「北海道産ホタテ串」4/1(火)期間限定発売

2025.03.31 11:00
井筒まい泉株式会社
~引き締まった身に旨味と甘味が凝縮!北海道産、厳選ホタテを使用~

井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は2025年4月1日(火)より「北海道産ホタテ串」を期間限定で販売します。
毎年好評!食卓にも、おつまみにもおすすめ
昨年もご好評いただいた北海道産ホタテ串が、今年も登場いたします。噛みしめるほどに旨味が広がる北海道産のホタテに、まい泉自慢のオリジナルパン粉をまとわせカラッと揚げた一品です。串刺しで食べやすく、おかずの一品やおつまみにもおすすめです。まい泉オリジナルのタルタルソースをたっぷりつけてお召し上がりください。

▼北海道産ホタテ串
価 格:476円 軽減税率8%込で切上げしたものです。
発売日:2025年4月1日(火)~2025年8月19日(火)予定
販売店:全国の直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら 
オホーツク海が育んだ、濃厚な味わいのホタテ
「北海道産ホタテ串」には、日本屈指の水揚げ量を誇る北海道・オホーツク地区産のホタテを使用。流氷が運ぶ豊富なプランクトンで育ったホタテは甘味が格別。稚貝を海底にまき、天然と同じ環境で育てる「地まき式」なので、ホタテの運動量が多くぷりっと引き締まった身の食感が楽しめます。

<北海道産ホタテ串の美味しい温め方> *加熱時間は1個あたりの目安です
・オーブントースター(750W)での温めがおすすめです。
ホタテフライを串から外しアルミホイルにのせ、さらにアルミホイルを軽くかぶせて約6分温めてください。
・オーブントースターがない場合は電子レンジ(600W)で温めてください。 
 ホタテ串をクッキングシートなどにのせ、約10秒温めてください。

まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔の為に」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

【冷TAKU】無添加コロッケ・全10種のカップジェラート・水あめを卸販売★冷TAKU
PR TIMES
「でんがな」の『春の季節串』で旬の味覚を堪能!!芽キャベツやアスパラを使用した新作串かつが登場!!
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
JR御茶ノ水駅 エキナカ商業施設『エキュートエディション御茶ノ水』5月14日(水)全面開業!2階エリアに、神田川の景観を眺められるオープンテラス誕生!
ラブすぽ
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
とんかつ まい泉 エキュート秋葉原店4/7(月)オープン
PR TIMES
とんかつ まい泉 川西阪急店3/21(金)オープン
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
とんかつの名門「まい泉」が禁じ手を解禁!? その名も「甘い誘惑ハムかつサンド」をいざ実食!
GetNavi web
京都限定サンドが買える!京都ポルタに「とんかつ まい泉」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
もう揚げ物で失敗しない。面倒な衣づけをラクにするバッター液の使い方|キッチンにひと工夫
roomie
【逆転の発想】サクサクとふわふわが両立する「カツ丼」作る裏ワザ!えっ卵でとじないの!?【農家直伝】
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【北海道イタリアン ミアボッカ】北海道食材の豪華競演!贅沢海の幸パスタと道産牛×マスカルポーネの極上ピッツァを楽しむ期間限定フェアを開催!ケールのサラダには雪山のようにたっぷりのパルミジャーノチーズ!
PR TIMES
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
電子レンジとトースターの合わせ技で、「スーパーの揚げ物」がカラリと復活した
roomie
とんかつ屋のふわふわ千切りキャベツ、家でも食べたいよね? このピーラーで簡単に作れるよ
lifehacker
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics