「ゴーゴーカレー」インドネシアで店舗急増の背景

2025.04.08 14:00
黄色い店舗にゴリラのロゴマークでおなじみの、カレー屋『ゴーゴーカレー』。食べたことがなくても「ああ、あのブランド」と思い当たる人は多いのではないだろうか。

ステンレス製のお皿にドロッとしたルーとカツ、キャベツの千切りが盛られ、それらをフォークで食べるという「金沢カレー」の存在を全国区に押し上げた立役者でもある。

2004年、東京の新宿に1号店をオープン。以降、右肩上がりに店舗数を増やし、現在、…

あわせて読みたい

JR東京駅から徒歩1分の地下街「ヤエチカ(八重洲地下街)」人気カレー店が集結した「TOKYO CURRY QUARTET」が、4月23日リニューアルオープン!
PR TIMES
全国カレー情報「#本日のカレー」掲載店1,000件突破!
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
今注目を集める一大ローカルグルメ“名古屋めし”を徹底追究! 有名店・人気店の知られざる裏側や激うまメニューを紹介する『太田×石井のデララバ』グルメ本を発売
PR TIMES
【カツカレーの日(2月22日)】Spice and Vegetable 夢民から、カツカレーの日限定メニュー「ネオ・カツカレー」が登場。
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ゴーゴーカレー、インドネシアで爆進中!新規3店舗オープンで全17店舗に拡大
PR TIMES
【創業55周年企画】金沢カレーのゴーゴーカレーと九州筑豊ラーメンが互いの商品をセットに5月5日「ゴーゴーカレーの日」よりEC販売!相互のプラットフォームを活用し、ご当地グルメで飲食業界の活性化を目指す
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
スパイス香る特製キーマボールをほぐしてお好みの肉感に!ココイチ、「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」を4月1日より数量限定で販売
PR TIMES
【ココイチ】かつおと昆布の和だし×鶏だしのうまみが際立つ 「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を5月1日より数量限定で販売
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ココイチ「高級化で客離れ」に見るカレー店の変容
東洋経済オンライン
ココイチの「カレーうどん」、食べたことありますか?【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
ホテル業界最大級57種類目のコンセプトルーム 変なホテルxゴーゴーカレー ホテル初コラボ 「ゴーゴーカレールーム」発売
ラブすぽ
【ココイチ】かつおと昆布の和だし×鶏だしのうまみが際立つ 「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を5月1日より数量限定で販売!アンバサダー山田裕貴さん出演の新CM「踊る屏風絵」編を全国で放送
ラブすぽ
「楽天市場」、「Rakutenグルメ館」において食品会社や専門店との専売食品の共同開発を通じて冷凍食品の販売を拡充
PR TIMES
【山善】カレー欲が高まる!ゴーゴーカレー監修のニッチすぎる電気圧力鍋
MADURO ONLINE