職人技が織りなす“おまかせ焼鳥” 、焼鳥の名店「地葉」関西初出店「地葉 お初天神」2025年 5月 1日オープン

2025.04.28 10:00
株式会社M's Corporation
報道関係各位
このたび、焼鳥専門店「地葉(ちば)」は、大阪市内に新店舗「地葉 お初天神」をオープンする運びとなりました。神奈川・愛知でご支持をいただいてきた味とおもてなしを、関西の新たな舞台・大阪でお届けいたします。
■ 店舗概要
・ 店名:地葉 お初天神
・ 所在地:大阪府大阪市北区曽根崎2-5-37 お初天神東門ビル3階
・ オープン日:2025年 5月 1日
・ 営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
・ 定休日:日曜日

■ 店舗の特徴
「地葉 お初天神」ではすべてのお客様に旬と旨みを味わってもらいたいという想いから、焼鳥を最大限に引き出す「おまかせ」スタイルでご提供。
洗練された和空間には、職人の手仕事を目の前で楽しめるカウンター席に加え、接待や記念日などに最適な完全個室もご用意。
「お客様が主役」という気持ちを大事にしつつ、接待、ご会食、ご家族との特別な夜など、ご利用シーンに合わせ、都会の喧騒を忘れられる、落ち着いたひとときをお過ごしいただけます。

■ 店のこだわり
一串一串に、職人の技と真心を。
鶏は朝引きの「京赤地鶏」、野菜は関西郊外の地野菜を中心に、全国から厳選した素材を使用。一本一本、丁寧に串打ちし、備長炭でじっくりと焼き上げています。
絶妙な火入れと塩加減が、素材本来の香りと旨みを引き立てます。
特別な時間を、特別な空間で。

利き酒師、ソムリエが厳選した酒と料理のペアリング。
日本酒は料理との相性を重視し、全国の蔵元からセレクト。
口当たり柔らかく、焼鳥と好相性の白ワインや、鶏肉と赤ワインのマリアージュ、「生わさび割り」といったオリジナルドリンクも人気です。

五感を刺激する、ライブ感。主役はお客様。
カウンターでは、目の前で繰り広げられる焼鳥職人の技を堪能。お客様が主役だという私たちの考えから、エンターテイメントとしても楽しんでいただけます。
香ばしい炭の香り、焼き上がる音すらも料理の一部としてお楽しみください。
※店舗内観イメージ


■ これまでの実績
「地葉」は以下の店舗で高い評価をいただいています。
・ 地葉 本店(神奈川)
・ 地葉 はなれ(神奈川)
・ 地葉 栄(愛知)
・ 地葉 いずみ(愛知)
・ CHIBA PLUS+(愛知)
いずれの店舗も「焼き鳥 百名店」に選出されるなど、味と空間づくりにおいて多くの支持を集めております。

■ ご予約・お問い合わせ
「地葉 お初天神」では、4月 28日(月)よりお電話にてご予約受付を開始いたします。
・ 公式サイト:
・ 電話番号:06-6809-4255

■ 本件に関するお問い合わせ先
・ 株式会社M’s Corporation
・ MAIL:info@chiba-yakitori.jp

あわせて読みたい

チーム十四代×予約の取れないレストラン、一挙解説【CRAFT SAKEWEEK2025最終日】
GOETHE
『焼鳥屋の和』最終章、大人気鹿児島県産‟白姫えび(R)”をお店で1本ずつ丁寧に調理した「まるごとえび天串」や長崎県産の刺身用アジを使用した「もっとこだわり国産鯵フライ」が登場!
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
大倉忠義が満を持して40周年の鳥貴族とコラボ、監修メニューや“親子対談” 思い出の1号店復活も
エンタメNEXT
【新登場】“はまぐり250g”の衝撃!鶏白湯の行列店『麺屋ことぶき』から千葉県内No.1ボリュームの『濃厚はまぐりラーメン』誕生
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
炭火焼の大山どり焼鳥と旨味凝縮の鰻が楽しめる「焼鳥と鰻の店 すみれ 池上店」が4月24日オープン!
PR TIMES
【イオンリテール】“ほどよい焼き目”と“深みとコクを追求したたれ”で香ばしさをアップ!温めなおしても本格的な味わいを楽しめる「国産鶏の焼鳥串」、5月28日(水)からリニューアル販売。
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
南青山 骨董通りに「焼とり 常世長鳴鳥」がニューオープン!実力店で研鑽を積んだ焼き師による九州の地鶏をメインに使用した現代的で洗練された焼鳥店
PR TIMES
愛犬のバースデーを盛大に(ハート)『焼鳥 佐田十郎 中目黒』が 愛犬と過ごす、"焼鳥 × 誕生日" の新提案をスタート!
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
焼鳥×ROCKで能登を元気に!石川県初の焼鳥フェスを開催したい!
CAMPFIRE
【焼き鳥 すみえもん】2025年4月2日(水)にグランドオープン!関西の人気店で修行した職人が腕を振るう焼き鳥専門店!
PR TIMES
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
これぞ大阪・焼き鳥、抜群のチーム力と迫力のある空気!先端を走り続ける『焼鳥市松』の魅力とは
東京カレンダー
一度は行きたい、焼鳥の名店 大阪編
KIWAMINO
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
そらグループ3店舗「食べログ HOT レストラン 2025」受賞!一年を通じて、多くのユーザーから選ばれた “ 熱い注目を集めるお店 ”として話題に。
PR TIMES
馬と鶏のちらし寿司?!専門店ならではの食材をふんだんに使った「新・枡ちらし」が期間限定で登場!【純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店】
PR TIMES
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics