「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピ

2025.05.19 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。ミルク寒天は、素朴で懐かしい味のするほっこりデザートですよね。今回は、いちごを入れた牛乳寒天のレシピをご紹介します。作り方はとっても簡単!煮溶かした寒天に、甘味と牛乳を加えてバットに入れ、いちごを乗せて冷やすだけ。白い寒天に浮いたいちごの断面が、萌えポイントです。…

あわせて読みたい

【MOS】ティータイムにぴったりな和風テイストの“溶けないアイス”が新登場!「アイスドルチェ いちご練乳ようかん」「アイスドルチェ 抹茶練乳ようかん」
PR TIMES
砂糖入れずにほろ苦を楽しむ【大人のコーヒーゼリー】作ろう!甘みは後入れ“牛乳シロップ”とアイスで♡
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけで簡単!とろ~りふるふる「豆乳抹茶プリン」の作り方
フーディストノート
「アイスは別腹 土浦店」で4月の期間限定商品が登場!!昨年大人気だった『あまおうデラックス』が復活販売!
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
フルーツたっぷり!ケーキみたいな「ミルク寒天」の作り方♪
フーディストノート
基本は溶かして冷やし固めるだけ!「いちごミルク寒天」レシピ
フーディストノート
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【話題の韓国スイーツ】ふんわりもちもち「タオルケーキ」の作り方
フーディストノート
春の朝はフルーツで爽やかに♪簡単・華やか朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
さっぱりぷるん♪「ほうじ茶寒天あんみつ」レシピ
フーディストノート
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
フーディストノート
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
罪悪感ゼロのダイエットおやつ♪ふるふる、つるん『基本のプレーン寒天』アレンジ4選
オレンジページ☆デイリー
チルドカップ「ミルメーク いちごミルク」が登場!全国のファミマで限定発売
STRAIGHT PRESS
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
おすすめアイス&ジェラートのお取り寄せ31選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics