お客さまに寄り添い作りあげる喜び──役割に責任を持ち、自ら学ぶ姿勢で成長する

2025.04.25 10:00
アパレルなどライフスタイルに関わる専門店を中心に手がける東京第3事業本部 営業8部で活躍する髙木 安那と武井 明香音。入社10年目と1年目の先輩・後輩です。「一貫した業務で成長できること」に魅力を感じて入社した2人が、チームでの仕事の進め方やスペースならではの仕事のやりがい、今後のキャリアについて語ります。…

あわせて読みたい

「人と話すのが苦手」だった技術者が、お客さまへの企画提案の最前線へ。その成長の理由とは
talentbook
ビジネスの変容に対応できるシステムと組織を目指して―パーソルクロステクノロジーが描くテクノロジー活用
PR TIMES STORY
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
「保険は人間愛のカタチ」元アスリートが挑む保険営業と夢をかなえる働き方
talentbook
風通しのいい環境でのびのびと。医薬系グローバル企業を情報セキュリティで支える仕事
talentbook
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
お客さま第一のクルマを追求──生産技術に携わり、モノづくりの本質に触れる喜び
talentbook
お客さまの課題と向き合い、信頼を築く。地元の九州で活躍するフィールドSE
talentbook
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
日本と海外拠点の架け橋として。グローバル視点で日清製粉グループの成長を支える
talentbook
令和の時代に、“人を大切にして、地域に貢献する企業”が輝く理由
ダイヤモンド・オンライン
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
成功も失敗もすべて記録し、未来への学びに。「なりたい姿」を追う若き銀行員の成長
talentbook
「お客様の笑顔のために」技術と心で挑む日々
talentbook
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
高品質なシステムで、社会保障を支える──NECの価値を発揮し、人々の暮らしに貢献
talentbook
新人時代に仕事が出来たのは「16~20年卒」、直近5年新卒と比較 ミドル・シニア社員に聞いた
ITmedia ビジネスオンライン
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
裁量の大きさが成長を加速させる──入社1年目の若手社員が語る、豊田通商のリアル
talentbook
もっと気軽に立ち寄れる場所へ。調剤薬局で患者さまの健康を支える、管理栄養士のやりがい
talentbook
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics