ふりかけブームに新たな一手!4冠の澤田食品が放つ「ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ」で新境地

2025.04.24 14:10
澤田食品株式会社
澤田食品株式会社は、2025年4月下旬より『ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ』を新発売。神戸ビーフと淡路島産玉ねぎの素材が織りなす贅沢な体験を提供いたします。
新商品 ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ(55g)
商品詳細ページ▶
■新商品について
『ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ』は、澤田食品株式会社が兵庫県のメーカーとして地産地消をテーマに、約1年の開発を経て誕生いたしました。厳しい基準を満たした神戸ビーフの濃厚な旨味と、淡路島産玉ねぎの自然な甘みを活かし、ガーリックなどの香味スパイスをアクセントに、しっとりとした食感の生ふりかけに仕上げています。
神戸観光で人気のステーキハウスで鉄板焼きを楽しむシーンをイメージし、ご飯にふりかけるだけで贅沢な食卓を演出します。また、ご飯と一緒に炒めればガーリックライスの風味豊かな一品に早変わりし、お弁当や忙しい日のアレンジにも最適です。
しっとり食感の生ふりかけ
ご飯と炒めるだけで手軽にガーリックライスの完成

■ふりかけブームに新たな一手
近年、ふりかけ市場が過去最高の盛り上がりを見せる中、澤田食品株式会社は創業以来の水産加工技術と『全国ふりかけグランプリ(R)』で4度金賞を受賞した「生ふりかけ」のノウハウを活かし、肉素材への初挑戦としてPREMIUMシリーズ第3弾を開発。第1弾『北海ホタテふりかけ』、第2弾『国産紅ズワイがにふりかけ』に続き、地元・神戸が誇る「神戸ビーフ」を主役に据えた『ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ』が誕生しました。
高価格帯のサワダのPREMIUMシリーズふりかけ

「世界に誇る神戸ビーフの旨味を手軽に味わってほしい」という想いを込め、4冠の技術力で神戸ステーキのシンプルかつ贅沢な味わいを再現。ふりかけブームを牽引するリッチな生ふりかけとして、手軽さとプレミアムな味わいを両立した新たな境地をお届けします。ぜひ一度、この贅沢な味わいをご堪能ください。
公式通販サイトでは、4月25日より新商品を特別価格でご購入いただけるキャンペーンを開催。ぜひお得なこの機会にご覧ください。
商品詳細ページ▶
■開発者コメントと今後の展望
澤田食品株式会社の開発責任者は「地元の神戸ビーフと淡路島玉ねぎを使い、兵庫の誇りを詰め込んだ生ふりかけを目指しました。水産加工から一転、神戸ビーフへの挑戦は苦労も多かったですが、サワダらしく本物の旨味をお届けできる商品に仕上がったと自負しています。」と語ります。
また、同社社長は今後の展望について「今後も水産食材に限定せず、日本各地の名産品を主役にしたシリーズを展開していきたい。美味しければ、果物を使った商品も視野に入れています。」と語ります。

◇神戸ビーフとは◇兵庫県産但馬牛の中でも厳しい基準をクリアした最高級の牛肉です。肉質等級4級以上、霜降りの度合いを示すBMS値6以上などの条件を満たし、認定を受けたものだけが「神戸ビーフ」と呼ぶことを許されます。
■商品概要
商品名: ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ
発売日: 2025年4月下旬
価格:オープン価格
内容量: 55g
保存方法: 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存 賞味期限:常温180日
■販売先
澤田食品オンラインショップ(
)、
神戸アグリパーク、兵庫県おみあげ発掘屋 KITTE大阪店、AKOMEYA TOKYO、北野エース、ハンズ名古屋、シャンブル、等順次更新
■会社概要
会社名:澤田食品株式会社(
)
所在地:兵庫県神戸市西区高塚台5丁目4番15号(食品団地内)
電話番号:078-992-5050(代表)
FAX番号:078-992-9595
営業時間:平日9:00~17:00
澤田食品株式会社
全国ふりかけグランプリ(R)で4度金賞を獲得した、「生ふりかけ」シリーズを主軸に製造している神戸の食品メーカーです。
近年はSNSにも力を入れ消費者の方とのコミュニケーションも大事にしております。

あわせて読みたい

ジョイフルの冷凍商品ブランド「おうちdeジョイフル」♪「ジョイフルのチーズインハンバーグ デミグラスソース付き」「ジョイフルのチーズインハンバーグ トマトソース付き」を新発売!
PR TIMES
銀座店開店100周年記念企画 今までなかった!牛めし「松屋」と初のコラボレーションが実現! 松屋のニク活 in GINZA開催
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【がブリチキン。】肉好き必見!「いきなり!ステーキ」との夢のコラボレーションが実現
ラブすぽ
アメリカンジャーニー第1弾は「カリフォルニア」がテーマ!100%ビーフの旨み引き立つ「カリフォルニアバーガー」など4種登場!
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
奇跡の肉「川岸牧場」直送の神戸ビーフに酔いしれる3日間
PR TIMES
記念日に行きたい、銀座で神戸ビーフを楽しめるステーキ・鉄板焼きの名店5選
KIWAMINO
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
下國伸シェフが監修したNOBUドレッシング2種など10商品、ベル食品の2025年春夏の新商品発売
PR TIMES
神戸のピザとカレーが生んだ、三日月型の贅沢グルメをお手軽におうちでも!
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【ご褒美ランチ】神戸ビーフのステーキを堪能できる神戸のレストラン5選
KIWAMINO
【おやつ感覚で食べられる絶品おつまみ】ゴロっと濃厚チーズと牛肉の旨みがクセになる『極細ビーフスティックチーズ入り25g』新発売!2025年3月17日(月)より全国で順次発売
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
「おいしいギフトアワード2025」総合大賞は兵庫・中島大祥堂!地域の魅力や作り手の想いが伝わるストーリーギフトが受賞多数
PR TIMES
生鮮・CVS販路で香辛料・調味料の販売を行う万城シーズニングパートナーズ第二弾 業務用オイルソースを3月より新発売「BK 香味たまり醤油オイルソース」「BK オリーブレモンオイルソース」
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
レンジで簡単!健康米ご飯パック『金賞の一膳』が「mybest玄米パックご飯のおすすめ人気ランキング1位獲得」
PR TIMES
ロイヤルホスト、牡蠣&鯛の“贅沢メニュー”が超最高! 日本酒「獺祭」とのペアリングは「心がうるおう」うまさ<実食レポ>
クランクイン!トレンド
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics