【焼鳥店に通い詰めて100店突破!】そんな私が選んだ焼鳥に最適な日本酒「小左衛門 鳥ラベル」

2025.04.26 11:00
食いしん坊倶楽部メンバー限定のLINEオープンチャットの、「日本酒」ルームのメンバーが、「自身の人生でこれぞ最高の一本!」という銘柄について語る連載。第6回はyakitorinozominさんが推す、焼鳥と抜群の相性を見せる「人生最高の一本」です。…

あわせて読みたい

【鎌倉でナチュラルワイン】「店はステージ、ワインは即興、JAZZと同じ。誰かの人生を変える、最高の一杯を伝えたい」/『カリーノ』店主、春日偉宏さん
dancyu
【2025年5月1日販売開始】開業2周年記念特別企画 料理長厳選の地元姪浜・糸島の素材を盛り込んだ究極のワンコース
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
ダイキチシステムが今春より独立制度、店舗設備、販売促進でグループシナジー高めて成長目指す
PR TIMES
愛らしい熊のキャラに、心射抜かれる!予約枠を開放すると一瞬で埋まる会員制焼き鳥店とは
東京カレンダー
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【毎晩のように2人で晩酌】業界で有名な酒豪社長だった亡き父が愛した「真澄」
dancyu
焼鳥×ROCKで能登を元気に!石川県初の焼鳥フェスを開催したい!
CAMPFIRE
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【焼き鳥 すみえもん】2025年4月2日(水)にグランドオープン!関西の人気店で修行した職人が腕を振るう焼き鳥専門店!
PR TIMES
酒ジャーナリストが愛した焼鳥と日本酒の名店が移転してパワーアップ!五反田「やきとり 糸」
dancyu
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
一度は行きたい、焼鳥の名店 大阪編
KIWAMINO
【大阪府大阪市】大阪の北新地に「焼き鳥 すみえもん」オープン!京都・美山産の美山どりを使用
STRAIGHT PRESS
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
南青山 骨董通りに「焼とり 常世長鳴鳥」がニューオープン!実力店で研鑽を積んだ焼き師による九州の地鶏をメインに使用した現代的で洗練された焼鳥店
PR TIMES
【大阪府大阪市】焼鳥の名店「地葉」が、関西初出店!職人技が織りなす“おまかせ焼鳥”を提供
STRAIGHT PRESS
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」寿司や一品料理がまぐろ尽くし!本鮪やインド鮪、さらに希少部位も集めた、まぐろ好き必見フェア『杉玉が贈る まぐろがメイン。』開催!
PR TIMES
【神田・土鍋炊きご飯ランチ】やきとり専門店の本気おかずの数々。九州麦味噌汁とご飯はお代わり可能!『ふくの鳥』の「おかずが選べる定食3品1,500円」
dancyu
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics