真鯛もさざえも春爛漫!「回し寿司活・寿司活」春の旬メニューが4月8日スタート

2025.04.04 15:00
株式会社 活美登利
株式会社活美登利(本社:東京都品川区、代表取締役社長:土屋秀仁)が運営する「回し寿司活/寿司活」は、運営店舗全店で4月8日(火)より「季節のおすすめメニュー」を販売開始いたします。
4月8日(火) スタートの季節のおすすめメニューをご紹介いたします。
真鯛やはまぐり、初かつおなどの旬の食材を使ったメニューは引き続きご提供しつつ、さらに春の訪れを感じられる一品料理を豊富にご用意いたしました。

そして先月より開始した「活のこだわりシリーズ」。
今月は《身も肝も“ふっくら”丸ごと1個堪能できる「さざえ」》がおすすめです!
期間限定商品となりますので、ぜひこの機会にご賞味ください!


寿司メニュー
脂乗り、肉厚!全てが極上
真鯛 253円

旬の真鯛にひと手間かけて昆布〆
真鯛の昆布〆 308円

塩麹で鯛の旨味を引き立てる
真鯛の塩麹炙り 308円

香ばしさ際立つ
初かつおたたき 253円
ふっくら肉厚、染みわたる旨味
煮はまぐり 374円

噛むほどに広がる旨味
ムラサキイカの糸造り(SDGs対象商品) 308円
肉厚で旨味しっかり
江戸前このしろ(SDGs対象商品) 176円

素揚げの桜の葉がアクセント!
瀬戸内産れんこ鯛(SDGs対象商品) 308円
弾力ある食感と甘みが絶妙!
たこ頭握り(SDGs対象商品) 143円

一品料理
「ホックホク!」ポテトと、コンミートの濃厚な逸品
きたあかりとコンミート 253円

春の野菜をサクッと揚げた、爽やかな春巻き
菜花の春巻き 176円
ふんわりタラバガニと野菜の相性抜群!
タラバガニの冷製茶碗蒸し 495円
ほたるいかと「トロ~リ」チーズの最強コンボ!
ほたるいかのチーズ焼き 253円

カラッと揚げた、おつまみにもピッタリの一品
瀬戸内産カタクチイワシのから揚げ(SDGs対象商品) 209円

ぷちぷち食感ともちもち麺のダブルの美味しさ!
たらこうどん 374円
「ふんわり」あさりとオリジナル出汁が演出する春の味
トマトとあさり浸し 308円

卵の旨味が凝縮された、サンバの国の贈り物
濃厚!プジン(ブラジルプリン) 253円
こだわりシリーズ
身も肝も“ふっくら”さざえ1個丸ごと満喫
房総産さざえ握り 924円
鳴門海峡の潮流とエサの品質が産んだ傑作
徳島県産すだちさば 495円
「三年熟成 八本木樽醤油」使用濃厚タレの炭火焼うなぎ
宮崎県産うなぎ 660円

北海道で水揚げされた「フグの女王」をレモンで
北海道産真ふぐの炙り 374円

肉の旨味を存分に楽しめる、人気の一品
ローストビーフ 308円
頭から尻尾までカリっと海老を味わい尽くす!至高の食感
幸えびの素揚げ 495円

※ 価格は税込みです。

SDGsの取り組みについて

水揚げされながらも流通に乗らない高品質な魚を、活独自のルートで仕入れ、ご提供することで、資源の有効活用と食の持続可能性に貢献します。
環境に配慮しながらも美味しく楽しめる新たな寿司‧一品料理をご提供いたします。

ぜひ、活美登利ならではのこだわりの味と、新しい食の可能性をお楽しみください!
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
詳細については、以下をご参照ください。
公式ウェブサイト▶︎
公式インスタグラム▶︎
公式アプリ▶︎
【店舗一覧】
〈回し寿司活〉
目黒 / グランデュオ蒲田 / 池袋(旧西武池袋店) / 横浜スカイビル/ 西武渋谷 / エミオ石神井公園 / グランツリー武蔵小杉 / シャポー船橋

〈寿司活〉
ジョイナス横浜


【会社概要】
社名:株式会社活美登利
代表取締役社長:土屋秀仁
所在地:東京都品川区
事業内容:寿司レストランの経営


【報道に関するお問い合わせ先】
株式会社活美登利 広報担当:花村 健
E-mail:hanamura@katumidori.co.jp
TEL:03-6417-9550

あわせて読みたい

【夢庵】“花鯛・桜海老・あさり” せいろ御飯が選べる和膳登場!「春のよりどり・みどりフェア」
PR TIMES
【“鯛の町”広島・鞆の浦に新たな名物誕生?!】真鯛が主役の豪快漁師めしが味わえる「しまなみ漁師めし 潮蔵」がOPEN
ラブすぽ
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
スシロー、春の「期間限定メニュー」が登場! 和牛×ウニ×いくらの“超贅沢すし”など目白押し<取材レポ>
クランクイン!トレンド
大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」肉好き全員集合!寿司も一品料理も肉!肉!肉!『杉玉 春の肉まつり~色んなお肉大集合~』開催!<4月1日(火)から全国の杉玉で販売開始>
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
春のごちそうを華やかに!「さつき」1人前/4人前盛り合わせ 期間限定販売【4/21~5/11】
PR TIMES
伝統×最新技術で寿司文化を体験!体験型施設「寿司活LAB」が中目黒に2025年春ニューオープン!
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
海鮮・カニ食べ放題が神コスパ「かに村」が上野にOPEN!本ズワイ蟹にタラバ炙り、カニ釜飯とカニ尽くし。寿司に浜焼き、お刺身も
OZmall
【にぎりの徳兵衛】など50店舗で春の新作寿司がお披露目!近畿大学とニチレイフーズが共同開発した「アセロラ真鯛(R)」と「釜石サクラマス」「かつお」「さより」など!「アセロラ真鯛(R)と春の味覚祭り」開催!
PR TIMES
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
和食麺処サガミで「天然活じめ真あなごとはまぐり料理」を販売!
ラブすぽ
春を味わう!桜肉・真鯛・桜海老・ほたるいか・スナップエンドウなど旬の食材を使った期間限定メニューが登場【目利きの銀次・横濱魚萬・北海道魚萬】
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
VR漁から握り寿司体験まで!体験型施設「寿司活LAB」が東京・中目黒にオープン
STRAIGHT PRESS
【はま寿司】アブラガレイや真イカを100円(税込110円)でご提供!「はま寿司 初夏の特選ねた祭り」開催!
PR TIMES
「手まり寿司とはまぐりの潮汁」のつくり方。春をよろこぶ‟ひな祭り”の料理/松田美智子さん
天然生活web
春爛漫!春の息吹を宴席へ!旬の食材を贅沢に使った期間限定の季節メニューの販売開始【千年の宴・福福屋・月の宴・竹取酒物語】
PR TIMES