【静岡県静岡市】用宗港のしらす漁が解禁!とれたてのしらすを使用したメニューやおみやげなどを発売

2025.03.28 16:15
静岡県静岡市の用宗港にて、しらす漁が3月21日(金)より解禁。初水揚げ約400kgの初競りが行われた。しらす漁は2026年1月14日(水)まで行われる予定で、その間、用宗港にある漁協直営店「どんぶりハウス」をはじめ、…

あわせて読みたい

お得な苺300円と鮮度を保つ保存方法
暮らしニスタ
南伊豆・イワシ泳がせのマハタ五目が面白い!静岡県南伊豆手石港『敬昇丸』
釣りビジョン
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
心躍る春の訪れを感じる季節のメニューや更に美味しくなったカクテルシュリンプがメニューIN!レッドロブスターのグランドメニューが一部リニューアル
PR TIMES
静岡をクルマで旅するならぜひ立ち寄って味わいたい絶品海鮮丼とは?
食楽web
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
日本で唯一「桜えび」が水揚げされる駿河湾|駿河湾にて「桜えび」の2025年春漁が開始初日の水揚げ量は約4.2トン!
PR TIMES
鎌倉の海沿いのホテル「HOTEL AO KAMAKURA」では、“かながわの名産100選”に選ばれる高級魚「金目鯛」を堪能するディナーコース付き宿泊プランを販売中!
PR TIMES
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
ヱビスと日本の食の魅力をお届け!『福の神にっぽん食探訪 in 茨城』全国のYEBISU BARで茨城県の名産品を使った料理フェアを実施
PR TIMES
~市場ではあまり出回らない海老を食べ比べ~ 休暇村竹野海岸では、幻の海老と称される「鬼海老」をはじめ、4種類の海老を様々な料理で堪能できる「鬼海老と地海老会席」を4月1より販売
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【nana's green tea】桜の季節に楽しみたい、春の食材を取り入れた春爛漫オムライス・うどん。3/1~
PR TIMES
北海道庁が、公式サイトに道産ブランド海産物の魅力を発信する特設ページを公開!
STRAIGHT PRESS
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
『すし屋がつくった〇〇海鮮丼』が始まります!フードデリバリーUber Eats、menuにて3/5(水)よりオーダー受付開始!
PR TIMES
厳選した食材と香り高い出汁が調和した釜飯と逸品の炙り料理を提供する「黒十」が横浜モアーズにグランドオープン!
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
落ち着いた雰囲気の店内で、厳選した食材と香り高い出汁が調和した釜飯と逸品の炙り料理を提供する「黒十」が横浜モアーズに3/12(水)グランドオープン!
PR TIMES
【神奈川/城ヶ島】三崎マグロを食べるならここ!安くて美味しいおすすめスポット
MORE