冷蔵庫から取り出してすぐにパンに塗れる“やわらかいバター”の作り方「塗りやすい」「パンが潰れない!」

2025.03.30 06:03
焼きたてのパンにバターを塗って食べたいと思っても、冷蔵庫から取り出したばかりのバターは固くて、パンに塗りづらいですよね。なんとか削り取って塊のままのせると冷たく、無理やり塗り広げようとするとパンが潰れてしまう……。今回はこんなストレスを解消する、パンに塗りやすい“やわらかいバター”を作る方法をご紹介します。バターが固くて塗りづらい……焼きたてのパンに芳醇なバターを塗って食べたいと思っても、冷蔵庫で…

あわせて読みたい

感動の甘さ!フライパンで簡単「バター醤油にんじん」の作り置き
朝時間.jp
京町家の大人気ベーカリーカフェ「アマムダコタン京都」で至福のモーニングを♪
ことりっぷ
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
シャトレーゼのコレ知ってる?マニアが毎回必ず買ってる!ストックしときたい激うまグルメ5選
michill
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
今年から始める手作りパン!ふぁそらさんの作りやすい「基本のおうちパン」レシピ
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
『作業5分で不思議パン』がベストセラーに!青木ゆかりさんの「こねないパン」レシピ
フーディストノート
【福岡県福岡市】「りんごとバター。」の焼きたてスイーツを提供する新店舗がONE FUKUOKA BLDG.に誕生
STRAIGHT PRESS
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
4月4日(金)は「あんぱんの日」! あんこ×バター×塩パンの「あんバター塩パン」口溶けの良いしっとり生地の「ホイップメロンあんぱん」が新登場!
PR TIMES
【ロイズ】新千歳空港・ベーカリー限定。パン窯で焼き上げるフランス菓子「ヴィジタンディーヌ」を2月1日に発売。
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
焼きたてのサクッと食感が続く♪いつもの食パンがもっとおいしくなる「トーストプレート」
フーディストノート
しっとりふわふわ!レンジ5分で簡単「ヨーグルト蒸しパン」の作り方
朝時間.jp
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
名古屋JRゲートタワー:自家製パンが自慢の「BARBARA 焼きたてパンとビストロ料理」4月1日(火)気軽に楽しむビストロとしてリニューアルオープン。
PR TIMES
簡単でおいしい!ひと手間で絶品「食パン」アレンジレシピ5選
朝時間.jp
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics