「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピ

2025.05.19 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ミルク寒天は、素朴で懐かしい味のするほっこりデザートですよね。今回は、いちごを入れた牛乳寒天のレシピをご紹介します。作り方はとっても簡単!煮溶かした寒天に、甘味と牛乳を加えてバットに入れ、いちごを乗せて冷やすだけ。白い寒天に浮いたいちごの断面が、萌えポイントです。…

あわせて読みたい

フルーツピークス横浜ポルタ店2周年記念 超豪華9,350円!いちご約50粒・高さ40cm超パフェ
PR TIMES
福岡の青果店 南国フルーツの新ブランド、あまおうてみやげ専門店「キャンベル・アーリーのてみやげ」2025年3月28日オープン
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
“お豆を味わう寒天デザート”に待望の新フレーバーが登場 4/1「豆ふるる 紅茶紅大豆」期間限定新発売!
PR TIMES
【再現レシピ】懐かし給食の定番5品を身近な食材で作ってみた!あの「揚げパン」もおうちで出来ちゃう♪
あたらしい日日
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
フルーツたっぷり!ケーキみたいな「ミルク寒天」の作り方♪
フーディストノート
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
びっくりするほど簡単!断面萌えする「いちごミルクかん」の作り方
フーディストノート
【お手軽スイーツ】「牛乳寒天」を雪のような口どけに変える裏ワザ!〇〇〇マロ入れるのね?【農家直伝】
あたらしい日日
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【話題の韓国スイーツ】ふんわりもちもち「タオルケーキ」の作り方
フーディストノート
春の朝はフルーツで爽やかに♪簡単・華やか朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
わらび餅のお取り寄せおすすめ|寒天やくず餅も【ひんやりスイーツ30選】
婦人画報
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
フーディストノート
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
チルドカップ「ミルメーク いちごミルク」が登場!全国のファミマで限定発売
STRAIGHT PRESS
春のティータイムにkawara「いちごミルクあんみつ」大きめサイズの苺あんみつに練乳をたっぷり☆kawara CAFE&DINING横浜店・川崎店
PR TIMES