「隠れフードロス」が最も生じている食品は? 飲み切れるサイズの購入を

2025.04.11 15:31
消費期限切れや食べ残しなどで問題になるフードロス。4月22日の「アースデー」を前にフードロスに関する調査(雪印メグミルク・東京)を実施したところ、賞味期限切れなどで捨てたことのある食品で最も多かった…

あわせて読みたい

クラダシ、「ファミマオンライン」に4月15日より出品開始ファミリーマートとともにフードロス削減に取り組む
PR TIMES
『かみむら牧場』 おいしく残さず食べ切ろう「食べ残しゼロチャレンジ」キャンペーンで、フードロスについて考えよう!!
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【品川プリンスホテル】フードロス資源を肥料に変える持続可能なリサイクルに向けた取り組み「しなループ」を始動
PR TIMES
おうちでマーラータン株式会社、新宿区エコ事業者連絡会に加入!麻辣湯でフードロス(SDGs 12-3)削減へ向けたクーポンコードを発行!
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
6月1日は「牛乳の日」・6月は「牛乳月間」少人数世帯の増加を背景に、牛乳の飲用実態を調査
PR TIMES
雪印メグミルクが子ども食堂で食育講座を実施 食事の楽しさや牛乳・乳製品の栄養などを、参加者にレクチャー
イチオシ
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
食品ロスから考える日本の食の未来前編|日本の食品ロス量って?食品ロスが生まれる背景とは?
Discover Japan
消費期限切れで絶対に食べてはいけない食品13選。米国専門家が警告する危険な食べ物とは
Esquire
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【開発秘話】『さけるチーズ』ロングセラーの理由。大ヒットの裏側と進化の秘密とは?
MELOS -メロス-
賞味期限切れによるフードロス削減へ貢献 4/1「おやつ蒸し豆」シリーズの賞味期間を90日に延長
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
食品年間廃棄量1,760万トンにひそむ、「かくれフードロス」が極上スイーツに大変身!クラダシ、新たに「THE GREEN TABLE」プロジェクトを始動
PR TIMES
フードロスを少しでも減らすために 千葉市での取り組み
ニッポン放送 NEWS ONLINE
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
雪印メグミルク創業100周年「ミルクフェスティバルinこどもの国」にて雪印ビーンスターク 赤ちゃん大集合!「つよいこ」一升もちイベント開催
PR TIMES
『あふ食堂』で"かくれフードロス”について考えよう。規格外品を原料にしたアップサイクルなクラフト調味料「タマネギぐるりこ(R)︎」を主役にした"サステナブル”なメニューが登場。
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics