【今日の献立】2025年4月23日(水)「タラのカブラ蒸し」

2025.04.24 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「タラのカブラ蒸し」 「ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め」 「会津のご馳走椀 こづゆ」 の全3品。
おだしの香りが優しい和食の献立。春のカブは葉も根も丸ごといただきましょう。


【主菜】タラのカブラ蒸し
上品で、一見難しそうに見えるカブラ蒸しも電子レンジを使えば簡単。ミツバやワサビが淡泊な味わいに風味を添…

あわせて読みたい

【笠原のホケミ使い】青のり混ぜて“磯の香り”ふわり♡軽くて甘い衣の「ふわふわタラの磯辺揚げ」作ろう!
あたらしい日日
【巾着の宇宙】この小さな袋にすき焼きを再現!?肉もネギもしらたきも…溶き卵も入って「すき焼き巾着」爆誕
あたらしい日日
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
しっかり蒸す&油で追い焼きで、餃子がパリッとジューシーに
VEGEDAY
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
山海の旨味がギュっと凝縮! 異なる食感が満足度大な「ホット&サワー シーフードスープ」
e-Begin
「わさび」は炒め物にもおすすめ!さわやかな辛味がポイントのレシピ5選
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【マッチョな料理人の“極 中華あんかけ丼”】調味液の合わせが肝!牡蠣の奥深いコク旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
シチューのような仕上がりになる「タラとじゃがいものフリカッセ」
dancyu
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう
あたらしい日日
やさしい味で安心♪子どもが喜ぶ「牛丼」の作り方
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【餃子の新解釈】包まない!野菜入れない!調味料最少!引き算が過ぎる「平たいギョーザ」ってアリ!?
あたらしい日日
【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
寝ても疲れが取れない…そんな時は【豆腐×帆立】を食べるべし!管理栄養士レシピ
オレンジページ☆デイリー
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
@Living
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics