そらグループ3店舗「食べログ HOT レストラン 2025」受賞!一年を通じて、多くのユーザーから選ばれた “ 熱い注目を集めるお店 ”として話題に。

2025.05.12 10:00
株式会社そら
株式会社そらが運営する『 か志わ熟成鶏十八番 柏店 』『 か志わ熟成鶏十八番 おおたかの森店 』『 NOBU 』の3店舗が「食べログ HOT レストラン 2025」を受賞しました。

■株式会社そら
▸株式会社そら 飲食事業

そらグループは、1都7府県で飲食事業を中心に9事業・80店舗以上を展開する企業です。
多くの仲間と共に『 世界一の体験(コト)づくりカンパニー 』を目指しています。
■「食べログ HOT レストラン」とは
一年を通じて多くの食べログユーザーから選ばれた”熱い注目を集めるお店”を発表するレストランアワードです。

全国をTOKYOエリア・OSAKAエリア・EASTエリア・WESTエリアの4エリアに分け、各エリアごとに対象期間における食べログのネット予約組数の基準値を超えた店舗を「食べログ ホットレストラン」受賞店として発表。

食べログユーザーが実際に予約した上位1%相当のお店を各エリアで選出しています。
(参照:

■受賞店に選出された3店舗
株式会社そらが運営する下記3店舗が、2025年版「食べログ HOT レストラン」の受賞店に選出されました。

●か志わ熟成鶏十八番 柏店
●か志わ熟成鶏十八番 おおたかの森店
●NOBU
■か志わ熟成鶏十八番
▸名物|賞味期限59秒の生つくね

厳選した熟成鶏と希少部位を使用。一本一本、丁寧に串打ちするこだわりの焼き鳥。
新鮮な鶏を毎日仕入れ、希少部位を含む豊富な部位を、職人が一本一本心を込めて串打ち。創業以来10年継ぎ足してきた秘伝のタレに加え、塩ダレなど多彩な味付けで、飽きのこない一串を提供しています。

名物「 賞味期限59秒の生つくね 」―― 網脂で包んだ旨み凝縮の逸品。
豚の網脂で包み、旨みをぎゅっと閉じ込めた名物|生つくね。ふっくらとジューシーな食感は、一度食べたら忘れられない味わいです。“ 美味しさのピーク ”は、わずか59秒。焼き上がり直後にぜひご賞味ください。

●か志わ熟成鶏十八番 柏店
“ 懐かしさ ”と“ 今 ” が溶け合う、大人のためのくつろぎ空間
柏駅からほどよく離れた、静かな住宅街の入り口に佇む一軒。
古民家が持つどこか懐かしい温もりに、近代を融合させた空間は、大人がゆったりと心をほどける場所。自慢の焼き鳥をはじめ、大釜でじっくり煮込む黄金出汁のおでんなど、五感で楽しめる料理とともに、元気いっぱいのスタッフが心を込めてお迎えいたします。
十八番三大名物の麦味噌もつ煮込、か志わ揚げも大人気です。
●か志わ熟成鶏十八番 おおたかの森店
こだわりの熟成鶏と厳選した和酒が楽しめる、街の隠れ家。
おおたかの森エリアで人気を集める焼き鳥居酒屋。
自慢の焼き鳥をはじめ、“ 素材 × 技 ” で仕上げる熟成鶏料理、全国から厳選した日本酒や焼酎も充実。料理との相性も良く、ついついお酒が進んでしまう美味しさで、デートや仕事帰りの一杯、家族での食事など、さまざまなシーンで親しまれています。
●NOBU
旬の食材を活かした創作和食を、ライブ感あるカウンターで楽しむ “ カジュアル割烹 ”
店主自ら豊洲市場で目利きした鮮魚をはじめ、旬の素材を多彩な技法で仕立てた和の一皿をお届け。鮮度抜群の鮮魚は刺身や天ぷらに。また、趣向を凝らしたおばんざい、こだわりの版築かまどで炊き上げた、本格釡炊き御飯など、四季折々の味わいを、コの字型カウンター越しに楽しむ臨場感あふれるひとときを。目の前で繰り広げられる職人の技を、五感で味わうカジュアル割烹です。
選出された3店舗はいずれも、熟成鶏やこだわりの逸品料理を提供する〈 そらグループ 〉の人気店。

『 か志わ熟成鶏十八番 柏店 』『 か志わ熟成鶏十八番 おおたかの森店 』は、看板商品の熟成鶏の旨味を最大限に引き出した “ 焼鳥居酒屋 ” として話題に。
一方『 NOBU 』は、目の前で仕上げるライブ感や、月替わりの日本酒との組み合わせなど、新たな楽しみ方を提案する “ カジュアル割烹 ” として、幅広い層から支持を集めています。

私たちが展開する飲食店は、業態や空間が異なっても、根底にある想いはひとつ ――
“ お客様一人ひとりに寄り添うおもてなし ”と“ 記憶に残るひととき ”の提供。
素材の魅力を最大限に引き出した料理、五感で楽しめる演出を通して、“ ただの食事 ”ではなく、“ 感動体験 ” としてお客様の日常を彩ることを大切にしています。

ただ食べるだけじゃない。心が満たされる時間を ――
“ ここにしかない体験 ” を届ける〈 そらグループ 〉の各店舗に、ぜひ足をお運びください。

■店舗情報
●か志わ熟成鶏十八番 柏店
所在地 |千葉県柏市中央町4-31 滝ケ崎貸家
電話番号|04-7157-0269
●か志わ熟成鶏十八番 おおたかの森店
所在地 |千葉県流山市おおたかの森西1-9-7 アカリビ 1階
電話番号|04-7199-9960
●NOBU
所在地 |千葉県船橋市本町4-38-22 山口ビル102
電話番号|047-409-5502
※営業時間につきましては、食べログページまたは各店舗へ直接お問い合わせください。
【 会社概要 】
会社名|株式会社そら
所在地| 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者| 都築 学
事業内容|飲食事業 レストランホテル事業 スポーツストレッチ事業 海外事業 コンサルティング事業 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 トレーニング事業 フェイシャルエステ事業

あわせて読みたい

Plan・Do・Seeと東京割烹「くろぎ」オーナシェフ 黒木純が合弁会社「株式会社黒PDS」を設立、2025年9月に「ザ ソウドウ 東山京都」レストランを大規模リニューアル
PR TIMES
【宮崎2号店目!】ランチは唐揚げ食べ放題!九州の旨い鶏料理が味わえる個室居酒屋『あや鶏 宮崎大塚店』が2025年3月11日(火)にグランドオープン!!
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
グループ利用に最適!アウトドアレストラン『THE MEAT DUTCH 柏の葉キャンパス店』が少人数でもOKな半貸切プランをスタート!
PR TIMES
鶏肉を使った料理を週1回以上食べる人は7割強、週2~3回以上が4割強。好きな鶏肉料理は「鶏のから揚げ、竜田揚げ」が8割弱、「焼き鳥」が約55%【鶏肉に関する調査】
ラブすぽ
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「The Tabelog Award 2025」初のブランドタイアップ企画「Best Seasonal Delights by ROKU GIN」がスタート
PR TIMES
村木屋本店 食べログホットレストラン2025受賞のお知らせ
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
京の焼肉処 蓮蔵 烏丸本店 「食べログホットレストラン2025」を受賞!
PR TIMES
職人技が織りなす“おまかせ焼鳥” 、焼鳥の名店「地葉」関西初出店「地葉 お初天神」2025年 5月 1日オープン
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
この春、愛犬と行きたい!「そらグループ」3店舗でわんちゃんと一緒に楽しめる "こいのぼりイベント” を開催!
PR TIMES
【ぢどり亭】3/14(金)~5/31(土) 春の期間限定メニューを販売開始!!春の食材で彩る、期間限定の鶏料理をお楽しみください♪
PR TIMES
【とり鉄】4/9(水)より、グランドメニューがリニューアル!とり鉄特製出汁で味わう新しい鶏料理と、お客様の目の前で仕上げるこだわりのメニューをお楽しみください♪
PR TIMES
【エスコンフィールド】ラーメンエリアがリニューアル! 注目店も登場
北海道Likers
ミシュラン7年連続獲得店「小石川中勢以」の新たな挑戦。セカンドブランド「中目黒中勢以」と新業態「ホルモンなかせい」を2025年3月27日(木)2店舗同日オープン!
PR TIMES
エスコンフィールドHOKKAIDO「七つ星横丁 裏路地ラーメンテラス」5/3(土)より2025シーズンの営業開始!
PR TIMES