【作り置きレシピ】驚く柔らかさ!“鶏むね肉のヨーグルト漬け2種”生姜&味噌焼き

2025.05.03 12:00
●時短調理なのにおいしいおかずがいつでも手軽に楽しめる作り置きレシピ。今回はダイエットの味方“鶏肉”を使った「鶏むね肉のヨーグルト漬け」をご紹介。味噌焼きと生姜焼きの2種類でご飯もすすみますよ。  おいしい基本の料理レシピを手掛けるフードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」が今回お届けするのは、漬けるだけの手軽な作り置きおかず「鶏むね肉のヨーグルト漬け」。みんなが大好きな生姜焼きと味噌焼…

あわせて読みたい

【週末のつくおき】朝ごはんに玉ねぎでデトックスしよう。「新玉ねぎとトマトのスープ」レシピ
食楽web
鶏むね肉しっとり柔らか~♡「つぼタルチキン南蛮」作ろう!タルタルソースはつぼ漬け投入で時短・簡単♪
あたらしい日日
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
毎日の食事で強い骨を作る!おいしく続けられる「骨活」レシピ
大人のおしゃれ手帖web
【おやつレシピ】お茶請けやおもたせにも。美肌効果も期待できる「きな粉くるみ」
食楽web
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【これぞ万能!酒のアテ】生野菜ディップも楽しめる「厚揚げのねぎ味噌焼き」
dancyu
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【おやつレシピ】サクッ、もちもち。白玉粉と豆腐で作るしみじみ美味しい「焼き大福」の作り方
食楽web
【週末の作り置き】心もあったまる。東京ソロごはん。の時短つくおき「炊飯器でサムゲタン風スープ」
食楽web
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
まるでもも肉!?Mizukiさんが鶏むね肉をおいしくする裏技を伝授♪
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【リュウジの“至高の生姜焼き”】作ろう!千切りとすりおろしの生姜W使いが肝!香ばしい甘辛タレ堪らん
あたらしい日日
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
材料をどんどん混ぜてレンチン一発で完成の簡単おかず!しっとり鶏むね肉のキムチマヨのレシピ
michill
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics