【広島県×広島駅弁当×JR西日本 合同企画】料理人コンクール成績優秀者による瀬戸内の「天然真鯛」とブランド牛「比婆牛」を使った新弁当が完成!

2025.03.28 11:38
この「おいしい!広島プロジェクト」の一環として、広島駅弁当株式会社・西日本旅客鉄道株式会社中国統括本部広島支社と協働し、料理人コンクール最優秀者考案の広島県産食材などの魅力を詰め込んだ弁当を開発しました。

瀬戸内の天然真鯛を100%使用「めで鯛 たべ鯛 楽しみ鯛」〈考案者〉
半月庵
村田 憲洋(むらたのりひろ)さん
(第9回ひろしま和食料理人コンクール最優秀者)

〈販売価格〉
1,380円(税…

あわせて読みたい

【象印食堂 大阪本店】コンセプトは「春のガーデン」×「おだし」旬を感じる食材を使用した春メニューを2025年3月5日より提供開始
PR TIMES
3月20日(木)より、ゆめタウン・ゆめマート30店舗にて小学生が考案した「ひろしまパスタ」を期間限定で販売開始
PR TIMES
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
和のスパイスを加えて手の込んだお店の味に♪【白身魚のカルパッチョレシピ】
美人百花
【熊本県熊本市】天草の食材の魅力を生産者が直接伝える!鮮ど市場本店で「ふく成さんの真鯛フェア」開催
STRAIGHT PRESS
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【“鯛の町”広島・鞆の浦に新たな名物誕生?!】真鯛が主役の豪快漁師めしが味わえる「しまなみ漁師めし 潮蔵」がOPEN
ラブすぽ
[広島県] 旅して味わう、お宝食材 “おいしい!”広島へ
家庭画報
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【広島県福山市】真鯛が主役の漁師めしが味わえる「しまなみ漁師めし 潮蔵」OPEN!味変で最後まで堪能
STRAIGHT PRESS
【オリエンタルホテル広島】『ええじゃん!ひろしま瀬戸内ビアホール2025』涼しい室内で味わう"夏鍋"と生ビール│6月2日(月) オープン
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
真鯛もさざえも春爛漫!「回し寿司活・寿司活」春の旬メニューが4月8日スタート
PR TIMES
北陸の春到来!日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【和食さと】春を感じる…テイクアウト「真鯛の天ぷら」や「筍ごはん」 が新登場!!
ラブすぽ
【玉子焼・お出汁ひまわり】3/5~「春のグルメフェア」「高知県産真鯛フェア」を同時開催!
PR TIMES
渋谷パルコ《愛媛海産 POP UP》生産者に寄り添い、瀬戸内の美味しいをつくるDiscover Japan Lab. オリジナル鯛めし発売!
Discover Japan
広島アンデルセンのシェフが生産地を訪ねて出会った「広島のおいしさをめぐる」お食事会が開催
STRAIGHT PRESS