感度の高い大人は密かに始めている!「鮨と出汁」のペアリングを、気軽に味わえる新橋の隠れ家

2025.04.04 05:02
日本人のDNAに刻まれる「出汁」。そんな日本の食文化の基本に着目し、“鮨と出汁”のペアリングを提案する店が誕生している。

場所はサラリーマンが闊歩する街、新橋。『名飯部類』は、日夜働く多忙な大人の胃袋と心を優しく癒やしてくれる存在に、誰もがほっとひと息つくだろう。


「こんな鮨店を待っていた!」“出汁と鮨”で酒を飲み愁眉を開く


新橋にある『スタンドバイミー』や『屋上屋台中華りんりん』系列の…

あわせて読みたい

「どぶろくピニャコラーダ?」「どぶろくマリガリータ?」新橋クラフトサケ醸造所/UBU(うぶ)が、この春にお勧めのどぶろくカクテル3品をご紹介
PR TIMES
【広島県×広島駅弁当×JR西日本 合同企画】料理人コンクール成績優秀者による瀬戸内の「天然真鯛」とブランド牛「比婆牛」を使った新弁当が完成!
ラブすぽ
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、石川県を代表する高級魚"のどぐろ"を使った新メニュー「のどぐろの昆布締め炙り」の提供を、2025年2月10日(月)よりスタート。
PR TIMES
黒毛和牛と春食材を堪能する美食の饗宴
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
伝説の鮨店の継承者の店や、ミシュラン星付きなのに3万円以下。広尾の鮨2軒
東京カレンダー
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.71、食べログ 百名店6年連続選出!“福島壱麺”監修「濃厚鯛塩ラーメン」が期間限定で登場!<2月19日(水)より全国のスシローにて販売開始>
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
新橋初!ニュー新橋ビル地下1階にどぶろくのマイクロブルワリーを併設したおまかせ鮨のお店「新橋クラフトサケ醸造所/UBU(うぶ)」が1月14日オープン。
PR TIMES
熊本のソウルフード「塩山の南関あげ」塩山食品が運営する特産品センター、「なんかんいきいき村」内のレストラン「お食事処いきいき」が4月24日リニューアルオープン!新メニューの販売をスタート!
ラブすぽ
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より2025年4月限定メニュー登場!
PR TIMES
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【富山|誰にも教えたくない】「ベニズワイガニマウンテン」「ホタルイカのなめろう」が食べられる!圧倒的プレゼンテーションに感動した寿司店《鮨たねや》
MORE
【熊本県南関町】熊本名物・南関あげの新メニューが楽しめる!「お食事処いきいき」がリニューアルOPEN
STRAIGHT PRESS
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
【“脱・草食系居酒屋”から”新橋の隠れ家”がスピンオフ!】『馬並み家 新橋HANARE』2025年4月25日(金)オープン!
PR TIMES
鮨コースを3万円以下でいただける貴重な名店。知る人ぞ知る、住宅街の3軒
東京カレンダー
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics