香ばしさがくせになる♪「桜えびの混ぜご飯」おすすめレシピ

2025.03.20 04:00
お好みの具材で簡単に作れる「混ぜご飯」。今回はストックしておくと便利な「桜えび」を使ったアイデアをご紹介します。香ばしい風味と桜えびの旨味がアクセントになって箸がすすみますよ♪毎日のごはんやイベントメニューに、ぜひお役立てくださいね。…

あわせて読みたい

うまみと出汁が、じゅわり『油揚げとかぶの柚子胡椒煮』のレシピ|葉も捨てない
オレンジページ☆デイリー
桜の季節到来!桜えびをまるごと100%使用※し、春を楽しむ『かっぱえびせん 桜えび』
ラブすぽ
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
コンビニよりおいしい⁉手軽に作れる「おにぎり」アレンジレシピ3選
朝時間.jp
春の山菜レシピ「せりのごまあえ」のつくり方。薄口しょうゆで色合いよく/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
フーディストノート
春にぴったり♪彩りきれいな「アスパラの混ぜご飯」
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
「桜えび×枝豆」で♪見た目も華やかな春色レシピ5選
フーディストノート
レモン風味でさっぱりおいしい♪前菜やあと一品におすすめ「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【驚きの組み合わせ】みかん果汁で米を炊く!?「ミカン桜えびご飯」作ってみた!ひな祭りの新定番♡【農家直伝】
あたらしい日日
旬のおいしい時期に食べたい!パパッと簡単「しらすのご飯もの」
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
「小さじ1」が味の決め手!「桜えびと春キャベツのミルクスープ」の簡単レシピ
フーディストノート
豆は炊かずに直前入れ!「グリーンピースと桜えびの炊き込みご飯」作ってみた♪千切り生姜が爽快【農家直伝】
あたらしい日日
炊きたてのご飯に混ぜて完成!「こしあぶらご飯」の作り方
フーディストノート