横浜家系ラーメン大和家の夏メニュー、魚介系塩レモン「冷やしまぜそば」を6月3日(火)に新発売

2025.05.27 09:00
株式会社AZism
魚介をふんだんに使っただしが旨い、熱くて暑い夏にぴったりの塩レモンもうれしい、さっぱりさわやか「冷やしまぜそば」の登場です!

「横浜家系ラーメン大和家」を運営する株式会社AZism(本社:東京都立川市、代表取締役会長:和田 敏典)は、夏限定メニュー「冷やしまぜそば」を2025年6月3日(火)より大和家グループ国内全店で販売します。
いよいよ始まる2025年の夏に備え、横浜家系ラーメン大和家の夏限定メニュー「冷やしまぜそば」が新登場します。
かつおぶし、海老、あさり、ナンプラー、白だし…これでもかと魚介エキスをふんだんに盛り込んだ特製塩ダレを受け止めるのは、加水率を極限まで下げた大和家名物の中太ストレート麺。具にはコマチャ(細かく刻んだチャーシュー)、もやし、キャベツ、長ネギ、水菜をトッピングしました。
まずは特製塩ダレと具材をよく混ぜて、途中で付属のカットレモンを絞ってさっぱり感をプラス。さらに、卓上のラー油やブラックペッパーで味変もおススメです。
冷たくさっぱり、魚介の旨みもガツンと、横浜家系ラーメン大和家が考える夏の味「冷やしまぜそば」を、ぜひお楽しみください!
夏限定メニュー「冷やしまぜそば」
【販売価格】
 夏限定メニュー「冷やしまぜそば」 並盛 1,000円(税込) 大盛 1,100円(税込)
【販売店舗】
【販売時期】
 販売開始:2025年6月3日(火) 販売終了:2025年8月頃(予定)
※本商品は、麺の堅さ・味の濃さ・油の量等のお好みは選択できません
※海外店舗は販売対象外です
横浜家系ラーメン大和家について
「家系最強」を目指し、特殊製法によって旨味成分だけを抽出した臭みのないコクのある豚骨スープに、パンチの効いた伝統の醤油ダレと甘みのクリーミーさがクセになる塩ダレが選べる横浜家系のラーメン店です。コクまろスープに負けないよう加水率を極限まで下げた中太ストレート麺は、スープとの相性がバツグン。
家系ラーメンならではのカスタマイズも可能。麺の硬さ(硬め・普通・柔らかめ)、味の濃さ(濃いめ・普通・薄め)、油の量(多め・普通・少なめ)をお好みで調整していただけます。豊富な卓上調味料「コショウ・豆板醤・酢・白ごま・ニンニク・粗挽きトウガラシ・刻みショウガ・ラー油」もご用意し、自分好みの一杯を追求する楽しい食体験をご提供します。

【横浜家系ラーメン大和家 公式サイト】
【YouTube @大和家流食べ方紹介チャンネル】
2009年の創業、現在国内外16店舗(含・台湾2店舗)を展開中。地元(東京多摩地区)には横浜家系ラーメンが無い!地元のみなさまに美味しい家系ラーメンを食べてほしいという創業者・和田敏典(AZism会長)の熱い気持ちから始まった大和家。それから10数年、いまや日本が世界に誇る文化となった「ジャパニーズヌードル(家系ラーメン)」を世界へ。大和家は多摩から日本、そして世界へ羽ばたくラーメン文化の発展に貢献します。
大和家のラーメン(醤油)は濃厚ながらもキレのある豚骨醤油スープ
ラーメン(塩)はまろやかな味わいが特徴
大和家のラーメンはライスと一緒に食べるのがおススメ!

株式会社AZism(運営会社)について
『楽しさ追究企業』として飲食事業(横浜家系ラーメン大和家、ラーメン田田、他に居酒屋等)、エンタテインメント事業(トレカ・ゲーム小売店PAO)、フィットネス事業(カーブス加盟店舗)など自社ブランドおよびフランチャイジーでの多業態多店舗を運営。
・本社:東京都立川市
・設立:1986年
・代表取締役会長:和田 敏典、代表取締役社長:手塚 章文
・従業員:1076名(パートアルバイト含むグループ合計、2024年6月現在)
・AZism 公式サイト:

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