海の砂漠化を解消!再生可能エネルギー企業「インフラックス」が取り組む“藻場再生”の実情

2025.03.28 08:00
「The BLUEKEEPERS project」とは……▶︎すべての写真を見る日本各地の沿岸で深刻さを増している磯焼け。磯がなくなり、海草や海藻がなくなり、ひいては魚介が減っていく……。こうした出口…

あわせて読みたい

TBWA HAKUHODOの釣り好き社員から生まれた、海に残るプラスチックをゴミから“栄養”に変える新発想 ー「SUPPLEMENT LURE(サプリメントルアー)」を発表
PR TIMES
【うまい鮨勘/東北・ゆとろぎ】春爛漫! 春のうまいネタ!!4/1(火)から新メニュー開始!!
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
県が支援するベンチャーが資金を調達し、新サービスの本格実施を開始します!
PR TIMES
【予告】みどりをつなぐヒト #126【海藻飼料で牛のゲップのメタンを削減】サンシキ 久保田遼
テレビ東京[YouTube公式]
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【青森県 宮城県】洋野町産蒸しウニの旨味と甘みを堪能できるおにぎりが一部のセブン‐イレブンにて限定発売
STRAIGHT PRESS
海の砂漠化「磯焼け」食べて解決!青森県、宮城県の一部のセブン‐イレブンにて、北三陸ファクトリーの蒸しうにを使用した『うに味噌おにぎり』が発売。
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
海の生態系を保全する活動SARAYA「海の森を守るプロジェクト」を開始
PR TIMES
「豊かな海と未来の食卓を守る」持続可能な挑戦とドッグフード誕生秘話に迫る
PR TIMES STORY
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
大気中のCO2の吸収を可能にした「CO2を食べる自販機」をコープデリ連合会の施設、コープみらいの店舗に初設置
PR TIMES
【コープデリ】大気中のCO2を吸収する 「CO2を食べる自販機」導入
PR TIMES
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
ラキャルプ、日本最大級サスティナブルビューティーフェス「ラキャルプフェス2025」にて自然電力株式会社のサポートでカーボンオフセット開催を実施。CO2排出実質ゼロ宣言します!
PR TIMES
牛の糞から発電! 窓に貼るフィルム型太陽電池!? アースデイに考えたい日本のエネルギー問題と最新技術
@Living
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
シーベジタブルが海藻界の香りの王様「すじ青のり」で、海藻の可能性を切りひらく「もっとおいしいすじ青のりプロジェクト」を始動
PR TIMES
【未利用魚をおいしく食べて応援!】フードロス削減・水産資源を守るアクション。三重県で漁獲された未利用魚"アイゴ"の新商品、第二弾が登場!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics