグッズレポ5選/蒸し器・チップスメーカー
オレンジページ☆デイリー
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【作家で料理家がガチで挑む】3つ星クラスの「マッシュポテトの作り方」に挑戦!コツは…細胞を壊すな!?
あたらしい日日
春の野菜を食べるメリット3つ【むくみ、便秘解消…管理栄養士が解説】
美ST
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics