【新緑の息吹を味わう】牧場野草のアフタヌーンティー

2025.04.28 10:00
ホテルコンチネンタル府中
生命力溢れる大地の恵みを味わう「牧場野草のアフタヌーンティー」新登場

ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)本館1階のレストランコルトでは、2025年5月7日(水)から6月15日(日)まで、当ホテルの直営農場「東北牧場」で育まれた旬の味わいを凝縮した「牧場野草のアフタヌーンティー」をご提供いたします。

当ホテルが青森県に擁する直営農場「東北牧場」では、豊かな自然の中で力強く育った野草をはじめ、野菜、ブランド卵、小麦、果実などを無農薬・無化学肥料で丁寧に栽培しています。この度ご提供するアフタヌーンティーは、普段見過ごしてしまうような野草の豊かな風味を主役に、牧場の恵みをふんだんに使用した、滋味深くどこか懐かしい味わいが特徴です。八甲田連峰を望む大地の息吹と、それを育む人々の愛情が詰まった一品一品を、心ゆくまでお愉しみいただけます。
牧場野草のアフタヌーンティー
上段(スイーツ)
中段(スイーツ)
下段(セイボリー)
別皿(セイボリー)

メニュー
【上段】(スイーツ)
牧場野草プリン
牧場野草「ギシギシ」のカヌレ ルビーチョコレート
牧場野草のダックワーズ
牧場ブランド卵のバスクチーズケーキ
牧場干し柿とエシレあんバター
【中段】(スイーツ)
牧場ブランド卵の野草フレンチトースト クリームあずき
【下段】(セイボリー)
スモークサーモンクリームチーズトルティーヤ
牧場陸稲と蟹のリゾット
アチャール
【別皿】(セイボリー)
東北牧場サラダ
冷製ダブルコンソメ
牧場青菜のペペロンチーノ
【お飲み物】オリジナルの牧場野草茶
東北牧場では、農薬や除草剤、化学肥料を一切使用していません。
オリジナルの牧場野草茶お飲み物には、オリジナルの牧場野草茶をご用意しております。クマザサやギシギシ、オオバコ、たんぽぽ等、聞いたことのある野草から聞いたことのない野草まで約9種類をご用意。古来より野草は、高い栄養価があることや、様々な効能を持つことから、食材としてだけではなく、薬草として親しまれてきました。東北牧場の野草が持つ生命力を味わいながら、自然の恵みとともに心癒されるひとときをお楽しみください。
東北牧場の野草について、詳しくは
をご覧ください。



「牧場野草のアフタヌーンティー」詳細
提供場所:レストランコルト(ホテルコンチネンタル府中 本館1階)
提供期間:2025年5月7日(水)~2025年6月15日(日)
提供時間:11:00~22:00
料金:¥4,200(税込)/一名様
ご利用:一名様でもご利用いただけます。

【ご予約・お問い合わせ】
レストランコルト
TEL:042-333-7113(レストラン直通)
オンラインでのご予約は
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
直営農場 青森「東北牧場」について
東北牧場 俯瞰 


「東北牧場」は1917年(大正6年)に、サラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立され、その後1987年より今日に至るまで、サラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んできました。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブが栽培され、無農薬・無化学肥料の米づくりにも挑戦しております。さらに、養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、鶏たちの主食のデントコーンも農場内で完全無農薬・無化学肥料で栽培しています。
その他自生している山菜や野草も収穫しており、ホテルコンチネンタル府中に直送する食材は季節を通して約100種類に及びます。東北牧場では、この先100年つづく農業を実現するために、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。

詳しくは
をご覧ください。
ホテル外観
直営農場の「食」を楽しむホテル東京都府中駅から徒歩2分。青森県に直営農場の「東北牧場」をもつシティホテル。サラブレッドの生産・育成、その堆肥を利用した循環型農業で栽培された完全無農薬の野菜やハーブ、山菜、野草、そしてブランド卵。それらの食材を館内3つの直営レストランでお楽しみいただけます。

ホテルコンチネンタル府中
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:

あわせて読みたい

L’OCCITANE×ホテルロイヤルクラシック大阪 「フレッシュなローズが香るアフタヌーンティー」
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】「食の循環」を実現するプロジェクト推進 食品廃棄物由来の堆肥で栽培した特別苺のスイーツを3月限定販売
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【京都】風情を感じられる雨粒に彩られた紫陽花が美しい季節にメロンを使用した和洋スイーツが登場『はんなり紫陽花アフタヌーンティー』販売
PR TIMES
パッケージサラダ20商品 価格改定のお知らせ
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
文化と芸術の都ウィーンを東京・府中にて体験 ~ ホテルコンチネンタル府中 にてウィーン料理の提供開始
PR TIMES
循環型農業に取り組む三宅島発のパッションフルーツブランド「Entina Garden」(エンティーナガーデン)、ブランドロゴを新設。
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】「HOTEL INDIGO Nagasaki Glover Street with PIERRE HERME PARIS」を発売
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】ピスタチオ、抹茶、メロンなどグリーンがテーマの『アフタヌーンティー ~新緑~』を5月に提供
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【都シティ 大阪天王寺】春の訪れを感じる香り豊かな「イチゴ×抹茶のアフタヌーンティー」を販売
PR TIMES
【都シティ 大阪天王寺】初夏の彩アフタヌーンティー ~フルーツと野菜のマリアージュ~ を販売
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
“三宅島の大自然”と“手仕事”の結晶。黒烏骨鶏との循環型農業で栽培した「パッションフルーツキューブ」がマクアケに登場!
PR TIMES
ラッフルズ・ホテル・シンガポール、「さくらアフタヌーンティー」を提供
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
THANN × ANAインターコンチネンタルホテル東京 初コラボレーション「ボタニカル・ブリーズ・アフタヌーンティー with THANN」を5/1(木)より開始!
PR TIMES
ウェスティン都ホテル京都から、フルーツ×ティーフレーバーが奏でる新作アフタヌーンティーが登場
OZmall
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics