「楽天市場」、「Rakutenグルメ館」において食品会社や専門店との専売食品の共同開発を通じて冷凍食品の販売を拡充

2025.03.21 13:15
楽天グループ株式会社
- 第1弾として、「カレーハウスCoCo壱番屋」と共同開発した「旨さ極めたごろ肉ポークカリー」を販売開始 -

 楽天グループ株式会社が運営するインターネット・ショッピングモール「楽天市場」は、直営店舗として運営する「Rakutenグルメ館」において、食品会社や専門店との専売食品の共同開発を通じて冷凍食品の販売を拡充します。

 第1弾として、カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」を運営する株式会社壱番屋と共同開発した冷凍カレー「旨さ極めたごろ肉ポークカリー」を、本日販売開始します。本商品は、“日常の贅沢”をコンセプトとして人気の高い欧風カレーをベースに、やわらかな食感で大きめの豚肉を使用した冷凍カレーで、香り高いスパイスと玉ねぎのコク深い味わいが特徴です。

 「Rakutenグルメ館」は、全国の魅力的なグルメ商品の販売をコンセプトに、カレー、ラーメン、スイーツなど約1,000点の商品を取り扱っています(注1)。幅広い商品群の中でも特に冷凍食品の人気が高まっており、流通総額は2022年から2024年にかけて約2.1倍に伸長しています(注2)。こうした需要の拡大を受けて、さらに魅力的で特別感のある食品をユーザーに提案することを目指し、食品開発の知見を持つ企業や専門店と共同で、「Rakutenグルメ館」専売の冷凍商品を開発・販売します。

 「楽天市場」は、今後も様々な企画を通じて、ユーザーに楽しいお買い物体験を提供してまいります。


■共同開発商品「旨さ極めたごろ肉ポークカリー」概要
商品URL:
販売開始日時: 2025年3月21日(金)20:00
販売価格: 1食1,875円(税込・送料別)、5食セット5,975円(税込・送料込)
配送方法: クール冷凍便
商品特徴: “日常の贅沢”をコンセプトとして人気の高い欧風カレーをベースに、やわらかな食感で大きめの豚肉を使用した冷凍カレーです。香り高いスパイスと玉ねぎのコク深い味わいが特徴です。



(注1)2025年3月10日(月)時点の「Rakutenグルメ館」における取扱商品点数
(注2)「Rakutenグルメ館」での2022年1月1日(土)~2022年12月31日(土)と2024年1月1日(月)~2024年12月31日(火)における冷凍食品の流通総額を比較

以 上

あわせて読みたい

【イオンの冷凍食品専門店@FROZEN】冷凍食品で手軽にいつでも栄養管理!レパートリー豊富なワンプレート総菜を@FROZEN限定で店頭販売。さらに、国内未発売「マッケイン」ポテトも新登場。
PR TIMES
カレーにゆかりの深い地※である横浜で、「カレー」と「音楽」の刺激的な饗演!『CURRY&MUSIC JAPAN 2025』4月4日(金)より横浜赤レンガ倉庫で開催
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【正式発表】カレーの日記念、カレー界の注目アワード「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」10部門を発表&解説!今年のカレーの潮流がわかります!新スパイス欧風カレーが4部門を独占!解説セミナーも開催!
PR TIMES
神戸のピザとカレーが生んだ、三日月型の贅沢グルメをお手軽におうちでも!
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
スパイス香る特製キーマボールをほぐしてお好みの肉感に!ココイチ、「ほぐして食べる粗挽きキーマカレー」を4月1日より数量限定で販売
PR TIMES
1月17日からココイチ「創業祭2025」を開催。山田裕貴監修「塩豚角煮ジンジャーカレー」を数量限定販売!合計12万本のオリジナルスプーンが抽選で当たる!
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
大好評コラボ企画!家飲みにピッタリ!『ココイチ』の「とび辛スパイス」を使用したベビースターラーメンおつまみ再登場
PR TIMES
ココイチ「高級化で客離れ」に見るカレー店の変容
東洋経済オンライン
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
2025年春季 家庭用冷凍食品 新商品のご案内
PR TIMES
茹で時間も洗い物もなし!レンチンだけでできる!ココイチ&ニュータンタンメンの激うまグルメ
michill
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
ココイチの辛さレベル甘口~20辛を徹底調査! 辛さの目安や普通・10辛の比較実食レポ&辛さ調整のおすすめアイテムまとめ
イチオシ
山田裕貴「めちゃくちゃうめえ!」自身監修のココイチ・カレーに大感激
イチオシ
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
「常備したい感動レベル」人気店監修の汁なし麺が簡単で美味すぎる…テーブルマークから新登場した冷凍麺2種をグルメ系ライターが食べ比べ
MonoMaxWEB
ココイチの「カレーうどん」、食べたことありますか?【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie