【静岡県静岡市】用宗港のしらす漁が解禁!とれたてのしらすを使用したメニューやおみやげなどを発売

2025.03.28 16:15
静岡県静岡市の用宗港にて、しらす漁が3月21日(金)より解禁。初水揚げ約400kgの初競りが行われた。しらす漁は2026年1月14日(水)まで行われる予定で、その間、用宗港にある漁協直営店「どんぶりハウス」をはじめ、…

あわせて読みたい

【新横浜プリンスホテル】食材の宝庫「広島」の美味しい魅力を発信する期間限定ブッフェ「春の広島フェア」を開催
PR TIMES
【宅配ピザ史上初】ピザハットの“自分でしらすをたっぷりあとのせできる”「あとのせ 釜揚げしらすピザシリーズ」が2025年4月25日から販売開始!さらに「追いしらす」でもっと風味豊かに!
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【新発売】PEPPYオリジナル犬おやつシリーズがついに登場!愛犬のためにこだわりぬいた愛犬用おやつが4月17日に発売!
PR TIMES
「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!
フーディストノート
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
文字通り「きれいもん」艶やかに輝くご当地海鮮丼【グランドニッコー淡路】島のご当地丼・淡路島生しらす海鮮丼を2025年4月25日(金)より提供
ラブすぽ
日本で唯一「桜えび」が水揚げされる駿河湾|駿河湾にて「桜えび」の2025年春漁が開始初日の水揚げ量は約4.2トン!
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
地元の人しか食べられなかった「じゃこ丸の幻の釜揚げしらす」。炊き立てをそのまま、冷凍しないで配送。今年初獲れのしらす販売開始。
PR TIMES
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
~市場ではあまり出回らない海老を食べ比べ~ 休暇村竹野海岸では、幻の海老と称される「鬼海老」をはじめ、4種類の海老を様々な料理で堪能できる「鬼海老と地海老会席」を4月1より販売
PR TIMES
北海道庁が、公式サイトに道産ブランド海産物の魅力を発信する特設ページを公開!
STRAIGHT PRESS
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
『すし屋がつくった〇〇海鮮丼』が始まります!フードデリバリーUber Eats、menuにて3/5(水)よりオーダー受付開始!
PR TIMES
恒例の人気イベント『第24回 どんぶりグランプリ』を開催!〈大丸大丸京都店〉
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
お好みのネタをお好きなだけ!佐伯・蒲江直送!ネタに絶対の自信あり!【GW特別企画!】新鮮魚介寿司バイキング ~大分駅/別府駅から車で15分!道の駅「たのうらら」1階「豊の海鮮勢揃い/おさかな350」~
ラブすぽ
旬のおいしい時期に食べたい!パパッと簡単「しらすのご飯もの」
フーディストノート