【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」】ひろがれ弁当の日

2025.04.23 10:00
未来世代がはばたくために何ができるかを考えるプロジェクト「はばたけラボ」の新連載「弁当の日の卒業生」。「弁当の日」、その日は買い出しから片付けまで全部一人で。2001年に香川県の小学校で始まった食育…

あわせて読みたい

トースター&レンジで気楽に!「ヘルシーささみフライ風」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
「ドンキの激ヤバ弁当を実食レポ」きくらげだけの中華丼、アメリカンドックの“カリカリ”だけ弁当…「偏愛めし」がクセつよでグルメライターが沼った話
smart
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
特別支援学校卒業生が挑む!ダンス×演劇の初舞台を成功させ、継続させたい!
CAMPFIRE
弁当で広がる友情と平和 「弁当の日おいしい記憶のエピソード」表彰式
イチオシ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】 「おいしい」でつながれば、世界は広がる北海道の水産業者×大阪の老舗包丁店
イチオシ
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】「日常の中にある小さな幸せ」を大切に、日本とデンマークをつなぐ人々
イチオシ
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】木の子ども通貨で地域をつなぐ、お金は「ありがとう」の対価
イチオシ
【はばたけラボ 先輩に聞く】「はばたくために必要なことは比較しないこと」奄美大島の前川健悟さん
イチオシ
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
京田辺シュタイナー学校 卒業生シンポジウムを参加費無料で開きたい!
CAMPFIRE
東京大学が150周年へ“卒業生ネットワーク構築”を本格化
ラブすぽ
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
小豆島で創業、166年の歴史を持つごま総合メーカー「かどや製油」が今年も「ごまのみらい小豆島プロジェクト」を始動
PR TIMES
【新連載】第1話 初弁当・牛しぐれ煮──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
定番を手軽に!「塩鮭の磯辺焼き」「キンピラごぼう」2品弁当
朝時間.jp
【RYT200ヨガ講師×管理栄養士の徹底サポート】オンラインフィットネス「C⁺ラボ」リリース
PR TIMES