銀座木村家×銀座の名店 コラボコッペパンが復活!~松屋銀座開店100周年記念~銀座をつなぐコッペパン

2025.04.11 10:30
株式会社松屋
4月29日(祝・火)~5月6日(振・火)まで地下1階食品催場にて開催

 松屋銀座は、開店100周年を記念して、2021、2022年と大好評を博した「銀座コッペパンプロジェクト」を復活いたします。4月29日(祝・火)から5月6日(振・火)の8日間、「銀座木村家」のコッペパンに、「三笠会館」の唐揚げや、「王子サーモン」のスモークサーモンなど、 銀座の7つの名店の逸品を挟んだオリジナル商品 「銀座をつなぐコッペパン」を限定販売。銀座という街のつながりで生まれた唯一無二の味を、ぜひご賞味ください。
銀座木村家の酒種コッペパン

ベースとなるのは、明治2年(1869年)創業の老舗「銀座木村家」が作る酒種コッペパン。ほんのり甘いふわふわ生地が特徴。
1. 銀座吉澤 焼肉黄身ダレコッペ
/税込1,296円
販売期間:4月29日(祝・火)-5月2日(金)
1924年(大正13年)に精肉店として創業した、お肉の目利きが手掛ける肉割烹。コラボ第二弾となる今回は、黒毛和牛の焼肉をハーブミックスとともにパンに挟み、仕上げに特製の黄身ダレをたっぷりと。甘辛く味付けされたお肉に卵のまろやかさに加え、止まらぬ美味しさです。
2. 煉瓦亭 ナポリタンコッペ/税込972円
1895年(明治28年)創業の老舗洋食店からは、大正期から提供する自慢のナポリタンをサンド。コッペパンに合うように、通常よりしっかりとした味付けに仕上げました。
3. 三笠会館 100周年トリュフ入り唐揚げコッペ/税込1,026円
今年同じく100周年の銀座の老舗レストラン三笠会館。日本のレストランで初めて提供したとされる看板メニュー、唐揚げをコッペパンに挟みました。パンによく馴染むよう揚げたての唐揚げをマリネし、オリジナルのタルタルソースとトリュフスライスをオン。ひと口ごとにトリュフが香る、贅沢な味わいです。
4. 銀座アスター エビチリマヨコッペ
/税込1,242円初コラボ
来年で100周年を迎える中華の名店、銀座アスターはオリジナルの“エビチリマヨ”をサンド。カラっと揚げたエビにチリマヨソースをまとわせ、クリーミーなかぼちゃペーストと合わせました。このかぼちゃペーストが意外にもパンとエビのつなぎ役となって、一体感のある味わいに。仕上げのミントの葉が爽やかなアクセント。
5. 王子サーモン スモークサーモンアボカドコッペ/税込1,188円 初コラボ
日本で初めて本格的なスモークサーモンを製造したことで知られる王子サーモンも、銀座に長くお店を構える名店のひとつ。今回はパンによく合うというノルウェー産のスモークサーモンに、定番のアボカドを合わせました。粒マスタードがピリリと効いた、間違いのない美味しさです。
6. 銀座ウエスト ピスタチオバタークリームコッペ/税込972円
1947年(昭和22年)創業、銀座の洋菓子店。人気のバタークリームにピスタチオを合わせ、コッペパンに合うようにアレンジしました。ひと口かじるとピスタチオのガナッシュソースがとろけだす、香り豊かなコッペパン。
7. 銀座木村家 あんバターコッペ/税込864円
木村家の代名詞、あんぱんで使用している北海道産小豆を100%使用した小倉餡をふんだんに使用し、ホイップバターと合わせたコッペパン。木村家でも普段は買うことができない、今回だけの限定メニューです。

あわせて読みたい

【木村屋總本店】【新商品】オンラインショップにて“チョコ”を楽しめる「2月のお楽しみセット」が登場!バレンタイン、猫の日などのイベントにもおすすめ。1月27日16時から予約開始
PR TIMES
セブン‐イレブンから「しっとりふんわり食感」の白いコッペパンが新たに誕生!4月8日(火)より2種類が順次登場!
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
銀座のおすすめランチ17選|おしゃれカフェから、ひとりでゆっくり楽しめる人気レストラン、老舗の洋食・和食まで!
るるぶ&more.
コッペパンの「コッペ」って何?知ったら話したくなる「面白パントリビア」を紹介♪
オレンジページ☆デイリー
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
2月14日(金)『銀座 三笠会館』が新宿高島屋地下「味百選」コーナーにデリカテッセン出店
PR TIMES
「1000円超えも納得!?」松屋×松屋銀座のスペシャルコラボメニュー3種を体験!ライターが選ぶイチオシは?
smart
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
連載エッセイ|#ijichimanのぼやき「新旧の魅力が交差する銀座カルチャー」
OPENERS
【木村屋總本店】<新商品>季節のあんぱんに高知県産のゆずを使用した「酒種 高知ゆず」が登場!
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
東京のさくら開花予想は3/21頃!お花見は“豪華”or“お手軽”の二極化!?「松坂屋上野店のお花見弁当」
PR TIMES
【木村屋總本店】<第1弾>直営店にて3月4日から計4日間「桜あんぱん祭り」を開催!1,200円(税込)以上お買い上げの方にあんぱん1個プレゼント!
PR TIMES
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【木村屋總本店】<第2弾>4月4日はあんぱんの日!直営店にて4月1日から4月6日まで「桜あんぱん祭り」を開催!オリジナル湯呑のセットを限定販売。
PR TIMES
【木村屋總本店】<新店舗>4月1日から「東武百貨店船橋店」がNEW OPEN!
PR TIMES
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
松屋銀座 開店100周年!アニバーサリーイヤー始動
PR TIMES
【銀座アスター お茶の水賓館】4月1日(火)  「グランドメニュー」リニューアル!
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics