ベーコンを食べると認知症リスクが高まる? 専門家が解説

2025.04.04 19:00
新たな研究が、ベーコンおよびその他の加工赤身肉と認知症リスク増加の関連性を明らかにした。この研究と知っておくべき内容を専門家が説明。…

あわせて読みたい

スプーン1杯のオリーブオイルが認知症を予防? 研究で明らかに
ELLE gourmet
「オリーブオイル」で認知症による死亡リスク減少?研究で明らかに
コスモポリタン
「認知症リスク」が60%上昇!少ないと要注意なものとは?
ダイヤモンド・オンライン
「高校時代の性格」が認知症のリスクを左右する?
Forbes JAPAN
【ベーコンなどの加工赤身肉は認知症のリスクを高める可能性!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
オリーブオイルで認知症による死亡リスクが大幅減?研究で明らかに
Women's Health
飲酒に「認知症予防の効果」は本当か? 調査方法に問題点も
Forbes JAPAN
50代半ばで肥満の人は認知症リスクが高まる可能性 - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
アルツハイマー型認知症発症リスク検査「Prodrome-AD(プロドロームエーディー)」の提供を6月1日より開始
PR TIMES
難聴は認知症のリスクになる…「耳が遠くなった」を甘くみてはいけない医学的理由
PRESIDENT Online
チーズで認知症リスクが低減するかも? 日本の最新の研究結果から考察
ELLE gourmet
認知症リスクを低減?「チーズ」の効能を日本の研究結果から考察
コスモポリタン
認知症による死亡リスクが低い人が、マーガリンの代わりに使っているもの - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
認知症が「眼」でわかる? 新たな研究結果や眼と脳の関係を専門家が解説
Women's Health