【しっとり皮なしシュウマイと白菜】をレンジでマッハ調理!簡単で美味しい、節約レシピ !

2025.04.27 20:09
皮いらず、蒸し器いらず!
電子レンジであっという間に作れる、シュウマイです。
片栗粉をまぶして加熱する工夫で、驚くほどしっとり柔らかく仕上がります。

残った肉汁も活用し、白菜も旨味たっぷりに!
節約にもなり、毎日食べても飽きないシンプルで美味しい味わい。
失敗知らずのスピードレシピ、ぜひお試しください!…

あわせて読みたい

「材料2つだけ」「電子レンジで作れる!」簡単なのに“煮込んだようなおいしさ”になるカレーの作り方
saitaPULS
電子レンジもフライパンでも蒸し料理が簡単!使い勝手最高なシリコンスチーマーを見つけたよ
roomie
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【リュウジの“これだけ”レシピ】野菜1種類「白菜」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!白い粉纏わせるのが肝
あたらしい日日
おすすめです!フライパン1つで簡単「白菜とひき肉のとろとろ中華炒め」レシピ
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
伝説の料理家・小林カツ代レシピを特別公開!ひき肉と玉ねぎだけ『庶民のシュウマイ』
オレンジページ☆デイリー
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
忙しい日のごはんはこれ!レンジで簡単「卵丼」5選
フーディストノート
シャキシャキ食感にやみつき!「チンゲンサイ」のメインおかず
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【レンジだけ】でこのコク!「さばの無水トマトカレー」簡単レシピ
フーディストノート
SNS動画がバズった!皮不要&レンジでできる「キャベツしゅうまい」の作り方
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
節約食材が大変身! おうち飲みを充実させる「コスパ優秀おつまみ」
女子SPA!
〈お弁当レシピ〉冷凍しておくと便利♪コーンたっぷりシュウマイ
オレンジページ☆デイリー
簡単レンチン調理!【ダイソー】「レンジ蒸し器」おすすめ2選と栄養ばっちり温野菜レシピ
イチオシ
レンジで簡単!卵もケチャップライスも同時調理できる「絶品オムライス」の作り方
フーディストノート