なぜ「飯田商店」は日本中のラーメンファンが憧れる究極の一杯となったのか?

2025.04.13 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

【オイシーズ】7月24日(木)開業の「豊洲セイルパーク」に、「中華そば専門 田中そば店」を出店!
PR TIMES
「中華そば専門 田中そば店」 青森県五所川原市の商業施設「ELM(エルム)」に2025年5月31日(土)よりポップアップストアオープン!
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
黒毛和牛サーロインを目の前で炙る!? 1杯3,630円の高級 “和牛すき焼き豚骨ラーメン”とは?
ラブすぽ
黒毛和牛サーロインを目の前で炙る!? 1杯3,630円 “和牛すき焼き豚骨ラーメン”とは?
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
650円→1800円「飯田商店」が変えた業界の常識
東洋経済オンライン
【日本一のラーメン屋「飯田商店」】数々の賞に輝いたラーメンを一新してでも目指した"本物のおいしさ"
dancyu
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【日本一のラーメン屋「飯田商店」】どんなに忙しくても、必ず自分で製麺する理由とは
dancyu
【麺屋NOBUNAGA 京橋店】ラーメンと日本酒の新たな楽しみ方! 秋田の銘酒「富豪の泉」「素良」を販売開始
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
ラーメン選びのヒントとは!?khb開局50周年記念 仙台ラーメンフェスタ2025 特別番組を放送!
ラブすぽ
人気ラーメン店「飯田商店」監修の「冷し担々麺」が5月20日(火)から全国で順次発売!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
夏季限定の"冷やし"メニュー!「中華そば専門 田中そば店」で、『冷やかけ中華そば』が登場!
PR TIMES
ビーフキッチンスタンド「元祖肉焼きラーメン」がジャパン・フード・セレクション最高賞グランプリ受賞!
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
2025年春の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【前編】
フーディストノート
村木屋 横浜西口店 グランドオープン!
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics