お家で焼く『ステーキ』が最上級にウマくなる(涙)”ひと手間”で本格的な味わいを楽しめる<焼き方>を伝授

2025.05.08 07:00
家でステーキを食べるとき、冷蔵庫から出したお肉を、そのままフライパンで焼く方が多いと思います。しかし、そのときにちょっとした工夫をすると、ステーキの味がグッとよくなるんです。せっかくなら、美味しく仕上げて楽しみたいところですよね。そこで今回は、家庭でステーキを美味しく焼くコツについて紹介します。…

あわせて読みたい

“塩”だけでバシッと味が決まる「鶏もも肉のソテー」のつくり方。肉は塩をふって焼くだけでおいしい/料理家・今井真実さん
天然生活web
【ペッパーランチ】ジューシーなステーキを891円から楽しめる「ステーキキャンペーン」を開催!
ラブすぽ
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【板前歴21年の凄ワザ】「ほうれん草のゴマ和え」は茹で方と調味料で“変わる”!「塩茹で」と「赤みそ」だ
あたらしい日日
マッチョな料理家が『厚揚げの一番旨い食べ方』 と断言する「厚揚げステーキ」焼こう!甘じょっぱ味に沼る
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
焼肉や肉じゃがに♪コストコのおすすめお肉68選!ステーキ・ブロック肉などの切り方や冷凍保存、値段やレシピ等【2025年】
イチオシ
「スティック★ステーキ」から中袋タイプ2品が登場
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
みそ味がポイント!ご飯によく合う「ステーキ」レシピ
フーディストノート
「驚くほど簡単!」キャベツの切り方を変えるだけで…お店のような”ふわふわ千切り”になる裏ワザを伝授!
オリーブオイルをひとまわし
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
知らないと損!「ドリップパックコーヒー」にひと手間加えるだけで“本格的な味わい”に変わる!
saitaPULS
【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
「ウインナー」ただ焼いてるだけじゃ損してる!⇒劇的にウマくなる【切り方】に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
【ピーマンの苦味消滅!?】切り方次第で驚くほどウマくなる<おすすめの食べ方>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【超簡単なのに本格的!】家で作るラーメンが驚くほどウマくなる!切って和えるだけの【絶品トッピング】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「鶏肉」が格段においしくなるワザ→「普通に焼くだけはNG」「ひと手間加えるだけでプロの味に変身!」
saitaPULS
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics