シェアダイン、登録料理人数が2万人を突破

2025.04.08 11:00
株式会社シェアダイン
料理の世界をもっとフラットに。もっとオープンに。ー日本発の料理人のためのグローバルキャリアプラットフォームが登録者数2万人へ。4月22日(火)に記念イベントを開催
株式会社シェアダイン(本社:東京都港区、代表取締役:飯田 陽狩、以下「シェアダイン」)は、当社が運営する日本発の料理人のためのグローバルキャリアプラットフォームにおいて、登録料理人数が2万人を突破したことをお知らせいたします。
私たちシェアダインは、「料理の世界を もっとフラットに。もっとオープンに。」というミッションのもと、すべての料理人が全力で働けるために、個々の想いや技術を最大限に発揮できる機会を届けてきました。私たちの掲げるミッションに共感した全国の料理人の皆さまの参加により、登録者数は2万人を突破しました。
※この登録者数は、シェアダインの提供するCHEFLINK・SPOT CHEF・SHAREDINEを通じて登録いただいた料理人の総数です。
■今後の展開について
シェアダインは今後も、料理人一人ひとりが柔軟にキャリアを築ける環境の創出を目指し、サービスの拡充を進めてまいります。
-CHEFLINK(シェフリンク):料理人同士が繋がり、情報や学びをシェアし、自分らしいお仕事が探せるキャリアサポートSNS

-SPOT CHEF(スポットシェフ):スポット勤務から正社員採用まで、飲食事業者と料理人の多様な関係性を実現するマッチングプラットフォーム

-SHAREDINE(シェアダイン):日本最大級の家庭・法人向け出張シェフサービス

-CHEFJOB(シェフジョブ):料理人の海外就業・採用支援サービス


今後は、料理人向け学習コンテンツや外国籍料理人の就労支援など、さらに幅広い取り組みも予定しています。
■2万人突破記念イベント:「Special Backyard Party」のご案内
この節目を記念し、2025年4月22日(火)に料理人同士の交流イベント「Special Backyard Party」を開催いたします。
当日は、実際にプラットフォームを活用している料理人のリアルな声を通して、「料理人のキャリア」の現在地とこれからを体感いただける場となります。
メディアの皆さまのご来場も心よりお待ちしております。

【イベント詳細・参加登録】▶︎イベント詳細は
■シェアダインとは
株式会社シェアダインは、2017年5月に創業し、2万人の料理人が登録する料理人のグローバルキャリアプラットフォームを運営しています。「食の世界からソーシャルトランスフォーメーションを駆動する」をパーパスに掲げ、食産業を通じた社会変革を目指しています。
2024年10月には、料理人同士のネットワーキングやスキルアップを支援する料理人専用のキャリアサポートSNS「CHEFLINK」を提供開始。さらに、海外でのキャリア支援を強化するため、海外就業支援サービス「CHEFJOB」を展開するなど、グローバルな事業拡大を推進しています。
今後も、持続可能な食産業のビジネスモデルを構築し、料理人一人ひとりが柔軟にキャリアを築ける環境を創出し、日本発のグローバルキャリアプラットフォームとして、国内外の食産業の発展に貢献していきます。


●シェアダイン提供サービス一覧
・ご家庭向け出張シェフサービス「シェアダイン」:
・飲食事業者向けシェフマッチングサービス「スポットシェフ」:
・料理人専用キャリアサポートSNS「CHEFLINK(シェフリンク)」:
・国内飲食事業者の海外進出支援採用サービス「CHEFJOB(シェフジョブ)」:
<お問い合わせ>
株式会社シェアダイン広報室 〒105-6923 東京都港区虎ノ門4丁目1ー1 神谷町トラストタワー23F
E-mail:contact@sharedine.me 詳しい内容は

あわせて読みたい

【福岡県久留米市】ものづくりの魅力いっぱいのイベント「FURIURI工業団地マーケット」4月12日に開催!
STRAIGHT PRESS
育児休業給付が“手取りのほぼ100%”に! 4月からスタートする制度「出生後休業支援給付」「育児時短就業給付」を解説
TOKYO FM+
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【岩手県大船渡市 山林火災被害への支援】被災地の食品産業を継続的に応援 寄付金の受付や、寄付金つき商品販売「EAT and SEND for 大船渡」をOisixで開始
PR TIMES
エムピーキッチンHD、【Next Food Vision 2025】に登壇
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
クリエイター支援プラットフォーム「ファンティア」の登録ユーザー数が1600万人を突破!
PR TIMES
年上女性×年下男子マッチングアプリ「SILK(シルク)」累計会員数150万人突破 新しい恋愛価値観が社会に浸透
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
食のチカラで子どもの未来に夢と輝きを!星付きシェフをはじめ全国の一流店と、様々な課題を食で解決するTaste Linkの共同プロジェクトが始動「Taste for Kids~食と未来プロジェクト~」
PR TIMES
食品業界で働きたい外国人材を採用できる『SkillDish』、サービス開始から7か月で候補者2,500人を突破!
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
美食×映画、多気町とVISON、『踊る大捜査線』本広克行監督とタッグを組み『食のまち多気町映画祭』開催
ラブすぽ
ラクスル、会員数が300万人を突破
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【福利厚生と経費管理を“美味しく”アップデート】
PR TIMES
【大阪府】コーヒー焙煎業務で障がい者雇用を支援するサービス「BYSN」の新拠点、東大阪市に開設
STRAIGHT PRESS
新潟の知られざる食の魅力を発信!「第1回 THE NIIGATA 新潟食材 探求の会」開催レポート
料理王国
【先着10社限定】トレンド反映も簡単!スイーツのアイデア案を作成するAIがモニターを募集!
PR TIMES