黒毛和牛サーロインを目の前で炙る!? 1杯3,630円 “和牛すき焼き豚骨ラーメン”とは?

2025.03.17 09:12
奴ダイニング
東京・横浜エリアを中心に展開する、こだわりの肉と小皿料理がリーズナブルに楽しめる大衆肉酒場「ビーフキッチンスタンド」では、1杯3,630円の高級ラーメン「和牛すき焼き豚骨ラーメン」を販売しています。
【メニュー詳細 黒毛和牛サーロイン150gを目の前で炙りトッピング!】
メニュー名 :和牛すき焼き豚骨ラーメン
料金 :3,630円(税込)
・厳選された黒毛和牛サーロイン150gを贅沢に使用し、ラーメンにトッピング。
・目の前で炙るパフォーマンスもあり、食のエンターテインメント要素をプラス。
・濃厚な豚骨スープと、とろけるような和牛の旨味が絶妙にマッチ。



【その他にも 豚骨ラーメンシリーズを展開!】
「特製豚骨ラーメン」:究極の満足感、贅沢フルトッピング
料金 :2,420円(税込)
・豚骨スープをベースに、野菜、肉、煮卵など多彩な具材を贅沢にトッピング。
・ボリューム満点で、一杯で大満足できる至福の味わい。
・それぞれの具材がスープと絡み合い、味のハーモニーを生み出すよう丁寧に調理。




「豚骨ラーメン」:原点の味、シンプルイズベスト
料金 :1,738円(税込)
・長時間丁寧に炊き込んだ、濃厚でクリーミーな豚骨スープ。
・豚骨の旨味を最大限に引き出すため、厳選された素材を使用。
・シンプルながらも奥深い、豚骨ラーメン本来の味を堪能。
料金 : 1,738円(税込)



【 訪日客のリアルな声を反映 「和牛」「すき焼き」「ラーメン」が食べたい!】
ビーフキッチンスタンドでは、これまで「すごい煮干ラーメン」という強力なブランドラーメンを展開してきました。しかし、訪日客の中には煮干しの風味が苦手な方も多いという声を受け、新たな一杯を開発することに。 訪日客にヒアリングを行った結果、日本で「和牛」「すき焼き」「ラーメン」を食べたいというニーズが高いことが判明し、これらをすべて楽しめる「和牛すき焼き豚骨ラーメン」を開発しました。スープの旨味を最大限に追求しながら、海外の方でも美味しく食べられるように塩味を少し抑え、マイルドな味わいに仕上げています。その結果、売上の9割を訪日客が占めています。

【提供店舗】 いずれの店舗もご取材可能です
秋葉原電気街口店 /アパホテル秋葉原店 / 新宿歌舞伎町店 / アパホテル歌舞伎町タワー店 / 西新宿店 / アパホテル上野店
【会社概要】
名称: 株式会社奴ダイニング
住所: 〒103-0003東京都中央区日本橋横山町8-5大和商会ビル501
URL :
取材依頼・お問い合わせ先
会社名:株式会社奴ダイニング 槇島 /電話:080-3305-9276
メール:sn.r.a1127.0503@gmail.com

あわせて読みたい

「29(ニク)の日」限定!贅沢すぎる一皿 - 鹿児島黒牛『極ロース』が登場!
PR TIMES
「感動級のコンビニ新商品」さっぽろ純連に頑者も!ファミマからガツンと食欲そそる“ラーメンの名店監修麺”が4種も登場!グルメライターが最速レポート
MonoMaxWEB
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
常識を打ち砕く!驚きの一杯が「名古屋・驛麺通り」に登場!!
PR TIMES
「寿司界のスーパースターが110円!?」贅沢な春の新ネタも見逃せない…スシローのお得なフェア『春得祭 第一弾』をグルメライターが実食レポート 
MonoMaxWEB
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
ビーフキッチンスタンド「元祖肉焼きラーメン」がジャパン・フード・セレクション最高賞グランプリ受賞!
PR TIMES
新たな食のトレンドが誕生!「ビーフキッチンスタンド」食事の新メニューが全店舗&ランチ限定で登場!
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
池袋の老舗ラーメン店「東京豚骨拉麺ばんから」が愛知県初上陸!安城店4/1にオープン
STRAIGHT PRESS
【愛知県安城市】愛知県初上陸のばんからラーメン!池袋の老舗ラーメン店「東京豚骨拉麺ばんから 安城店」4月1日(火)OPEN!
ラブすぽ
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【全国ブランド牛めぐり】が和牛焼肉 百名山で開催されます!
PR TIMES
厳選した和牛を使った4種類のスペシャルメニュー 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて5月1日より展開
PR TIMES
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
肉の名門スエヒロ館が贈る新業態レストラン「グリルスエヒロ館 藤沢大庭店」5月19日(月)オープン!
PR TIMES
4つの銀座の味を1度に!銀座有名店とのコラボ牛カツサンドも楽しめる肉惣菜店を「松屋銀座」に期間限定で出店
ラブすぽ
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【神奈川県藤沢市】肉の名門スエヒロ館が新スタイルのレストラン「グリルスエヒロ館 藤沢大庭店」OPEN
STRAIGHT PRESS
「このカップ麺、ガチで激うまだった」4月に調査した“旨味濃厚な豚骨系”ベスト3杯【1位はピュアな豚骨の旨味がすごい塩とんこつ】
MonoMaxWEB
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics