第5回 日本発!独自発展した種物(後編)

2025.04.05 12:00
前編はコチラ前編との違いは「中華料理」の色合いを強く感じること。一見中華料理由来のものに思えるが、実際には中華料理には類似するメニューがなく、日式の中華として発展しているものを取り上げる。勿論、横浜の中華(南京)街や大陸から日本に渡ってきた料理人によって、日本向けに開発されたものもある。もしくは…

あわせて読みたい

全4種のラインナップが揃う青パパイヤ酵素入りバー発売
PR TIMES Topics
【6/10移転オープン】「鯛塩そば 灯花 本店」が新たな場所で営業スタート!
PR TIMES
【スパゲッティーのパンチョ】今年の夏カレースパは中華風、期間限定メニュー「痺辛スパイシー!麻婆カレースパ」を6/16(月)に発売
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
湯本富士屋ホテル ピリッと旨辛!「麻婆麺」を提供開始!
PR TIMES
【仙台・夏季限定】生姜ラーメン専門「生姜ワンダー。」から、新作『生姜冷麺』が6月9日登場!
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
第6回 中華料理に由来した種物~その他、店独自のもの〜
RiCE.press
第1回 シンプルなかけそばの魅力
RiCE.press
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
愛知県春日井市【らーめんなごみや】期間限定【冷やしラーメン】4月26日登場
PR TIMES
【フードコート初出店】町中華を想わせる中華『萬来』が立川にオープン 気軽にこだわりの味を楽しめる、お得な定食や期間限定の冷やし中華を販売!
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
シンプルラーメンで満腹に
RiCE.press
「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!
smart
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【餃子の王将】「Challenge 2025」麺のリニューアル
PR TIMES
横浜家系ラーメン大和家の夏メニュー、魚介系塩レモン「冷やしまぜそば」を6月3日(火)に新発売
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
えっこれファミマで食べれるの?!あの名店コラボも♡全種食べたいひんやりグルメ5選
michill
北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics