【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」】ひろがれ弁当の日

2025.04.23 10:00
未来世代がはばたくために何ができるかを考えるプロジェクト「はばたけラボ」の新連載「弁当の日の卒業生」。「弁当の日」、その日は買い出しから片付けまで全部一人で。2001年に香川県の小学校で始まった食育…

あわせて読みたい

「食べた瞬間に目が開くものってある」“旅する料理人” 三上奈緒、食べることの本質的な喜びを語る
TOKYO FM+
トースター&レンジで気楽に!「ヘルシーささみフライ風」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
児童養護施設の子ども達へすず丸スイカで『笑顔』と『食育』を届けたい!
CAMPFIRE
霧島市の公式アンテナショップ「じゃっど☆ラボ」がオープンしました!!
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「弁当の日の卒業生」②】いまは3児の母親で、得意料理は豆腐とわかめと季節野菜のみそ汁
イチオシ
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】「日常の中にある小さな幸せ」を大切に、日本とデンマークをつなぐ人々
イチオシ
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】木の子ども通貨で地域をつなぐ、お金は「ありがとう」の対価
イチオシ
【はばたけラボ 連載「つなぐ」】発酵のうまみで東海3県をつなぐ、地域の食文化をとことん味わう新感覚の展覧会
イチオシ
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【はばたけラボ 先輩に聞く】「はばたくために必要なことは比較しないこと」奄美大島の前川健悟さん
イチオシ
京田辺シュタイナー学校 卒業生シンポジウムを参加費無料で開きたい!
CAMPFIRE
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
小豆島で創業、166年の歴史を持つごま総合メーカー「かどや製油」が今年も「ごまのみらい小豆島プロジェクト」を始動
PR TIMES
【新連載】第1話 初弁当・牛しぐれ煮──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【新連載】第2話 娘の弁当箱──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
第3話 あと30分でいいから寝たい──吉田戦車「弁当を作る男」
クロワッサンオンライン
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics