【ありそでなかった“梅干しの炊き込みご飯” 爆誕!】日本人なら絶対好きなヤツ!梅と塩昆布の旨味が♡

2025.04.13 08:00
管理栄養士のともゆみです。思えば、梅干しの炊き込みご飯って作ったことがありません。でもこれ、わたし絶対好きそうと思ったので、YouTube『エプロン』で見つけた「梅と昆布の炊き込みご飯」を作ってみることに。食べてみるとやっぱりめちゃくちゃ好…

あわせて読みたい

馬場ちゃんの【沼る小松菜漬け】作ろう!仕込みは爆速10分!沸騰した調味液で漬けるのが肝…何で!?
あたらしい日日
【豚バラブロック肉を塊のまま揚げ焼き】ガリッガリ食感のガワの下は…しっとりバカ旨!肉汁溢れてます♡
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【切り干し大根×お酢=脂肪燃焼】内臓脂肪減少に期待♪切り干し大根を酢漬けしよう!塩昆布、いい仕事
あたらしい日日
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
切る手間いらずで簡単!旨味たっぷり「梅と昆布の炊き込みご飯」の作り方
朝時間.jp
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
さっぱり食べやすい!簡単『梅干し』朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
ミネラルたっぷり!「海苔とわかめのささみスープ」「梅たまおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
何個でも食べられるおいしさ!「塩昆布」を使ったやみつきおにぎり
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【コスパと手間パ最強!】缶詰をぶち込むだけ!思わずかき込む旨さの「絶品ツナ炊き込みご飯」出来た!
あたらしい日日
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics