主役は”ひき肉” 管理栄養士監修!おいしいひき肉メニューが楽しめるミールキットを販売中♪

2025.05.13 10:00
ヨシケイ開発株式会社
 つくる人から笑顔に。をテーマに全国でミールキット宅配サービスを提供するヨシケイグループ(本部所在地:静岡県静岡市 / 代表取締役: 平野 圭吾)は、”ひき肉”を主役としたミールキットを発売中です。手軽で色々な料理に活用できるひき肉は、和・洋・中どんな料理にも合う優れものです。バリエーション豊かだからこそ、メニューに困ってしまう方も多いのではないでしょうか。毎回ひき肉を使用したメニュー選びに悩んでしまう方でも安心!ヨシケイのメニューブック5/19号「すまいるごはん」では『ひき肉で楽うま!ごはん』特集を展開します。今回はヨシケイのひき肉メニューの中でも実績に基づいた人気メニューを販売しています。バラエティ豊かで栄養バランスの整ったひき肉料理をお楽しみください。

■「ひき肉メニュー」詳細
●お手軽肉みそうどん
5/24(土) Cut Meal
湯煎するだけの肉みそを冷たいうどんにのせました!
暑くなってくるこの時季にピッタリのひんやりメニューです♪



●鶏そぼろごはん
5/19(月) プチママ
ほんのり甘い炒り卵と鶏そぼろが相性抜群!パパっと炒めて、
お子さまも喜ぶ一品が出来上がり♪



●シチューハンバーグ
5/21(水) 定番
完熟トマトのペーストと炒めた玉葱の甘みを感じるデミグラスベースを加えて、コクのある手作りシチューハンバーグが完成!



●麻辣五目麻婆豆腐
5/22(木) 食彩
ひき肉やえびが入った具だくさんの麻婆豆腐。
麻辣ソースを使って手軽に本格的な味に仕上がります♪



●具だくさんキーマカレー
5/24(土) キットde楽
豚ひき肉、なす、かぼちゃが入ったカレーの素とカット野菜を使用!
お手軽に具だくさんキーマカレーが完成!



●ふわふわ鶏つくね
5/22(木) バランス400
鶏ひき肉のつくねは、白はんぺんをつなぎに加えてボリュームアップ!白はんぺんは少し形を残すようにつぶして混ぜることで、
ふわふわ食感を楽しめます。







※一部取り扱いのない地域がございます

■ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
 ヨシケイグループは、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2019年には、再配達ゼロの取り組みが「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」の最優秀賞である、環境大臣賞を受賞。日本流通産業新聞社より発表された2025年2月27日号「食品宅配 売上高ランキング」では1位を獲得し、16年連続で首位独占しました。また、2023年9月には、自社便を使った利便性と環境に配慮したサービス展開が高く評価され、日本食糧新聞社主催の第32回「食品安全安心・環境貢献賞」を受賞。2023年11月には、子育て世帯が選ぶ便利な役立つサービスとして、一般社団法人日本マザーズ協会主催の「マザーズセレクション大賞2023」を受賞しました。2024年12月には約50年にわたりフードロス削減に寄与したことが評価され、公益財団法人食品等流通合理化促進機構が主催する第12回「食品産業もったいない大賞」で「食品産業もったいない大賞審査委員会審査委員長賞」を受賞。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。

【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:平野 圭吾
URL:
●Instagram:
●X :
●Facebook :

あわせて読みたい

「キーマカレー」と「ドライカレー」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
【たけのこでアレンジ自在の万能常備菜】たけのことひき肉の甘辛炒め/混ぜご飯にも!
オレンジページ☆デイリー
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
カロリー控えめなのにしっかりおいしい!「ほうれん草と豆腐のあったかおかず」
フーディストノート
「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024-2025」受賞商品を松屋銀座「ギンザフローズングルメ」にて期間限定販売
PR TIMES
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
\食の海外旅行/おうちで簡単!ミールキットで本格アジアの味をめぐる
PR TIMES
販売開始数時間で完売した商品も!ヨシケイアプリやWEBサイトでお得商品や数量限定商品をゲットしよう
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ひき肉料理って最高にラク。香ばし旨い「ひき肉納豆丼」がパワーランチの最適解でした
roomie
OisixとDEAN & DELUCA 新作コラボメニュー 人気惣菜の味をご家庭で Kit Oisix「揚げない!スパイシークリスピーポーク」新発売(4/17~)
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【栗原はるみさん監修】福島の生産者と食材に想いを寄せたメニュー(3/6~) オンライン料理教室で栗原さんにチャットで質問もできる 特別な体験つきで販売
PR TIMES
調理不要のReady to eat食品市場が世界規模で急拡大中 4,000人がコース登録待ち  ”超タイパ”夕食「デリOisix」がわずか11か月で50万食突破
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
Oisixと成城石井が初コラボ! 旬の春菊を生で楽しむパワーサラダメニュー Kit Oisix「成城石井トリュフドレッシングで春菊サラダ」新発売(4/24~)
PR TIMES
未活用部分が実は一番おいしい?セロリの株の中心部だけを商品化(3/13~) スジ取り要らずの柔らかさ「【おたすけOisix】食べやすい!まんなかセロリ」新発売
PR TIMES
「能登のさくらに会いに行こう。」能登震災を忘れない、継続的な支援の呼びかけ
PR TIMES
ひき肉パックごとドン!で包まなくてOK。およねさんの『ドデカシュウマイ』が画期的。
オレンジページ☆デイリー