感度の高い大人は密かに始めている!「鮨と出汁」のペアリングを、気軽に味わえる新橋の隠れ家

2025.04.04 05:02
日本人のDNAに刻まれる「出汁」。そんな日本の食文化の基本に着目し、“鮨と出汁”のペアリングを提案する店が誕生している。

場所はサラリーマンが闊歩する街、新橋。『名飯部類』は、日夜働く多忙な大人の胃袋と心を優しく癒やしてくれる存在に、誰もがほっとひと息つくだろう。


「こんな鮨店を待っていた!」“出汁と鮨”で酒を飲み愁眉を開く


新橋にある『スタンドバイミー』や『屋上屋台中華りんりん』系列の…

あわせて読みたい

「どぶろくピニャコラーダ?」「どぶろくマリガリータ?」新橋クラフトサケ醸造所/UBU(うぶ)が、この春にお勧めのどぶろくカクテル3品をご紹介
PR TIMES
第四回 夢の「梅干百珍」
RiCE.press
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
ぷりぷりの大海老、旬の春野菜。揚げたての贅沢を堪能!【天吉屋】「春天丼」を期間限定販売 ~ 大海老と旬野菜が彩る至福の一善 ~
ラブすぽ
池袋に一石を投じる 高級本格寿司「池袋 鮨 ふくろう」がオープン!
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
新橋に誕生、江戸前鮨の”原点と革新”を体現する鮨屋
PR TIMES
伝説の鮨店の継承者の店や、ミシュラン星付きなのに3万円以下。広尾の鮨2軒
東京カレンダー
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
熊本のソウルフード「塩山の南関あげ」塩山食品が運営する特産品センター、「なんかんいきいき村」内のレストラン「お食事処いきいき」が4月24日リニューアルオープン!新メニューの販売をスタート!
ラブすぽ
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より2025年4月限定メニュー登場!
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
【富山|誰にも教えたくない】「ベニズワイガニマウンテン」「ホタルイカのなめろう」が食べられる!圧倒的プレゼンテーションに感動した寿司店《鮨たねや》
MORE
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【熊本県南関町】熊本名物・南関あげの新メニューが楽しめる!「お食事処いきいき」がリニューアルOPEN
STRAIGHT PRESS
【“脱・草食系居酒屋”から”新橋の隠れ家”がスピンオフ!】『馬並み家 新橋HANARE』2025年4月25日(金)オープン!
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
鮨コースを3万円以下でいただける貴重な名店。知る人ぞ知る、住宅街の3軒
東京カレンダー
【ジョリーパスタ】まるで海鮮丼!?たっぷりの海の幸を楽しめる贅沢なパスタが登場!ジョリーパスタの“創作和風パスタ”発売
PR TIMES