「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピ

2025.05.19 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ミルク寒天は、素朴で懐かしい味のするほっこりデザートですよね。今回は、いちごを入れた牛乳寒天のレシピをご紹介します。作り方はとっても簡単!煮溶かした寒天に、甘味と牛乳を加えてバットに入れ、いちごを乗せて冷やすだけ。白い寒天に浮いたいちごの断面が、萌えポイントです。…

あわせて読みたい

無印良品 果物の素材の味を生かした「国産フルーツのアイスキャンデー」3種を数量限定で発売
PR TIMES
【かんてんぱぱ×日東紅茶の初コラボレーション商品】今年の夏を爽やかに乗り切る「クラッシュ寒天ゼリーアイスティー」が登場オリジナルレシピを楽しめる「寒天×紅茶」のセットをお届け
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
ツルッとおいしい!ゼリーの材料「ゼラチン」「寒天」の違いをおさらい
朝時間.jp
缶詰とゼラチンで手軽に作れる!「みかん練乳のミルクゼリー」レシピ
フーディストノート
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
michill
【材料4つのレンチン5分】安くて簡単♪たくさん作れる「みかん牛乳寒天」にトライ!ひんやりフルフル~♡
あたらしい日日
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
夏のおやつに♪ひんやりおいしい「牛乳スイーツ」の作り方
フーディストノート
さっぱりぷるん♪「ほうじ茶寒天あんみつ」レシピ
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
罪悪感ゼロのダイエットおやつ♪ふるふる、つるん『基本のプレーン寒天』アレンジ4選
オレンジページ☆デイリー
宇治抹茶、ほうじ茶焦がし、いちご練乳、レモンブルー。手作りクラフトみつで楽しむ新感覚かき氷、アトリエマッチャ鎌倉で 8/1(金)より販売開始。
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
「常連が鬼リピする本命がコレ」久世福商店の“〇〇〇ミルクの素”はカフェ超えのウマさ!? シリーズ3種を飲み比べてみたら…楽しみ方無限大だった
MonoMaxWEB
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
やわらか「豆乳ミルクプリン」のつくり方。なかしましほさんの“夏の定番”お菓子|7月のおすすめ記事
天然生活web
かき氷専門店『しろいくも梅田』より期間限定!人気の『かき氷』が続々登場!
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics