【ココイチ】かつおと昆布の和だし×鶏だしのうまみが際立つ 「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を5月1日より数量限定で販売

2025.05.01 10:10
株式会社壱番屋
-同日よりアンバサダー山田裕貴さん出演の新CM「踊る屏風絵」編を全国で放送-

 株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長 葛原 守)は、2025年5月1日(木)より、全国のカレーハウスCoCo壱番屋で数量限定の「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」を販売いたします。
 <「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」

■かつおと昆布の「和だし」と「鶏だし」のうまみを利かせた和風カレーを新発売
 「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」は、かつおと昆布の和だしをベースに、鶏だしとスパイスをあわせ、優しい味わいながらも深いコクが特徴の和風カレーです。
 カレーの上で踊るかつお節から、ふわりと立ち上がる香りが食欲をそそります。カレーソースは和だしと鶏だしのうまみをしっかり感じられるよう、スパイスは控えめに仕立てました。優しい味わいのカレーに、香ばしい炭火焼きチキンとシャキシャキとした食感のささがきごぼうで、アクセントを加えています。
 また、黄緑色の枝豆や紫色のなす、桜色のしそ風味の大根漬けで彩りも豊かな一皿。別添の七味唐辛子で味に変化をつけてお楽しみいただけます。
<商品概要>
●商品名:炭火焼きチキンと和の出汁カレー
●価 格:店内飲食 1,120円/テイクアウト 1,174円
 ※表示価格はライス250g、辛さ普通の場合の税込価格です。
 ※宅配価格は、宅配注文サイトにてご確認ください(外部サイトへ遷移)。
●販売期間:2025年5月1日(木)から。なくなり次第終了
●販売店舗:全国のカレーハウスCoCo壱番屋(一部店舗を除く)
「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」


<山田裕貴さん出演の新CM「炭火焼きチキンと和の出汁カレー 踊る屏風絵」編を全国で放送開始>
 アンバサダーの山田裕貴さんが出演する新CMを5月1日(木)より全国で放送いたします。

 本CMでは、山田裕貴さんが三味線の音に合わせて袴姿で登場。「炭火焼きチキンと和の出汁カレー」をイメージした屏風絵の前に正座し、商品をスプーンで豪快に一口。だしがきいた優しい味わいに感動した山田さんが「彩の上で舞うかつお節」と短歌の一節を詠みあげると、屏風絵に描かれたカレーが波打ち、ひらひらと舞うかつお節の中でかつおが飛び跳ねます。
 また、WEB限定のメイキング動画では、全身でゆらゆらと揺れるかつお節ダンスも披露。和装できめた山田さんと華やかに映像を彩る屏風絵にぜひご注目ください。
<新CM「踊る屏風絵」編/メイキング動画 




■壱番屋 会社概要
社 名:株式会社壱番屋
設 立:1982年7月
本 社:〒491-8601 愛知県一宮市三ツ井六丁目12番23号
代表者:代表取締役社長 葛原 守
事業内容:カレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」の店舗運営及びフランチャイズ展開、その他の飲食事業など
公式HP:

あわせて読みたい

「和ブランチ 熾き火」リニューアルオープン
PR TIMES
「常備したい感動レベル」人気店監修の汁なし麺が簡単で美味すぎる…テーブルマークから新登場した冷凍麺2種をグルメ系ライターが食べ比べ
MonoMaxWEB
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【発祥の店の味】大阪名物「肉吸い」を笠原さんが再現したら…かつお&昆布だし+牛肉だしが凄かった件
あたらしい日日
乃木坂46井上和「“最後に向かって活動しているんだな”というのはずっと感じていたから…」卒業を控える先輩・与田祐希への想いを語る
TOKYO FM+
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
スパイス香る特製キーマボールをほぐしてお好みの肉感に!ココイチ、「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」を4月1日より数量限定で販売
PR TIMES
山田裕貴、カレーの食べ方がうまそうすぎる!クセ強すぎる自作ダンスも披露
イチオシ
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
「楽天市場」、「Rakutenグルメ館」において食品会社や専門店との専売食品の共同開発を通じて冷凍食品の販売を拡充
PR TIMES
ココイチ「高級化で客離れ」に見るカレー店の変容
東洋経済オンライン
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
ココイチの辛さレベル甘口~20辛を徹底調査! 辛さの目安や普通・10辛の比較実食レポ&辛さ調整のおすすめアイテムまとめ
イチオシ
春の味覚を贅沢に楽しめる期間限定メニュー だし炊き込みご飯「筍となまり節の16雑穀ご飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」 にて3月3日新発売
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「ゴーゴーカレー」インドネシアで店舗急増の背景
東洋経済オンライン
削りたての香りに包まれて。焼津「やなぎやカフェ」で出会う、かつお節とだしのごちそう時間
ことりっぷ
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
山田裕貴のORANGE RANGE『ラヴ・パレード』熱唱がガツンと心に響く!
イチオシ
茹で時間も洗い物もなし!レンチンだけでできる!ココイチ&ニュータンタンメンの激うまグルメ
michill