食堂の定番定食みたいだなあ【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2025.04.16 11:30
【4月3日】 朝ごはん 散歩道にカーラが咲いていた。 今日の朝ごはんはいつものものに湘南ゴールドのジュースがPLUS。 昼ごはん 甘口塩鮭、京漬物(赤かぶらと椎茸)、きゅうりと梅醤、ナスと大和麩の赤だし、ごはん。食堂の定番定食みたいだなあ。 午後、白内障の手術を受けます。ほとんどの経験者は「なんてことないよ!」とおっしゃいますが、ビビリ性格の私はドキドキ。いやあ、宇宙空間をさまよっているような感覚…

あわせて読みたい

三浦半島半周の買い物へ出かける【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
パンの在庫が豊富なので、クロック・ムッシュを作る【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
どれもこれも美味しくて、思わず東京はいいなあ、と思ってしまう【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
あらまあビックリ、焼きたてパンに生まれ変わった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
庭の桜が満開になった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
カリッと焼けた阿波尾鶏の皮がうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
上品。上質。本当に美味しい。【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
どれもこれもBUONO,BUONO,BONISSIMO!!だった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
海外からの旅人に、生卵が人気だってね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ほっかいどうはでっかいど〜!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
掘りたて筍のありがたみをしみじみ感じる【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
若かった頃に感動した味は今も変わらなかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ピザ網が届いたので、ピザ・マルゲリータ作りに再トライ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ありがとうカリウム!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie