【静岡県静岡市】用宗港のしらす漁が解禁!とれたてのしらすを使用したメニューやおみやげなどを発売

2025.03.28 16:15
静岡県静岡市の用宗港にて、しらす漁が3月21日(金)より解禁。初水揚げ約400kgの初競りが行われた。しらす漁は2026年1月14日(水)まで行われる予定で、その間、用宗港にある漁協直営店「どんぶりハウス」をはじめ、…

あわせて読みたい

【新横浜プリンスホテル】食材の宝庫「広島」の美味しい魅力を発信する期間限定ブッフェ「春の広島フェア」を開催
PR TIMES
【そごう千葉店】今が旬の千葉ブランド水産物販売会
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
下関春帆楼高島屋日本橋店期間限定「桜ふぐフェア」を開催中~お祝いシーズンにおすすめのテイクアウト商品やピリ辛イートインメニュー~
PR TIMES
パンの在庫が豊富なので、クロック・ムッシュを作る【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
文字通り「きれいもん」艶やかに輝くご当地海鮮丼【グランドニッコー淡路】島のご当地丼・淡路島生しらす海鮮丼を2025年4月25日(金)より提供
ラブすぽ
日本で唯一「桜えび」が水揚げされる駿河湾|駿河湾にて「桜えび」の2025年春漁が開始初日の水揚げ量は約4.2トン!
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
~市場ではあまり出回らない海老を食べ比べ~ 休暇村竹野海岸では、幻の海老と称される「鬼海老」をはじめ、4種類の海老を様々な料理で堪能できる「鬼海老と地海老会席」を4月1より販売
PR TIMES
【nana's green tea】桜の季節に楽しみたい、春の食材を取り入れた春爛漫オムライス・うどん。3/1~
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
北海道庁が、公式サイトに道産ブランド海産物の魅力を発信する特設ページを公開!
STRAIGHT PRESS
『すし屋がつくった〇〇海鮮丼』が始まります!フードデリバリーUber Eats、menuにて3/5(水)よりオーダー受付開始!
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
お好みのネタをお好きなだけ!佐伯・蒲江直送!ネタに絶対の自信あり!【GW特別企画!】新鮮魚介寿司バイキング ~大分駅/別府駅から車で15分!道の駅「たのうらら」1階「豊の海鮮勢揃い/おさかな350」~
ラブすぽ
旬のおいしい時期に食べたい!パパッと簡単「しらすのご飯もの」
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
厳選した食材と香り高い出汁が調和した釜飯と逸品の炙り料理を提供する「黒十」が横浜モアーズにグランドオープン!
PR TIMES
落ち着いた雰囲気の店内で、厳選した食材と香り高い出汁が調和した釜飯と逸品の炙り料理を提供する「黒十」が横浜モアーズに3/12(水)グランドオープン!
PR TIMES
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics