【新玉葱で中華】え、お揚げと合わせる!?パパッと炒めるだけでうんまい♡安価な食材だからコスパも良き

2025.04.27 12:00
管理栄養士のともゆみです。YouTube『毎日中華』で紹介していた玉ねぎと薄揚げ(油揚げ)の炒め物が気になり、今が旬の新玉ねぎで作ってみたところ…え!なんで?って思うほどおいしくできました!『毎日中華』ではそのような驚きがよく…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【菰田欣也のオキナワン中華】え、中華のゴーヤチャンプル!?奥深い香り、重なる旨味と苦味、鮮烈な味!!
あたらしい日日
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡
あたらしい日日
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
【ただの新玉葱スライスではないよ!】出汁と酢入れて「新玉葱のだしサラダ」出来た!甘味と旨味と辛味♡
あたらしい日日
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の焼きそば】麺好きシェフが『焼きそばベスト3に入る』と宣う「春キャベとしらすの焼きそば」焼こう
あたらしい日日
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【切って炒めて漬ける!】甘辛だれで漬け込む「漬け新玉ねぎ」作ろう!甘くてとろシャキな食感のとりこ♡
あたらしい日日
【爆速2分】切ってすし酢に漬けるだけ♪「無限新玉ねぎ さっぱり漬け」作ろう!ひと晩おくともっと美味い♡
あたらしい日日
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【え、メンマって家で作れるの!?】この時季だけの贅沢♪「たけのこメンマ」作って炒飯にしたら旨すぎた話
あたらしい日日
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日