大切なのは“おいしい”だけじゃない。世界を旅する岡根谷実里さんが語ったエキサイティングな“食”のリアル

2025.04.05 11:00
『世界ひと皿紀行 料理が映す24の物語』は、「世界の台所探検家」を名乗る岡根谷実里さんが世界24カ所の家庭を訪れ、台所で一緒に料理を作って食べた記録だ。パレス……

あわせて読みたい

味の素(株)とクラシコム、協働マーケティング 「暮らしの素プロジェクト」から「きょうは主役のだし粉」を新発売
PR TIMES
世界の料理がおいしそうすぎるコミック&エッセイ『世界思い出旅ごはん』第2集発売! 第1集の期間限定読み放題も!
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
工芸のキッチン道具 長く愛しているものと、安定の日常使いと
婦人画報
ヨーグルトのトレンドや世界の情報が満載!「みんなでつくるヨーグルト白書2025」
STRAIGHT PRESS
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
ヒマラヤの秘境ブータン王国へ、幸福を探す1週間の旅
Numero TOKYO
【地名クイズ】「不丹」はなんて読む?ヒマラヤに佇む、幸せの国と呼ばれるあの国!
mamagirl
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
食品ロスから考える日本の食の未来前編|日本の食品ロス量って?食品ロスが生まれる背景とは?
Discover Japan
子どもを科学嫌いにさせないためには?食育からの大事なポイント
女子SPA!
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
London #000 はじめまして
RiCE.press
親子で料理、レシピ通りにいかない場合に子どもにかける意外な言葉とは?「失敗はない」発想に目からウロコ
女子SPA!
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
父がつくり、母が愛した「台所」を受け継いで、季節の手仕事に励む喜び/料理家、国際中医薬膳師・豊村薫さん
天然生活web
豆蒸して小さく抗う食のグローバル化/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_06
TOKYO GROWN
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
「キリン 世界のKitchenから ライムソルト」が5月13日(火)より全国で新発売
PR TIMES
in-kyo・長谷川ちえさんの台所を拝見。ホームセンターで買った「既製品のシステムキッチン」をカスタマイズして、機能的でぬくもりのある台所に
天然生活web
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics