【静岡県静岡市】用宗港のしらす漁が解禁!とれたてのしらすを使用したメニューやおみやげなどを発売

2025.03.28 16:15
静岡県静岡市の用宗港にて、しらす漁が3月21日(金)より解禁。初水揚げ約400kgの初競りが行われた。しらす漁は2026年1月14日(水)まで行われる予定で、その間、用宗港にある漁協直営店「どんぶりハウス」をはじめ、…

あわせて読みたい

【春華堂】大阪・関西万博限定「しらすパイ 関西しらすとわさび」登場!
PR TIMES
【宅配ピザ史上初】ピザハットの“自分でしらすをたっぷりあとのせできる”「あとのせ 釜揚げしらすピザシリーズ」が2025年4月25日から販売開始!さらに「追いしらす」でもっと風味豊かに!
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「新鮮!とろける本マグロ丼付き贅沢プラン」をご紹介!
PR TIMES
パンの在庫が豊富なので、クロック・ムッシュを作る【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
文字通り「きれいもん」艶やかに輝くご当地海鮮丼【グランドニッコー淡路】島のご当地丼・淡路島生しらす海鮮丼を2025年4月25日(金)より提供
ラブすぽ
日本で唯一「桜えび」が水揚げされる駿河湾|駿河湾にて「桜えび」の2025年春漁が開始初日の水揚げ量は約4.2トン!
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
地元の人しか食べられなかった「じゃこ丸の幻の釜揚げしらす」。炊き立てをそのまま、冷凍しないで配送。今年初獲れのしらす販売開始。
PR TIMES
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【日帰り観光】地元民に人気の「江の島グルメ」と穴場スポットを巡る
MADURO ONLINE
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング、お食事処「みけ家」が淡路牛・淡路米・淡路島産玉ねぎ使用の人気メニュー「淡路牛ロース丼」をリニューアル!
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
《毎日食べたくなる、鮮度が自慢のお寿司》静岡の郷土料理、伊豆のしま寿司、伊豆の魚を味わえる『まめたい寿司』が市ヶ谷・牛込柳町にオープン
PR TIMES
景色と溶け合うワンピース
暮らしとおしゃれの編集室
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
北海道庁が、公式サイトに道産ブランド海産物の魅力を発信する特設ページを公開!
STRAIGHT PRESS
恒例の人気イベント『第24回 どんぶりグランプリ』を開催!〈大丸大丸京都店〉
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics